- Реакции
- 6 667
странный угол для 15-го этажа, 15 этаж,
это на каком расстоянии от дома по горизонтали они сидели?
странный угол для 15-го этажа, 15 этаж,
На глаз 45°, значит птички в 40 метрах от дома.странный угол для 15-го этажа
я даже представить не могу зачем может понадобиться кадр с таким качеством... все равно что снять кадр на простой фотоаппарат, сделать кроп кадра, а затем его увеличить...Вот полный кадр
Голуби сердечком стоят!!!я даже представить не могу зачем может понадобиться кадр с таким качеством... все равно что снять кадр на простой фотоаппарат, сделать кроп кадра, а затем его увеличить...
Так снимать нечего и с таким зумом, конечно, нужно снимать со штатива, или хотя бы на что то поставить.я даже представить не могу зачем может понадобиться кадр с таким качеством...
сомневаюсь что это в корне изменит ситуациюнужно снимать со штатива, или хотя бы на что то поставить
Так ведь в некоммерческих целях.я даже представить не могу зачем может понадобиться кадр с таким качеством...
Присматриваюсь к Panasonic Lumix FZ1000 (Ferra.ru - Суперзум новой волны. Обзор Panasonic Lumix FZ1000), потому что несколько лет пользуюсь другой моделью этой же линейки (Lumix FZ38), которая хороша абсолютно всем — кроме маленькой и шумной матрицы. Если бы не это, лучшего не стоило бы и желать. Пользуясь форматом RAW, можно получить снимки прекрасного качества — хоть для web, хоть для цветной полиграфии, хоть макро, хоть пейзаж с облаками. Но — только при хорошем освещении. При плохом сделать качественный снимок оооочень проблематично (если речь не идет о съемке с большой выдержкой со штатива). Про модель FZ1000, имеющую матрицу вдвое большего размера, отзывы очень хорошие, но цена — не сказать, что совсем низкая. Образцы RAW-файлов, выложенные в интернете, впечатляют. Даже при ISO более 1000 шумы вполне терпимые.
Учтите шумы на тестах не совсем честные (вернее просто лажа). Что делают на тестах - задирают исо и укорачивают выдержку до 1/800 например - и получается все шоколадно.
В реальности когда мало света - высокое исо 3200 (например) + выдержка 1/50 с даст картинку в разы худшую, чем исо 3200 но с выдержкой 1/800.
Так что не стоит в этой части безоговорочно доверять тестам.
Тут DxOMark by DxO | DxOMark тесты камер честные - указывается реальный предел исо при котором камера выдает приемлемый результат по шумам, да и рейтинги камер достаточно объективные.
Смотря для чего он нужен. Если снимать днем, то качество вполне приличное (примеры есть на Яндекс.фотках под ником nlv2002). Вечерние городские пейзажи можно снимать со штатива (у меня есть маленький штатив, который можно поставить, например, на парапет набережной). Но вот съемка без вспышки в помещении — увы. Вечерний пейзаж без штатива — тоже. Это я про старую модель, FZ38. При виде того, что позволяет FZ1000, я облизываюсь.Ну да 50К рублей и все равно шумы нет в жизни счастья походу нормальных фотик за разумные деньги просто не купить при таком курсе бакса.
Ой, к зеркалкам душа не лежит совершенно. Я когда-то снимала "Зенитом" на пленку и знаю, что такое сменные объективы, так что универсальный аппарат, который позволяет снять облака и тут же — пчелу на цветке, меня привлекает гораздо больше. Минусы суперзумов — разве что заметная хроматическая аберрация, но она устраняется при обработке RAW-файла. Я не зарабатываю фотографией и не снимаю для печати на большой формат, а хорошую картинку, скажем, для цветной книжной обложки сделать универсальным аппаратом вполне можно. Более того, смотрю на фото, снятые зеркалками, и не замечаю особых преимуществ. Похоже, конечно, что народ не особо заморачивается с обработкой, а для меня это "хлеб" и повседневная работа, которая мне нравится.@Н. Васильева, возьмите лучше бюджетную зеркалку, любой марки и к ней прогулочный зум, типа 18-250, третьей фирмы какой-нибудь. Такие зумы стоят недорого, а качество уже очень неплохое. А боди можно взять б/у с небольшим пробегом, они обычно недорогие совсем. У Никона есть очень удачная модель, D-90. Если хочется с фильмом, то поновее, с многотысячными обозначениями. Про системники других марок ничего не знаю. Но ситуация, думаю, подобная.
Вот здесь есть образцы снимков, сделанных в разных условиях, в том числе в помещении: Обзор Panasonic LUMIX DMC-FZ1000 – примеры снимков. Качество фотографий, скачать тестовые снимки, полноразмерные файлы. Тестовые снимки Panasonic FZ1000.. Но это JPG со всеми его "прелестями", без обработки. Использование RAW всегда дает несравненно лучший результат.Та же проблема музеях и прочих интересных местах вспышка обычно запрещена а запечатлеть себя хочется. Ну вы меня утешили раз даже фотик за 20К проблемы не решает, значит надо успокоиться и получать удовольствие от того что есть. Сиречь по средствам.