p.s. CorelDraw знает каждая секретарша, не люблю эту программу.
Я бы сказал - на профессионала. На крепкого профессионала, который знает, что он делает и где лежат "мины". А секретарши сдают макеты в RGB на цветопробу в стороннюю фирму, не понимая, почему проба никак не хочет совпадать с оттиском в типографии. Типография-то делила по своему профилю, а на цветопробной фирме - по своему, рассчитывая на Евростандарт.А я в нем спокойно работаю 10 лет, и ничего не мешает делать клевые вещи.
На любителя.
Я бы сказал - на профессионала. На крепкого профессионала, который знает, что он делает и где лежат "мины". .
Есть даже настраиваемый префлайт. Есть также Documet Info. Но это для профессионалов, знающих из чего делать макеты, что и где искать и способные оценить вероятность реализации заложенных решений. Современные секретарши смотрят на картинку, не интересуясь начинкой.Только есть такой момент как объект менеджер.
Дизайнер 24000 рублей
•Знание:
методов и средств выполнения художественно-оформительских работ;
основ полиграфического дизайна;
основ рекламы;
применяемых в работе материалов и их свойств;
графических программ (Adobe PhotoShop, Adobе Illustrator, CorelDraw, 3D Max и др.).
E-mail :
247-31-81; 247-44-46., КА Твой Кадровик
Астроном, а задуматься над чем предлагаете?
Кстати сайт HH.ru выдает дизайнеров и по 50-90000. Т.е. реально в среднем по 45000 устроится боле-менее. Откуда на форуме инфа про 30-35000?
как говорил один мой хороший работодатель "можно научить медведя на велосипеде, но думать ты его не научишь". Это я к вопросу прежде всего компетентности того или иного работодателя. Обычно как, печатают вопреки ))) Тоесть работодателю важно только прибыль, которая получается при минимуме затрат. И абсолютно ему побарабану, что машины оффсетные разваливаются на глазах, печатники бухают, а виноват препресс ))). Те кто хочет развиваться и делать качественную продукцию, уже умеют определять думающих людей и готовы платить им хорошие деньги. А если директор ведёт бизнес по принципу "купи-продай", выдаёт халтуру типа "мы дешевле напечатаем чем другие", то там да, будет текучка кадров и девочки-дизайнеры с 2мя месяцами курсов фотошопика )В принципе, научиться этому не сложно. Нагрузки зависят от работодателя... и желания работать и зарабатывать.
Отвечу цитатой на цитату... Как говорила моя бывшая начальница: "Не боги горшки обжигают". В чем-то была права.как говорил один мой хороший работодатель "можно научить медведя на велосипеде, но думать ты его не научишь"
Я тоже в детстве работал факс-леди и на ксероксе, с чего-то надо начинать.Не знаю куда писать, вроде сюда можно:
Подскажите, насколько сложно работать копировальщиком в РА? Нашла вакансию, зарплата мелковата, но манит то что это рекламное агенство, может чему-нибудь там смогу поучиться попутно? Но останавливает, что не знаю как там работать на ризографе и какие это нагрузки?
я в детстве (9-11 класс) проработал санитаром судмедэкспертизы, и собирался стать хирургом ))) и вот уже 11 лет как этикетки делаю )) Странно всё как тоЯ тоже в детстве работал факс-леди и на ксероксе, с чего-то надо начинать.