Безумная мысль

• Автор темы Автор темы Shlyapa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Безумная мысль

Evgen сказал(а):
Не совсем в тему, конечно... косвенно...
Только что услышал по СМИ о последствиях «землетрясения» (возможная природа которого обсуждается здесь)...
Среди прочих запомнилось то, что ось нашего сфероида отклонилась на 2.5 см (странно как-то, вроде в градусах измерять логичней), а угловая скорость увеличилась (если не ошибаюсь) на 2 с чем-то угл. секунды. К тому же, шарик стал более «круглым». (Это то, что запомнил — много чего наперечисляли...)

З.Ы. Повторюсь: источник — «Наше радио».
Эта информация появилась чуть ли не на следующий день после случившегося.

Я проконсультировался у родителей, а они оба геодезисты (мать всю жизнь проработала по специальности в учреждении, которые раньше называли «почтовыми ящиками», а отец сей предмет преподаёт). Комментарий был, по сути, таким:

Земная ось всегда куда-нибудь отклоняется. Есть масса всяких отклонений с разной амплитудой и частотой. Это знает любой современный землемер. Информация об отклонении земной оси вследсвие землетресения в Индийском океане — какой-то журналист где-то что-то, скорее всего не целиком услышал, сути, естественно, не понял и повторил, как запомнил. Испорченный телефон, в общем. Но то, что, всё-таки, могли быть какие-нибудь возмущения во вращении земли, фиксируемые точными (ну о-о-очень точными) астрономическими приборами — это возможно.

На минутку забежал - вот в тему: http://www.newsru.com/world/11jan2005/pangea.html

А в сантиметрах отклонение назвали для наглядности: иначе бы пришлось сказать, что ось отклонилась на 0,000000000000000..

Это же не так зрелищно ;))) Ребят, ну детские вопросы... ;)

Пошел по ссылке, и что я вижу — «Россия снова сверхдержава. И это не блеф»!

Ей богу, нарочно не придумаешь!

Вложения

• 000.png
    000.png
    66.7 КБ · Просм.: 612

да уж... действительно нарочно не придумаешь...
или все еще продолжаем шутить? (без смайликов :) )

Не надо быть ура-патриотом.
Не надо быть анархистом...

Истина все-таки посредине...

ЗЫ: И уж точно не надо верить газетным заголовкам.

«Нарочно не придумаешь» — если мне не изменяет память, так называлась рубрика в журнале «Крокодил»… или в «Литературной газете» на 16-й странице?… Или в передаче «Вокруг смеха»?… Во, блин! Голова вся в дырочках…

Ch сказал(а):
А в сантиметрах отклонение назвали для наглядности....
Это же не так зрелищно ;))) Ребят, ну детские вопросы... ;)
Собственно вопроса я и не задавал. Всего лишь поделился тем, что услышал.
И уж без намерения включить испорченный телефон на форуме. Работа агентства "ОБС" меня никогда не интересовала.
А то, что в градусах не так зрелищно — это и ежу понятно.
Про газетные заголовки — абсолютно согласен.

Ch сказал(а):
Да и почитал я здесь Форумы - половину проблем, которую местная братия думает, как решать техническими методами, на самом деле решается организационными гораздо легче.

...те задачи, которые он ставит, в 50% случаях надо не решать, а обходить... это экономически проще.
А что, ещё не проехали? :) Вам досталось от Шадрина ни за что. Это очевидно, поэтому вроде как и писать не о чем. :)

С тем, что Вы говорили о бизнесе, лично я согласна аб-со-лют-но.

Ch сказал(а):
я даже писать в его темах не очень хочу
Да, налаживание отношений между людьми -- не его конёк. :) Но одно из двух: или научится, или жизнь сама всё расставит по своим местам. :)

Ch сказал(а):
И Вам того же. :)

NaiveMoscowGirl
Чё вот так цитатами всё забивать???
Ни фига не ясно о чём тут речь :embarasse

Шляп
смотри http://newsru.com/russia/12jan2005/ciklon.html
это вот нас ожидает..потопление..
ты там внутри еще по ссылке почитай..Эрмитаж жалко..(про людей уж тем более)

Звиняйте за оффтоп.
Небольшой фоторепортаж про «потопление».

Evgen

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.