Брюнетка -> Блондинка

• Автор темы Автор темы Matroskin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Брюнетка -> Блондинка

Пойдет?

Вложения

• monashki.jpg
    monashki.jpg
    109.3 КБ · Просм.: 830

О да! цвет мне нравится! особенно небо и лица! Как вы это сделали?

но тема топика всё же про превращение белого в чёрное или наоборот.
Нужно было сделать одежду монашек чёрной (см. мой вариант)

denisgrim сказал(а):
Как вы это сделали?
Изначально уровни+кривые. То есть сначала делаем цвет для одежды и заднего фона. Потом Selective Color. Для лиц - добавляем/убираем желтый/мадженту в красном. И на последнем этапе - небо. Для неба - в Selective Color уменьшить желтый, увеличить циан, мадженту по вкусу для Neutrals, потом инструментом History Brush возвращаем ранее сделанный цвет лиц, одежды и строений.

Mallard сказал(а):
Изначально уровни+кривые. То есть сначала делаем цвет для одежды и заднего фона. Потом Selective Color. Для лиц - добавляем/убираем желтый/мадженту в красном. И на последнем этапе - небо. Для неба - в Selective Color уменьшить желтый, увеличить циан, мадженту по вкусу для Neutrals, потом инструментом History Brush возвращаем ранее сделанный цвет лиц, одежды и строений.

Ага! так значит всё-таки коварство местной коррекции имело место!
Несмотря на то, что объективно ваша картинка мне больше нравится, лично я постеснялся прибегать к местной коррекции (типа я Маргулиса начитался ;), чтобы "не погрешить против правды". Наверное, мне стоит быть смелее.

denisgrim сказал(а):
я постеснялся прибегать к местной коррекции
Я тоже стараюсь избегать местной коррекции, но это не всегда возможно.
И при перекраске ее тож не избежать. Извините, у меня путь грубый, но там можно сделать точное выделение по контуру одежды. Дальше крутите кривые Lightness в Лаб.

Вложения

• monashki_black.jpg
    monashki_black.jpg
    106.9 КБ · Просм.: 699

denisgrim сказал(а):
лично я постеснялся прибегать к местной коррекции (типа я Маргулиса начитался , чтобы "не погрешить против правды".
Да, да, дорогая редакция, я всё продолжаю фигеть...
Вам, denisgrim, заказчик, давая работу, условие такое поставил - чтоб всенепременно по Маргулису, без никакой местной коррекции?
Да и Маргулис, сказать честно, явно не впрок пошел: какая "правда"? - у Вас же там лишней мадженты туева хуча... :)

Кстати, о птичках: где вы видели, что тёмные шнурки так сильно выделяются на чёрной одежде?
Они еле заметны. А здесь - явная обработка с выделением.

ну, допустим, я посчитал, что картинка должна быть достаточно тёплой, и даже с краснотой (солнце, жара - монашки щурятся). Ну а Маргулиса читать - это как "Фауста": с первого -третьего раза не понять. Я ж ведь сам попросил меня носом потыкать, в конце-концов.
А одёжа у монашек не совсем чёрная. То есть она чёрная, но матовая, а шнурки - глубоко чёрные, глянцевые и контрастные (это дело я вживую видел). Подчеркнуть их без выделения я не смог, увы.

Кстати (не по теме), а есть ли альтернативные монументальные труды по цветокоррекции (типа Маргулиса)?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.