Бюджетный фотик как выбрать?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Можно конечно покупать штаны сразу на два размера больше, но ведь смешно и ходить неудобно? '))'
1) Почему все так твердо уверены что расти можно только с системником? А раньше как люди жили?
2) Что мешает купить системник позже, когда назреет потребность?
3) Ну и чего все так скромно обходят вопрос с зумом? Зум нужен а на телеобъектив нет денег да и таскать его с собой утомительно.

ps поэтому и не стал задавать вопрос на профильных форумах. Там бы мне этот системник или что-то подобное посоветовали бы в первом же посте. А потом народ унесло бы в такие дебри куда Макар телят не гонял. Вы мне тещу напомнили она когда в магазин игрушек ходит выбирает долго и все обнюхивает: "Нет это ему не подойдет (ребенку 3 лет) и это тоже не подойдет". Продавщица один раз не выдержала: "вы себе игрушку покупаете что ли?"

Тут не сразу хотя бы ;)

сейчас покупка таких фотоаппаратов может быть обоснована только желанием получить универсальное фокусное расстояние (говоря простым языком – оптический зум)
[...] Или как я поступить, снимать на телефон
У меня в фуджике 9500, если написать языком рекламы: "пять объективов в одном". Не знаю, как насчёт пяти, но стандартный, мегазум, почти_ширик, и приличное, для бытового использования, макро имеются. Как-то в лесу пытался снять паука смартфоном -- не смог, неасилил. Сделал по меньшей мере 20 попыток. Так что смартфон это для каких-то совсем уж простых и удобных сюжетов. Я не могу сказать, что смартфон заменяет нормальную продвинутую мыльницу.
(хотя, наверно, смотря какой смартфон)

(хотя, наверно, смотря какой смартфон)
именно. Но смартфон не поможет в случае большого зума, но часто ли он нужен?) у меня есть кенон 70-200/2,8, использую его очень очень редко...

Я тоже зум использую очень редко
думается мне что его большинство людей крайне редко исопльзует (ну кроме как первое время после того как купили фотоаппарат с подобной возможностью), поэтому и не понимаю зачем платить 10-12 тысяч за примитывную мыльницу, которая правда с большим зумом, но которым думается мне будут редко пользоваться, при этом снимать она будет паршиво. Уж лучше вообще ничего не покупать и подкопить на что то более приличное или же купить за те же деньги типа того, что я приводил несколькими постами выше.

Я тоже зум использую очень редко. Макро использую и то чаще.
у меня разные есть объективы, от относительно простых до отличного цейса, но в итоге для себя я 99% кадров делаю на телефон))

Кстати да фанни был прав и первые снимки не очень. Может мы не разобрались с настройками но мылит довольно сильно. На скорую руку в помещении при искусственном свете. Ладно попробуем еще пощелкать может оно еще не все так страшно. И батарейки сели слишком резко. Ну возможно в комплекте уже шли дохлые надо поменять а там и аккумуляторы приедут из Китая. Решил поиграть в рулетку на Алиэкспрессе. Отзывы у продавца в большинстве хорошие а PKCELL вроде нормальные батарейки делает. Во всяком случае не хуже Eneloop (если настоящие) Опять же ценник не совсем уж копеечный только со скидкой (35%) еще ничего, не сильно дороже икеевских.

Последнее редактирование:
Я тоже говорил что фуджик слишком честен. Скорее всего, он не мылит -- это он не пытается шарпить, как это охотно делают конкуренты. Хотя, кто его знает, данная модель вполне может мылить. Мой субъективный взгляд -- любителям лучше брать мыльницы никон и олимпус. Радости будет больше.

но мылит довольно сильно
если речь идет о Fujifilm FinePix S8600, то про мыльность его написано даже в тех скудных отзывах, что есть на яндекс маркете (хотя я обычно очень скептичен к подобным отзывам). Также надо понимать мыло это от нерезкой оптики или же просто смаз изображения от длинной выдержки (ведь снимали при искуственным свете с рук)

если речь идет о Fujifilm FinePix S8600, то про мыльность его написано даже в тех скудных отзывах, что есть на яндекс маркете
Почитал. Там не просто про мыльность, но и про зернистость. А это как-будто я сам писал про свой фуджик. Помню несколько лет назад я сравнивал фуджик с аналогичным просюмером от никона, снимая одинаковые кадры со штатива. У никона картинка была заметно более гладкой. И подшарпленной, отчего казалась менее мыльной. И более яркой по цветам.

Йожег, ты не расстраивайся, к некоторой "творожности" снимков фуджика ты привыкнешь, а лучшие кадры можно обрабатывать на автомате и они будут ничуть не хуже, чем у никона. Проверено на себе. '))'

Кстати, насчёт мыльности. Вчера ночером делал халтуру срочную. Людей на фотках приводил в человеческий вид и фон менял. Я был уверен что снимки пришли с телефона. Посмотрел эксив -- canon зеркалка! Не поверил своим глазам. Iso 3200, снято с руки с выдержкой 1/15, почти все смазаны, мыло страшное, всё безобразно жёлтое и пересвеченное (спрашивается, зачем тогда такое iso? можно было в половину меньше и пускай фотки будут темнее, а выдержка короче). В общем полный атас. Всего 4 настройки, а люди всё равно снимать не умеют, хоть каким фотоаппаратом.

Ну фуджик честно предупреждал о недостаточном освещении. Не сразу доперло что значит пиктограммка желтая с фотиком :( а вспышка была выключена.

Ну фуджик честно предупреждал о недостаточном освещении. Не сразу доперло что значит пиктограммка желтая с фотиком :( а вспышка была выключена.
Снимайте на на улице на солнышке и кадры вас будут радовать, для темных помещении - вспышка или немного другая камера.

И выложите пару кадров, может что смогу подсказать по настройкам камеры

Я тут своей Сонькой птичек сфоткал, 15 этаж, с рук, 50x По мне так резко :)'otbline'
P.S. У меня там ещё жена что то понакрутила...
DSC04676_edited.jpg

И выложите пару кадров, может что смогу подсказать по настройкам камеры
Сюжетов нету подходящих в квартире бардак жуткий и вообще музей соцбыта '))' На улицу супруга выползет тогда будут "слайды"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.