Изначально уровни+кривые. То есть сначала делаем цвет для одежды и заднего фона. Потом Selective Color. Для лиц - добавляем/убираем желтый/мадженту в красном. И на последнем этапе - небо. Для неба - в Selective Color уменьшить желтый, увеличить циан, мадженту по вкусу для Neutrals, потом инструментом History Brush возвращаем ранее сделанный цвет лиц, одежды и строений.denisgrim сказал(а):Как вы это сделали?
Mallard сказал(а):Изначально уровни+кривые. То есть сначала делаем цвет для одежды и заднего фона. Потом Selective Color. Для лиц - добавляем/убираем желтый/мадженту в красном. И на последнем этапе - небо. Для неба - в Selective Color уменьшить желтый, увеличить циан, мадженту по вкусу для Neutrals, потом инструментом History Brush возвращаем ранее сделанный цвет лиц, одежды и строений.
, чтобы "не погрешить против правды". Наверное, мне стоит быть смелее.Я тоже стараюсь избегать местной коррекции, но это не всегда возможно.denisgrim сказал(а):я постеснялся прибегать к местной коррекции
Да, да, дорогая редакция, я всё продолжаю фигеть...denisgrim сказал(а):лично я постеснялся прибегать к местной коррекции (типа я Маргулиса начитался , чтобы "не погрешить против правды".