Кстати,
@garif , Петро, лучше взять хороший моник, вложив в него ещё и цену этого телевизора.
Виталь, моник записан в списочек.
Но моник больше 27" мне как-то не нужен (в смысле, что в качестве полноценного телека его все равно использовать будет неудобно, да и хочется разграничить зоны отдыха/досуга и работы), тем более для "мелочей" будет дополнительный (либо экран ноута, либо 17").
От 4К я пока отказался - очень дорогое удовольствие, но все равно более-менее приличный монитор с нормальным разрешением стоит хороших денег, больше тем телек 40-дюймовый. Экрана ноута + внешнего мне, в принципе, пока хватает, а вот подруги и друзья крайне возмущаются, что в квартире нет телевизора, на 17" экране крайне неохотно смотрят фильмы, дилема
.
Так что план пока выстроен такой:
1. Телевизор + клава беспроводная (чтобы можно было таки иногда пользовать как монитор - вдруг понравится).
2. Монитор хороший 27", но не 4К, а чуть меньше, ибо нормальные мониторы 4К стоят каких-то нереальных денег.
3. Либо, потерпеть пару месяцев, пересидеть на экране ноута, доп. мониторе 17", телеке 40" (исключив пункт 2), а потом сразу взять АйМак 5К.
Весь тв контент есть в сети.
А мне ТВ и не нужен (я не смотрю вообще, а друзья перебьются). Мне просто нужен большой экран (не профессиональный, без наворотов), желательно не совмещенный с рабочим местом. Как бонус - возможно докуплю приставку (спасибо
@George за идею и наводку).