Чем Авантра лучше?

• Автор темы Автор темы Prosto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВНЯТНЫЕ ОТВЕТЫ НА КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ!!!

X3 сказал(а):
.......из касеты выезжает длинный кусок пленки, экспонируется, а потом его нужно обрезать не со стороны панчей как в геркулесе, а со стороны шкал а оставшееся затащить обратно. ......информация взята из головы сервис инженера специализирующегося на обслуживании и агфы и гейделя ))). и подкреплена опытом сотрудничества с двумя разными выводными конторами, имеющими такие аппараты.

Очень странный сервис - инженер и весьма своеобразный опыт работы с препрессами. Как минимум :)

Ответ: Чем Авантра лучше?

X3 сказал(а):
видать я не правильно понял, почему именно медленно. но никто на авнтрах не испытывает энтузиазма, когда приносишь файло на вывод и говоришь с панчами. .....
и не могут на авантре настроить, чтобы совмещалось лицо с оборотом.
Отсутствие энтузиазма может иметь место по разным причинам, не только из-за эфемерного падения производительности. Да и лицо с оборотом, как правило, на Авантрах настраивается :)

Pilgrim, я читал Ваши посты на других форумах, но не хотел отвечать Вам там.

Просьба - выскажетесь и Вы тоже по моей задумке - покупки Авантры, для вывода ДВУХ разных форматов (А3 и А2) с панчем, и без смены пленки.

Я уже получил ряд отзывов достаточно компетентных (по моему мнению) людей, но все равно интересно - могут всплыть какие-то новые нюансы.

Например: что это ВООБЩЕ за проблема совмещения лица с оборотом? Разве это не происходит автоматически, т.к. панч установлен по центру вывода... ???

Ch сказал(а):
Pilgrim, я читал Ваши посты на других форумах, но не хотел отвечать Вам там.
Какие посты, если не секрет? И почему не хотели отвечать? Тоже, если не секрет, конечно ;)

Просьба - выскажетесь и Вы тоже по моей задумке - покупки Авантры, для вывода ДВУХ разных форматов (А3 и А2) с панчем, и без смены пленки.

Если я не ошибаюсь, речь идет об этом?
Как я смутно помню, Авантра 30 способна работать С ДВУМЯ ПОДАЮЩИМИ КАССЕТАМИ ОДНОВРЕМЕННО. Т.е. можно зарядить (в моем конкретно случае) кассеты шириной 500 и 700 и ПРОГРАМНО переключать вывод в зависимости от того, какая ширна мне нужна. И получать пленки С ПАНЧЕМ! ТАК ЛИ ЭТО???
Авантра 30 способна работать с двумя подающими кассетами, одна маленькая поправка: не ОДНОВРЕМЕННО, а ПОПЕРЕМЕННО, т. е в единицу времени загружена все-таки пленка из одной кассеты. Это, конечно, подразумевается всеми здесь дискутирующими, но уточнить не помешает. По сути вопроса - ДА, Авантра способна автоматически менять пленку в зависимости от формата выводимой работы. Не сама Авантра, конечно, а РИП, Тайпан, например, или AGFA PDF RIP. Про Арлекин не скажу, давно не пользовался, просто не помню, но посмотреть можно. Единственный минус использования автоматической смены пленки в зависимости от используемого формата (IMHO, конечно же) - некоторое увеличение времени, которое будет уходить дополнительно на загрузку - выгрузку пленки, если форматы на вывод будут идти вперемешку.

Например: что это ВООБЩЕ за проблема совмещения лица с оборотом? Разве это не происходит автоматически, т.к. панч установлен по центру вывода... ???

На сколько лицо с оборотом не совмещается? Смотреть нужно на аппарат, разбираться, почему лицо с оборотом не сводятся. В общем случае проблемы возникают тогда, когда у фотонабора имеются проблемы с геометрией выводимого рисунка - подушкой или, предположим, параллелограммом. У исправной Авантры проблем с совмещением быть не должно. В некоторых случаях проблемы можно исправить - юстировкой фотонабора, построением коррекционных файлов и т. д., у меня есть примеры успешного выполнения подобной работы. В любом случае, перед покупкой фотонабора неплохо его проверить, в том числе на предмет корректного (без геометрических искажений) вывода фотоформ.

JAW сказал(а):
Про Авантру не скажу. Вроде, как это лучше, чем Долев, но сомневаюсь что лучше, чем Геркулес, именно в плане железа.
Геркулес Pro: Формат: 750x558, Разрешение до 5080dpi. Макс. линиатура 305 lpi, мин. размер пятна лазера 7,5 мкм., производительность 32,2 см/мин при 2540 dpi.
Повторяемость +- 5мкм на 8 последовательных формах.

