Бар "Жилетка"

• Автор темы Автор темы NaRVal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бар "Жилетка"

Лапшин сказал(а):
Я как-то для одного клиента делал 32 вариантов этикетки...
Это потому что варианты были бесплатные. Видимо, работы совсем нет...

Клиенты наглеют если разработка макета включена в стоимость размещения. Хуже всего когда какой-нибудь кривативный посредник сидит на трубе. Ему перед клиентом надо выслужится вот и выпендривается. А получится поговорить напрямую так гораздо проще макеты утверждаются.

lunatik сказал(а):
Клиенты наглеют если разработка макета включена в стоимость размещения.
Это не наглёж. Это справедливое возмущение. Зачем мне вписывать сумму за готовый макет, если он сдаётся в соответствии с требованиями? Если говорить о вероятном препрессе, то это иной пункт.

Остаются варианты с явно завышенной ценой, но тогда и указывать ничего не нужно - тогда "стоны" подрядчика по поводу кривого макета неуместны.

"Включена" это фигуральное выражение, переводится как "забесплатно" Большинство макетов рутина которая не имеет ценности и делается достаточно быстро. Но бывает клиенту надо что-нить этакое и он отвергает вариант за вариантом. Самый смех когда такой вот привереда приносит "свой" макет (иногда и вправду свой). Типа в крутом РА сделаный. Или "наш дизайнер наваял". Обычно это такое г... на палке! Ибо и РА и "своему дизайнеру" тоже денег пожалели. Бывают исключения которым можно порадоваться и даже позавидовать. Раз в полгода приходят примерно.

Вы о препрессе, а я о дизигне. В журнале препресс тем более бесплатный :) Иногда удается завернуть уж полный гемор, а обычно принимается все что можно вытянуть. Впрочем сейчас нам приходится и допечатку делать для своей типографии. За ту же з/п ессно. Ну пока заказов немного это фигня (листовки раскидать на А3) А станет больше придется как-то решать вопрос. Мы просто не успеем.

lunatik сказал(а):
"Включена" это фигуральное выражение, переводится как "забесплатно" ***** Но бывает клиенту надо что-нить этакое и он отвергает вариант за вариантом.
Следовательно, в договоре размещения рекламы указывается количество вариантов забесплатно. И нет вопросов. Если что - пусть читает договор.

ЗЫ. Я тут жаловался, что клиент не понял, почему макетик в почтовую марку в тифе стоит как минимальный формат, а в ПДФ - по площади. Его коронный вопрос был - это что же, преобразование в ПДФ стоит такие деньги? Я жалею, что не нашёлся что ответить. А теперь знаю - он может это сделать совершенно бесплатно, у себя на компьютере. А я проверю. :)

Время сейчас не то чтоб клиентов в договор носом тыкать. Если макет хоть на полполосы.

Ну да, и денег не надо, раз о договоре напоминать не стоит?

Я мог бы пересохранить, но директор против. :)

Договора - самый верный признак ответственности заказчика и подрядчика. Остальное - сопли в шоколаде.
Те, кто даёт другим отсрочку по проплате за выполненные заказы, платить своим работникам не могут. Нечем. И всякие beep демпингуют.

ЗЫ. По сути, демпинговщики - штрейкбрехеры.

lunatik сказал(а):
кривативный посредник
Менеджеры...
Первый этап - "сделайте красиво. нет, не так... вот так, так, так".
Второй (уже) - теперь добрались до корректуры... (а верстаки на первой линии обороны - защищают (пам-парам) "чистоту русского языка").

Не по теме:
и еще подстава с отпуском (отпинать кирзовыми сапогами)! "Я... я... я хочу... мне надо... я обижусь... я не прощу..." - через неделю (проявляю понимание-уступчивость-покладистость (скрипя зубами); все перепланировано, рассчитано, за все заплачено - и обратного пути нет): "ты извини... мне не надо..." @@@!

Ыыыых! В субботу собака моя умерла. Жаааалко!

14 лет вместе. Ых!

dimohha сказал(а):
14 лет вместе. Ых!
Да... Мы тоже не вечны. Так что это нам одно из напоминаний.

Некоторые в качестве "лекарства" берут нового щенка или даже кошку. А кто-то однолюб, старается не заводить новое животное. Как кому легче...

ЗЫ. У меня у самого сиамская кошка после прожитого (22-24 года, точнее не сказать) померла (это когда у меня перед этим несколько ближайших родственников в один год поумирало). Тоже было ужасно плохо. Но полезно заняться работой, собой, квартирой, туризмом. Чем хотите - развеивает.

Ну вот.
Допрыгался. Буду плакаться...
Никто меня не любит.
Послал запрос Станиславу о восстановлении в списке рассылки, прокатили.
Причём даже не понятно кто и по какому поводу...
Завтра буду выяснять...
Да ещё и на ProDTP забанили, причём по ходу с концами.

JAW сказал(а):
Никто меня не любит.
Меня тоже. ;) Видимо, у нас была жизнь не такая уж хорошая. Или мы неприятности переносили тяжелее других. Так что характер подпортился. ;)

Да о какой жизни ты говоришь...
Где эта жизнь?
Уже лет пять работаю во вторую смену. О какой жизни речь вообще?
Утром просыпаюсь в 12 часов. В час прихожу домой с работы.
О какой жизни мы говорим? А теперь меня лишили одного из форумов... При том, что два предупреждения были весьма спорны, с форумулировкой "для профилактики".
Со списком рассылки аналогично. По моей информации обсуждение моей просьбы решалось в мою пользу. Однако решение в результате было отрицательным. Я, разумеется, получу архив рассылки за неделю и посмотрю в чём дело...
Я не знаю людей, которые бы держали бы на меня зуб так сильно, кроме разве что одного-двух человек.

При этом один - Шляпа, другой Шадрин.

JAW, может не надо трезвонить-то о таких вещах на всю ивановскую?
не всем это интересно, у кого на кого зубы, а по моему мнению, подобные вещи выясняются все-таки приватно

Приватность - штука спорная.
Оскорблять и хамить на форумах и смешивать с грязью, это, вероятно, нормально.
Безапелляционная аргументация "единственно верной", т.е. собственной теории это тоже вполне нормально.
А все другие, кто имеет наглость сомневаться в верности "моей точки зрения" будут оплёваны и оскорблены.

Я ухожу с форума.
Извините. Но то, что случилось на этой неделе не оставляет мне ничего.
Прощайте.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    70.5 КБ · Просм.: 944
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.