Бар "Жилетка"

• Автор темы Автор темы NaRVal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бар "Жилетка"

lunatik:), Я может и дятел, но дятел не последний. Повторяю, я пытался зайти со спец. CD – диска и развернуть из-под специального DOS`а в RAM специальные утилиты. Так вот этот гад –-- вирус перехватывает управление и калечит разворачиваемое в RAM. Отсюда я делаю вывод, что побороть его можно на специальной машине – стенде (см. рекомендации Burn :) :).

Чем я, примерно, через месяц и займусь.

ch_alex :) :), Ага --- полностью с Вами согласен. Три топора Вам в руки. Встретимся на брриккадах…

Tau_0 сказал(а):
вирус перехватывает управление и калечит разворачиваемое в RAM
Какие-то маловероятные вещи вы говорите. Если вы загрузились с CD диска то какбе там уже нечему перехватывать. Оно конечно может жить где-то в биос, но чертовски слабо верится в такой вариант. Ну биос перепрошейте по приколу :)

“Хм... А Братскую могилу брать?
ch_alex :)

ch_alex :), Не надо. Попробуйте взять Брестскую крепость…
http://brest-memorial.iatp.by/memorial.html

ЗЫ: Из Д-30 прямо в цель...

“Какие-то маловероятные вещи вы говорите. Если вы загрузились с CD диска то какбе там уже нечему перехватывать. Оно конечно может жить где-то в биос, но чертовски слабо верится в такой вариант. Ну биос перепрошейте по приколу ”
lunatik

lunatik:), Я с CD загружаюсь, но физически Hard диск с вирусом у меня подключён. Зачем мне сиcтема без HD???

А вот на стенде, я на горячую (через USB) подключу HD. Стенд обязан ”держать удар”. Надо будет и BIOS перепрошью. Там всё будет зависеть от моей криворукости.

Короче, вскрытие покажет. Не ВСЁ так сумрачно, хотя признаю --- фантазии вирусописателей не ограниченны почти ничем…

Не получится --- значит не судьба…

ЗЫ: Без прикола --- повращайтесь ка Вы у меня вокруг Луны…

Tau_0 сказал(а):
ch_alex :), Не надо. Попробуйте взять Брестскую крепость…
Нет, Вы не поняли. Это из жизни.

Подъезжает к местной забегаловке бородатый мен на Харлее и в чёрной бандане и коже. Заходит, брякает свои кулачища на прилавок и требует: мне три топора и братскую могилу! Покупатели обалдевают. Но дядьку продавцы знали, поэтому дали портвейн "777" и банку шпрот. :D

Tau_0 сказал(а):
но физически Hard диск с вирусом у меня подключён

СПИД тоже вирус но без половых контактов не передается :) Вирус чтобы причинить вред должен быть загружен в память и выполнить хоть какие-то действия. А на винте у вас может лежать стопитсот вирусов но пока вы с винта не грузитесь их все равно что нет.

lunatik сказал(а):
СПИД тоже вирус но без половых контактов не передается :)
Вообще-то передаётся через кровь :)

lunatik сказал(а):
но пока вы с винта не грузитесь их все равно что нет.
Или пока не запустит с винта больную прогу.

Ну речь-то шла о запуске "специальных прог" с сидюка.

Psy сказал(а):
Вообще-то передаётся через кровь :)
Сылку не дам, но недавно читал, что вирус иммунодефицита остаётся живым в воздухе около суток. Так что...

ch_alex сказал(а):
Сылку не дам, но недавно читал, что вирус иммунодефицита остаётся живым в воздухе около суток. Так что...
Никакой вирус вне организма или соотвествующих биологических жидкостей не живет. По определению.

Burn, сохраняет жизнеспособность - так лучше? :))

Psy сказал(а):
Burn, сохраняет жизнеспособность - так лучше? :))
Вирус не организм даже одноклеточный. Многие биологи до сих пор сомневаются можно его ваще считать живым. Так что вне организма он не может сохранять свою целостность - слишком примитивная конструкция легко разрушаемая любым воздействием

“Вирус чтобы причинить вред должен быть загружен в память и выполнить хоть какие-то действия. А на винте у вас может лежать стопитсот вирусов но пока вы с винта не грузитесь их все равно что нет.”
Lunatic:

Lunatic:), Я захожу из-под MS DOS. Обращение к винту. Тут-то и вклинивается бутовый вирус, что называется приехали --- Ваши стопитсот приходят на помощь… Варианты борьбы были, но слишком рискованные…

UBCD CD. Вам это имя о чём-нибудь говорит???

Ну у меня вирусы пока худо-бедно жили (я знаю об этом), но так нагло и вредно не смешили… Вчера опять система заработала (надолго ли) и кое-что рассмешило…
Боковым зрением заметил --- в тот момент задницей повернулся и мышку нечаянно толкнул. Картинка слетела. Ответить сразу не мог --- в бане был.

Кстати, это уже третья смешилка. Вторая --- та совсем глупая была…

Мне бы ту, самую первую картинку трехлетней давности. От неё я в осадок выпал. Был психологически не готов, и башку чуть не разнесло… Вот до сих пор гадаю --- была такая картинка, или мне померещилось. Пол-царства за картинку…

Теперь я готов ко всему… И, если надо --- Вас тоже посмешу. Ну там, посмотрим…

“Нет, Вы не поняли. Это из жизни.

Подъезжает к местной забегаловке бородатый мен на Харлее и в чёрной бандане и коже. Заходит, брякает свои кулачища на прилавок и требует: мне три топора и братскую могилу! Покупатели обалдевают. Но дядьку продавцы знали, поэтому дали портвейн "777" и банку шпрот.”
ch_alex

ch_alex:), ага. Ну про три семёрки --- тут я в Вас уверен был. Знал, что сообразите, а вот про банку шпрот не слышал. Забавно…

Ну, тогда и мой Вам старенький презент.
Трёхголовый дракончик сел с бутылочкой и призадумался . Одна головка задремала. Из двух оставшихся одна другой моргает --- давай побыстрей…. Третья проснулась и говорит, --- ну всегда вот по жизни так, как пить --- так вдвоём, а как блевать --- так вместе.

Tau_0 сказал(а):
Обращение к винту. Тут-то и вклинивается бутовый вирус
И что он делает? Уничтожает программы на сидироме? :) Ну как можно спокойно жить если вы знали что у вас есть активные вирусы в системе? Это просто негуманно по отношению к другим пользователям. Служить рассадником вирусни и хакерства.

lunatik сказал(а):
И что он делает? Уничтожает программы на сидироме?
Грузится часть вируса, которая потом подтягивает остальное тело в память. У нас одно время бродил вирус, создававший файл tpw.exe и скрытый файл нулевой длины. Вот только у меня подозрения, что тот скрытый файл был ненулевой длины - в остальных потоках. Проверять некогда было, прибили.

Не по теме:
Я писал Tau_0 "какие-то маловероятные вещи вы говорите" Просто слабо верится что народ накопал где-то такие зловредные и мерзопакостные вирусы. Хотя конечно с ДОСом и фат32... Все равно удивлен. Даже в золотые 90-е найти такой вирус было редкой удачей

Да ну! OneHALF не помните?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.