Canon ipf760 печать на холсте

• Автор темы Автор темы Mash
  • Дата начала Дата начала
Если хотите - могу как нибудь вечерком подъехать - глянуть на аппарат. Может чем и помогу.
Днём по будням работаю в районе Манчестерской улицы. После работы обычно свободен.

Win-Shift-S очень удобно
1741111927771.png

тогда из вариантов степ и выравнивание головки, возможно, она чуть развернута. Тогда будут похожие артефакты. Не знаю, как там в этих офисных кэнонах, на больших принтерах это настраивается, хотя вы про Head Alignment писали, вероятно, это оно и есть. А печати градиентом там, конечно, нет? Для компенсации выбитых дюз и вот таких штук, как, например, на эпсоновских головах i3200.
Просто очень на степ похоже, темные полосы - слишком маленький, светлые - слишком большой.
На всякий случай - а подошва головы точно чистая? Не висит там где-то мааааленький волосок, возможно, даже не на подошве, а сбоку

Последнее редактирование:
Если хотите - могу как нибудь вечерком подъехать - глянуть на аппарат. Может чем и помогу.
Днём по будням работаю в районе Манчестерской улицы. После работы обычно свободен.
Было бы очень здорово 🙏🏻
тогда из вариантов степ и выравнивание головки, возможно, она чуть развернута. Тогда будут похожие артефакты. Не знаю, как там в этих офисных кэнонах, на больших принтерах это настраивается, хотя вы про Head Alignment писали, вероятно, это оно и есть. А печати градиентом там, конечно, нет? Для компенсации выбитых дюз и вот таких штук, как, например, на эпсоновских головах i3200.
Просто очень на степ похоже, темные полосы - слишком маленький, светлые - слишком большой.
На всякий случай - а подошва головы точно чистая? Не висит там где-то мааааленький волосок, возможно, даже не на подошве, а сбоку
Нет, голова чистая) вот фото теста настройки головы.

Вложения

• IMG_5371.jpeg
    IMG_5371.jpeg
    571.2 КБ · Просм.: 32
  • IMG_5370.jpeg
    IMG_5370.jpeg
    526.6 КБ · Просм.: 31
  • IMG_5369.jpeg
    IMG_5369.jpeg
    537.6 КБ · Просм.: 31
  • IMG_5372.jpeg
    IMG_5372.jpeg
    487.7 КБ · Просм.: 30
все же попробуйте напечатать плашки оттенками отдельных красок, как я выше писал. Тогда станет ясно, не дурит ли какой-то красочный канал. На тех же епсонах совмещение каналов тоже настраивается, и если они плохо сведены, получаются темные полосы в нахлестах (или светлые, смотря как не совмещаются).
Про чистую голову я бы не горячился, бывает, волосок прям махонький и висит даже не на подошве, а на обечайке головы или на платформе, неподалеку от головы. Там, конечно, обычно рисунок дефекта другой, но чем чёрт не шутит

Скрины настроек на обычную бумагу
Я вижу, настройку разрешения 600 dpi, в то время как заявленная - 1200х2400.
Найдите бумагу для струйных принтеров и попробуйте напечатать что-то с максимальным разрешением. Возможно принтер не умеет корректно уменьшать разрешение - отсюда и горизонтальные регулярные полосы.

Я вижу, настройку разрешения 600 dpi, в то время как заявленная - 1200х2400.
Найдите бумагу для струйных принтеров и попробуйте напечатать что-то с максимальным разрешением. Возможно принтер не умеет корректно уменьшать разрешение - отсюда и горизонтальные регулярные полосы.
А если не умеет, что можно сделать в таком случае?

Привести картинку к тому разрешению, которое он умеет внешними способами (тем же фотошопом, например).

Если вам требуется высокое качество печати, то единственный выход - печатать на дорогой специальной бумаге на максимальном разрешении. Это дорого и медленно, но качественно.
Если же на первом плане дешевизна и скорость, то придется наплевать на качество и удовлетвориться тем что получается.
Но все же стоит посмотреть на энкодер протяжки бумаги - именно он стыкует проходы головок.

тема длинная. мож уже советовал кто.
при однонаправленной печати такой же результат?

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: ~RA~ и Jeine
при однонаправленной печати такой же результат?
Попробовать стоит, а еще лучше была бы какая-нибудь инфракрасная сушка потому что первый проход головки всегда идет по сухой бумаге, а при втором проходе (особенно в скоростном режиме) верхнее сопло идет по мокрому и полоса становится неизбежной. Чтобы этого не было применяют специальные бумаги и медленные режимы печати с чередованием работы сопел по высоте. Но чертежный принтер вряд ли подразумевает специальные ухищрения для качественной печати, так как для чертежа незначительное полошение не является браком.

Не по теме:

Как-то шеф притащил лист хромолюкса, чтобы попробовать его в работе на Epson 8000, так принтер просто налил на нем лужи краски, после чего мы всегда печатали только на специальной бумаге.

просто сделайте три-четыре отпечатка одной картинки, изменяя ее разрешение в графическом редакторе, 72, 120, 150 и 280 и у вас отпадет этот маловероятный вариант.