Бар "Жилетка"

• Автор темы Автор темы NaRVal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бар "Жилетка"

Dim Schief сказал(а):
Это был Мальчиш-плохиш. ‡
А мб Кибальчиш? От комсомольских деятелей хорошего не жди!

Мне второй день парят мозги :( Отдавали плакат на сторону печатать. Файл eps. Открыл, посмотрел - все нормально. Картинка внедрена 200 дпи, шрифты в кривых. Макет сделан грамотно. Отправил этим чудакам.
Отпечатали - текст не читается, как будто превьюха. Мало того что отпечатали, они это дело отдали заказчику (явный брак) а теперь утверждают - "у вас файл плохой". Таки сегодня созвонились.
- У вас действительно проблемы с файлом! Я вот открываю его в фотошопе...
-Девушка! Не надо открывать его в фотошопе! Это eps! Его надо открывать в иллюстраторе или кореле (на крайняк).
- Не надо со мной так разговаривать - я директор! Если у вас проблемы пусть со мной свяжется менеджер! ')))))'

Ну директриса ладно... но дизайнер у ней такой же валенок? Бесит что явный брак второй день отпихивают под идиотскими предлогами. И заказ-то копеечный. Один гемор с ним.

А почему картинка 200 дпи? Обычно 300 требуют

Это плакат на стенку. 200 достаточно. Но даже в фотошопе эту чудаки могли открыть епс с нормальным разрешением. Чтоб текст читался. Такое ощущение что там и 150 дпи не было когда епс плющили. Бесит что откровенный брак прошел все этапы и попал к заказчику (Райфазен банк). http://ifolder.ru/13827969 файл 7 мб если интересно. И чего из него напечатали - явные 72 дпя по умолчанию/ Мелкий текст убит в хлам, крупный с заметной ступенькой.

Вложения

• А3_глобус.jpg
    А3_глобус.jpg
    180 КБ · Просм.: 967

Мне впервые за полтора месяца прислали файл без профилей и в CMYK. Правда он должен быть Gray, но ладно. Надо с чего-то начинать.

и 72 для такого много...

Вложения

• пыщпыщ.jpg
    пыщпыщ.jpg
    150.5 КБ · Просм.: 908

Про "креатив" это не ко мне. Файл делал диз из райфазена. Скорее всего Москва с головного офиса распостраняет. Здесь вбивают местые данные. Факт что мелкий текст не читается. А должен. За это дрючат во всяких там ФАС. Так что нефиг стебаться. Проблема с качеством печати а не с крутизной макета.

Не по теме:
Сегодня лицезрел макет в Сбербанке. Правда без батушева :) оригинал так сказать. С пухлым сталинским школьнегом. Во народ открытки тырит. Что-то про 1 сентября и ихние монетки

Вложения

• 313gkd.jpg
    313gkd.jpg
    68.8 КБ · Просм.: 777

Не по теме:
ШО за белое пятно внизу на этом псевдо-"шарике"

Довелось мне как-то связаться с одним издательством... /тяжело вздыхаю/... Со слезами на глазах я смотрел как они выводят полноцветные листы А3 мелованной 115 бумаги, на принтере oki 9600, которому около 5ти лет. Тираж 2000 экз. издания по 500 А4 страниц. Его стоны я запомню навеки.
Потом было смешно, когда они пытались идеально ровно попасть в оборот.

Про конечный/конченый результат я вообще молчу. Фотографии на лазернике с ушатаным барабаном и печкой, это круто.
Оказывается они все так печатают.

Как выяснилось, макет открывала и печатала директриса :) Ну не было у них тогда дизайнера. Дооптимизировались ')))))'

Мб у них и печатника небыло - сама и тираж вам напекла?

Сюжет с моим компом имел крайне неожиданную развязку. Валера (так зовут этого человека) сказал, что если я буду катить на него бочку из-за этой истории, то он просто пошлет меня на... или ударит о_О
Какой-то театр абсурда.
Кроме того, на время отпуска фотографа (а это след. 2 недели) он будет замещать и его...

giss сказал(а):
Сюжет с моим компом имел крайне неожиданную развязку. Валера (так зовут этого человека) сказал, что если я буду катить на него бочку из-за этой истории, то он просто пошлет меня на... или ударит о_О
Какой-то театр абсурда.
Напишите на него докладную или служебку.
Только его не предупреждайте об этом.

Psy сказал(а):
Напишите на него докладную или служебку.
Только его не предупреждайте об этом.
Лучше купИте... ну... хотябы Airmagnum 850 )))

можно еще ненавязчиво поставить у стола бейсбольную биту вне пределов его досягаемости

не, я фигею
если б мне какой коллега угрожал физ. расправой, я бы а) донесла это до руководства, б) ну как минимум задумалась бы насчет дальнейшего моего пребывания на этом раб. месте, в) еще сильно бы думала о заяве в милицию, ибо по угрозе тоже можно писать заявление.

giss сказал(а):
он будет замещать и его...
ага вон там рядом тема про аутсорсинг :) Вы главное следите чтоб он вам фотик на мыльницу не апгрейднул. А то и замылит с концами.

giss сказал(а):
Сюжет с моим компом имел крайне неожиданную развязку.
Сюжет сам где? Ссылку дайте, плс.

giss сказал(а):
Psy уже высказалась по поводу побития. Добавить нечего. А в остальном следует накатать докладную записку руководству с аргументами. Если Питстоп и импозер нужны были (и согласовывались с руководством), то их удаление (преднамеренное или нет) - это лишение части необходимых функций и снижение производительности Вашей работы.

Если и руководство будет в том же ключе... ну не знаю. Я бы попроюовал немного выждать и молча переставить старый софт. Если проблема усугубляется, значит акция была направлена против Вас и вероятнее всего, согласована с протеже, вснувшего пачкуна в Ваше отсутствие. Тогда увы, эта фирма - топляк, а Вам следует искать другие способы заработка. Я надеюсь, что Вы оставляли заначку и можете себе позволить компьютер со всеми своими обвесками, что Вам нужны. Заначки особо актуальны в данный момент.

А что страшного? Екзешники искать всяко приятнее, чем работать. А Питстоп особо-то не заменишь. Тут не снижение производительности, а финиш. Теоретически все можно сделать, но сроки будут за гранью.

ch_alex сказал(а):
Psy уже высказалась по поводу побития. Добавить нечего.
Я знаю что добавить. По сопатке.
to giss
Будет обижать, не молчите. Порвем, как тузик грелку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.