Ответ: Чем Авантра лучше?
Ch сказал(а):
Pilgrim, я читал Ваши посты на других форумах, но не хотел отвечать Вам там.
Какие посты, если не секрет? И почему не хотели отвечать? Тоже, если не секрет, конечно
Просьба - выскажетесь и Вы тоже по моей задумке - покупки Авантры, для вывода ДВУХ разных форматов (А3 и А2) с панчем, и без смены пленки.
Если я не ошибаюсь, речь идет об этом?
Как я смутно помню, Авантра 30 способна работать С ДВУМЯ ПОДАЮЩИМИ КАССЕТАМИ ОДНОВРЕМЕННО. Т.е. можно зарядить (в моем конкретно случае) кассеты шириной 500 и 700 и ПРОГРАМНО переключать вывод в зависимости от того, какая ширна мне нужна. И получать пленки С ПАНЧЕМ! ТАК ЛИ ЭТО???
Авантра 30 способна работать с двумя подающими кассетами, одна маленькая поправка: не ОДНОВРЕМЕННО, а ПОПЕРЕМЕННО, т. е в единицу времени загружена все-таки пленка из одной кассеты. Это, конечно, подразумевается всеми здесь дискутирующими, но уточнить не помешает. По сути вопроса - ДА, Авантра способна автоматически менять пленку в зависимости от формата выводимой работы. Не сама Авантра, конечно, а РИП, Тайпан, например, или AGFA PDF RIP. Про Арлекин не скажу, давно не пользовался, просто не помню, но посмотреть можно. Единственный минус использования
автоматической смены пленки в зависимости от используемого формата (IMHO, конечно же) - некоторое увеличение времени, которое будет уходить дополнительно на загрузку - выгрузку пленки, если форматы на вывод будут идти вперемешку.
Например: что это ВООБЩЕ за проблема совмещения лица с оборотом? Разве это не происходит автоматически, т.к. панч установлен по центру вывода... ???
На сколько лицо с оборотом не совмещается? Смотреть нужно на аппарат, разбираться, почему лицо с оборотом не сводятся. В общем случае проблемы возникают тогда, когда у фотонабора имеются проблемы с геометрией выводимого рисунка - подушкой или, предположим, параллелограммом. У исправной Авантры проблем с совмещением быть не должно. В некоторых случаях проблемы можно исправить - юстировкой фотонабора, построением коррекционных файлов и т. д., у меня есть примеры успешного выполнения подобной работы. В любом случае, перед покупкой фотонабора неплохо его проверить, в том числе на предмет корректного (без геометрических искажений) вывода фотоформ.