Безумная мысль

• Автор темы Автор темы Shlyapa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Безумная мысль

Yaspersen сказал(а):
ну вот ты представь себе взрыв и какая радиация должна после этого возникнуть!
Ну и какая при, скажем, подземном взрыве под толщей воды в десятки, а то и сотни метров? Ни или просто под толщей воды, на поверхности морского дна.

--------------------
В выдвинутую версию я, честно говря, не верю. Но ведь логичная версия!

Shlyapa сказал(а):
А не было ли это всё рукотворным? Нынешний уровень развития технологий вполне позволяет...

...Договриться, сконцентрировать ресурсы, заложить и привести в действие мощное ядерное взрывное устройство (или несколько устройств) на дне Индийского окена, снабдить СМИ инфоцией об естественной, а не искусственной природе землетрясения и цунами — дело техники.

Это невозможно, т.к. сила ядерного (или термоядерного) заряда должна быть очень и очень большой, даже над сейсмически активным дном. Да и сотни миллионов долларов никто не будет выкидывать ради взрыва.

Людей постродало ни так уж и много (в пересчете на суммарное население этих регионов -- ну пару десятитысячных процента).

Насчет заинтересованности этих регионов с точки зрения туризма, наверное три черверти этой сферы в руках западных предпринимателей...

Насчет низкой экономическая эффективность и нищеты основной массы коренного населения -- это как раз на руку западным финансистам, держать людей за определенной чертой и делать деньги. И черта была приемлема для них, а снижать - нет смысла, только потеря денег.

Единственное плохо это то - что не смогли заранее предупредить население и туристов.

2Shlyapa
нам мой так взгляд - Хирасима № 2 (ежели ядерное оружие)
толща воды..хе..так то ж радиация
:p:
логичная версия-еще раз повторюсь
но нужны доказательства
понимаешь?
допустим-ядерное оружие (допустим, я все жду,что кто-нить назовет еще вариант)
для того,чтобы все удачно сложилось-испытания надо провести,так?
(естественно об этом никто на каждом повороте кричать не будет) а вот со временем..возможно и скажут по TV (у нас же сейчас почти везде хваленая димократия),что допустим США (допустим) в такое-то время проводил там-то и в такое-то время испытания ядерного оружия, несмотря на все запреты..
ну признайся, как ты додумался до такого?

Yaspersen сказал(а):
нам мой так взгляд - Хирасима № 2
Хиросима №2 это Нагасаки — уровень развития ядерного оружия полувековой давности. На том же уровне в массовом сознании и представление о ядерном оружии и взрывах. А какое оно всё нынче, кто знает достоверно?

Yaspersen сказал(а):
допустим США (допустим) в такое-то время проводил там-то и в такое-то время испытания ядерного оружия, несмотря на все запреты.
А почему сразу США?

23—24 июня 2004 — Рабочая поездка в Приморский край (инспекция баз ВМФ)
24 июня 2004 — Рабочая поездка в Камчатскую область (инспекция баз ВМФ)
14—16 октября 2004 — Официальный визит в Китайскую Народную Республику (чтобы помалкивал — подарили острова возле Хабаровска)
20 - 21 ноября 2004 — Встреча глав государств и правительств – членов форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (утряска кое-каких нюансов)
3—5 декабря 2004 — Официальный визит в Индию (расставили все точки над «ё»)

Чей это календарь?

Yaspersen сказал(а):
ну признайся, как ты додумался до такого?
Не знаю!

Бред? Но ведь красиво!

Ну и потом после всего свершившегося ма-аленькая такая записочка в Белый Дом (с пометкой «Не для публикации»): Вот вы в Ираке, вы на Балканах, вы в Афганистане, в бывших южных республиках СССР — ради бога! Но мы-то тоже не лаптем щи хлебаем.

а если допустить, что это начало вторжения зеленых скрамблоидов с Сириуса? тем более - шторма на Балтике, наводнения в Европе - все один к одному! это, наверное, была пристрелка - дальше будет страшнее... в связи с этим необходимо провести всемирную мобилизацию, в каждом крупном городе открыть пункты по раздаче ополченцам плазмаганов и трансурановой брони для бронежилетов... также крайне необходимо рассекретить документы ЦРУ и КГБ, в которых рассказывается об уязимостях зеленых скрамблоидов... и да прибудет с нами Сила! :D

А какое оно всё нынче, кто знает достоверно?
нынче оно все тоже самое - расщепление атомов/ядер атомов с выделением энергии... мощности другие...

2Heinz
вы физик?что про современное оружие скажите?помощнее ядерного есть что?
2Shlyapa
умница! :p:
факты, я ждала от тебя факты..но у тебя получается-что в "пирушке" слишком много свидетелей присутствует..этим заткнули рот..тем..
слишком много..
каждый захочет получить свой кусок "сладкого пирога"..а кто захочет делиться?
почему США..да предубеждения у меня просто..но политика у них такая..мне лично она ни капельки не нравится..поэтому и пример такой..