Если не нужно максимальное разрешение 5080 dpi, то лучше, IMHO, остановиться все-таки на Авантре. В Геркулесе меня лично смущает ходовой винт в системе позиционирования головы (у Авантры - магнитная подвеска и система энкодеров) и наличие двух микрофильтров в системе подачи воздуха (у Авантры фильтров нет). Не знаю, как сейчас, а лет пять назад комплект этих фильтров стОил (по крайней мере, в московском Тереме) порядка трехсот долларов, а менять эти фильтры по регламенту положено раз в полгода. Понятно, что можно найти фильтры и не у Хайделя, и подешевле, и меняют их как правило, не раз в полгода, а дай Бог - раз в пять лет, нно.. Меня лично эти особенности машины смущают. Так же - из минусов, на мой взгляд - одна подающая кассета против двух у Авантры. Ну и мелочи всякие, не добавляющие удобства при пользовании аппаратом - трехдюймовая дискетка, с которой грузится при каждом включение ОС фотонабора, тачмемори, в которой параметры пленки хранятся в подающей кассете.. Во всем остальном - Геркулес очень себе приличная машинка..

Спасибо за ответы.
Pilgrim сказал(а):
Какие посты, если не секрет? И почему не хотели отвечать? Тоже, если не секрет, конечно ;)
Я имел ввиду www.print-... . Как и несколько других участников, бывших при основании того форума, я стараюсь не участвовать в нем более, чем необходимо по коммерческим целям, в том числе не консультирую участников (я этим активно занимался). Но посты я там читаю, и отмечаю участников, которым можно задавать вопросы.

Что же касается Авантры - то тут дело не в том, чтобы на каждый заказ менять формат, а в том, чтобы иметь возможность получать два ПРОБИТЫХ формата без смены подающей касеты. Смена ширины пленки планируется 5-6 раз в день, а занимает, я так понял, около минуты-двух.

И еще: один уважаемый участник отсоветовал мне покупать Феникс, утверждая, что это гораздо менее надежный вывод (для меня это существенно, мое оборудование загружено). Вы согласны с этим?

Есть у Авантры фильтры (грубый + микро-) - сзади стоят. По регламенту их положено менять раз в месяц, у нас менялись раз в год, т.к. помещение чистое. А по поводу панчей, думаю что у Феникса они лучше расположены чем у Авантры - по бокам барабана. Точность будет выше и время меньше затрачивается на позиционирование и пробивку.

Ch сказал(а):
Спасибо за ответы.
Я имел ввиду www.print-... .
Понял.
Что же касается Авантры - то тут дело не в том, чтобы на каждый заказ менять формат, а в том, чтобы иметь возможность получать два ПРОБИТЫХ формата без смены подающей касеты. Смена ширины пленки планируется 5-6 раз в день, а занимает, я так понял, около минуты-двух.
Обе подающих кассеты в Авантре устанавливаются в аппарат одновременно, в процессе работы происходит загрузка и выгрузка пленки в/из них, т. е. доставать кассету каждый раз при смене формата не нужно. Панчи стоят по центру барабана, отверстия бьются тоже по центру, так что с этим - тоже все в порядке. Смена пленки между кассетами - указанного Вами порядка.

И еще: один уважаемый участник отсоветовал мне покупать Феникс, утверждая, что это гораздо менее надежный вывод (для меня это существенно, мое оборудование загружено). Вы согласны с этим?
Феникс - гораздо более быстрая машина в плане скорости вывода, но надежность ее лично меня не впечатляет. Есть примеры длительной работы этих машин на загруженных участках, но профилактика им требуется пр прочих равных условиях немного чаще, нежели авантрам. Так что - соглашусь с этим уважаемым участником.

Mambo сказал(а):
Есть у Авантры фильтры (грубый + микро-) - сзади стоят.
Уважаемый ничего не путает? Не поленился, специально картинку из сервисного мануала сохранил, покажите мне, пожалуйста, где у Авантры тридцатой стоят фильтры?
Да и по поводу периодической смены фильтров - я в некотором сомнении. Компрессор у тридцатки стоит снизу-сзади аппарата, что бы до него добраться, когда она в конфигурации онлайн - нужно проявку отодвигать. Раз в месяц делать это, по крайней мере - неразумно :)
Да, еще раз, будучи в страшных сомнениях, просмотрел опять же сервисный мануал, ту часть, которая про обслуживание рассказывает - рельсы осматривать нужно, барабан пылесосить - тоже нужно, процедуры выполняемые пользователем - нашел, слов exchange vacuum filters - не нашел :) Нужно фильтры на вытяжных вентиляторах менять, это да, справедливо, но это не совсем микрофильтры :)
А по поводу панчей, думаю что у Феникса они лучше расположены чем у Авантры - по бокам барабана. Точность будет выше и время меньше затрачивается на позиционирование и пробивку.
Позволю себе не согласиться. Если можно - без подробностей. Если сильно нужно будет - подробности напишу, сейчас - некогда..