2 Ysapersen:
не, не физик, но думаю, что на атомном/ядерном (в Хиросиме и Нагасаки использована АТОМНАЯ бомба если быть точным, ядерную первыми испытали в 53 году в СССР) уровне ничего принципиально по-новому шокирующего общественность придумать вроде нельзя...
а помощнее... ну слухи ж всякие ходят... но об этом вам ни один физик не расскажет, ибо посодют :) или еще чего...
PS: на вашем месте я бы все-таки больше внимания обратил на зеленых скрамблоидов :) гады они редкие, хуже американцев :)

Heinz сказал(а):
ничего принципиально по-новому шокирующего общественность придумать вроде нельзя
Если у тебя дома рванёт газовая плита, это шокирует тебя и твоих соседей поболее, чем ядерные взрывы в Хиросиме и Нагасаки.

Shlyapa сказал(а):
Если у тебя дома рванёт газовая плита, это шокирует тебя и твоих соседей поболее, чем ядерные взрывы в Хиросиме и Нагасаки.
встречный вопрос адекватной адекватности: а как моя газовая плита кореллирует с цунами на побережье Таиланда? хотя, если принять в расчет зелных скрамблоидов...
:)

2Heinz
ну вот видите..итак..
значит есть помощнее..итак-движемся дальше-а так,чтобы радиации по минимому была?
"зеленые скрамблоиды"-это кто?
а потом..тут идея-то состояла ж на уровне правительства..
именно теория заговора
:embarasse
2Shlyapa
ты не обидешься..я тут автора одного (я ведь общаюсь до сих пор с народом со своего сайта,где работала раньше) спросила..по поводу твоей теории..
(об авторстве не волнуйся,предупредила)..человеку твоя идея понравилась..только вот браться он за нее пока не хочет..

"итак" это все теории... делаются ли попытки их воплощения сейчас, естественно, никто не расскажет, если тока "желтая пресса"...
но даже если "итак" существует - там тоже есть всякого рода фиксируемые излучения (ведь ни один физический процесс бесследно не проистекает, не так ли?)... учитывая количество висящих на орбите спутников разной специализации и подчинения, сложно скрыть что-либо подобное...
а зеленые скрамблоиды - жуткие твари... :) у них, кстати, тоже есть правительство - да оно у всех есть... и средствами уничтожения/разрушения категории "итак" они наверняка давно обладают :) так что их участие более вероятно, нежели "мировой заговор", понимаете о чем я? :)

спутники..совсем о них забыла..ну конечно же фиксируют..

Heinz сказал(а):
встречный вопрос адекватной адекватности: а как моя газовая плита кореллирует с цунами на побережье Таиланда? хотя, если принять в расчет зелных скрамблоидов...
:)
Дружище, в моей реплике ключевое слово — «шокировать», а оно первоначально прозвучало из твоих уст.

Yaspersen сказал(а):
спутники..совсем о них забыла..ну конечно же фиксируют..
Спутники много чего фиксируют. И не только спутники, но и люди в бортовых и судовых журналах.
В воздухе и на море (и под водой) постоянно происходят какие-либо инцеденты, нередко заканчивающиеся гибелью людей и техники, о 99,99999999% которых широкой общественности не известно сейчас, и вряд ли станет известно в обозримом будущем.

меньше знаешь - крепче спишь... :)

2Shlyapa
итак,ты все-таки настаиваешь на своей догадке?
:p: :p: :p:
хорошо,еще доказательств пожалуйста

Я не настаиваю. Я лишь сваливаю в кучу факты, которые гипотетически могут иметь хоть какое-то отношение. А уж опровергнуть или отмести большую часть этих фактов не составит большого труда и мне самому.

Однако, иногда из фактов складываются занятные мозаики.

Один факт из истории СССР. Когда Сахаров сделал водородную бомбу (термоядерный взрыв, который в 1500 раз сильнее атомной в пересчёте на массу), её нужно было где-то испытать. Так вот выбрали всем известный остров 'Новая земля' в советской артике. После взрыва остров раскололся пополам, и теперь там пролив 'Мамочкин шар' (зловещее название). Ударная волна ДВА раза прокотилась по всей поверхности Земли, вызвав землятрясения и извержения вулканов.

А тут предлогают взорвать её на глубине 3 километров, где давление 300 атмосфер. В момент взрыва температура достигает до 1 млн. градусов. При такой температуре морская вода разложится на чистый кислород и водород (необходимо ок. 3000 градусов). Так вот произойдет еще один коллосальный взрыв. Я уже не говорю о том какой объем эти газы займут при такой температуре, и вытеснят воду -- это будет всемирный потоп с высотой волн пару километров...

При термоядерном синтезе 1 килограмма дейтерия выделится энергии, которой хватит чтобы моментально нагреть морскую воду до кипения, объемом порядка 2 кубических километров.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.