Вложения

• Av30vac.jpg
    Av30vac.jpg
    171.4 КБ · Просм.: 488

"Уважаемый" в пылу полемики забыл, что обсуждается 30-ка. ;)
У нас стоит 25-ка.

Mambo сказал(а):
У нас стоит 25-ка.

У авантры двадцатьпятой НЕТ компрессора. По определению :D

"Не смешите мои подковы!" (с)
А кто сказал что он там есть???

Mambo сказал(а):
"Не смешите мои подковы!" (с)
А кто сказал что он там есть???

Что-то я совсем ничего не понимаю. Цитирую пост чуть выше (автор - сами знаете кто, пальцем показывать не буду, это неприлично):
Есть у Авантры фильтры (грубый + микро-) - сзади стоят. По регламенту их положено менять раз в месяц....
Вспомним, что перед этим речь (в моем посте) шла о Геркулесе, с его фильтрами в системе воздушного компрессора. Вопрос: о чем тогда вышеотквоченная фраза про фильтры (грубый + микро-), которые есть у Авантры и которые сзади стоят? Может я чего не понял? Тогда, конечно же, я извиняюсь..

У Авантры тридцатой фильтры есть. Это фильтры, установленные на вентиляторах охлаждения фотонабора и установленные в системе рециркуляции проявителя в проявке. Но они совсем не микро, стандартные такие фильтры от пыли, установленные в ФНА и нитяные от механических примесей, установленные в проявке. У компрессора в тридцатке фильтров нет. Никаких. Не нужны они там. У Авантры 25 фильтры тоже есть и установлены там же, где и в тридцатке и они такие же как в тридцатке - от пыли и нитяные в проявке. Компрессора у Авантры 25 нет по определению. Все. О каких фильтрах (грубом + микро) вел речь уважаемый оппонент?

Pilgrim сказал(а):
Понял.

Обе подающих кассеты в Авантре устанавливаются в аппарат одновременно, в процессе работы происходит загрузка и выгрузка пленки в/из них, т. е. доставать кассету каждый раз при смене формата не нужно. Панчи стоят по центру барабана, отверстия бьются тоже по центру, так что с этим - тоже все в порядке. Смена пленки между кассетами - указанного Вами порядка.

Феникс - гораздо более быстрая машина в плане скорости вывода, но надежность ее лично меня не впечатляет. Есть примеры длительной работы этих машин на загруженных участках, но профилактика им требуется пр прочих равных условиях немного чаще, нежели авантрам. Так что - соглашусь с этим уважаемым участником.

На счет Феникса, не согласен полностью. Машинка шустрая и не убиваемая. У нас она уже 4 года. Брали новую. Проходит в месяц около 3 тысяч квадратных метров. Как не в себя.
З.Ы. В паре с Авантрой44

alexmira сказал(а):
На счет Феникса, не согласен полностью.

У Вас она в типографии одна в эксплуатации, а у меня их несколько на обслуживании - почувствуйте разницу ;)

ОФФтоп полный: в этом форуме на ТЫ общаются? Я со своим ФИДОшным опытом общения крайне неуютно чувствую себя, обращаясь к оппоненту на Вы. Господа, разрешите мне ТЫкать, а? :)

Да, свежая информация: не так давно я говорил, что не помню, умеет ли арлекин рип работать с виртуальной кассетой. Не далее как сегодня лично убедился: Арлекиноподобный Xitron RIP работать с виртуальной кассетой (т. е. загружать в Авантру пленку под формат выводимого изображения) умеет. Проверено на связке Xitron RIP и ФНА AGFA Avantra 25.

Да. Авантра таки лучше. Спасибо всем. Но у нас все кончильсь Долевым. Такие дела.

Приношу свои искренние соболезнования. С другой стороны, не одному же мне с Долевым мучаться...

>>> Но у нас все кончильсь Долевым. Такие дела

Ничего страшного. Спрашивайте, если что.
А каким?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.