Ответ: Чем грозит сдача макета в типографию в обычном растре ?
О! Я вижу ты получил еще металла от белого человека...
Не знаю, от белого ли, но этот минус появиля через 11 минут после того как я вас упрекнул в неконструктивном поведении. И вылупился от некоего
GeorgeS,а, который, согласно информации в личке, является вашим другом:
Ну надо же знать, что bmp- это ргб-формат не для печати.
А разве я утверждаю обратное ?
Cyrax, чем рассылать смешные угрозы по личкам, лучше бы ответили на заданные вопросы, (как и в предыдущей теме, кстати)...
Вообще-то угроз от меня не поступало. А упрёк был вполне обоснован.
Что касается предыдущей темы, то она, если вы ещё не заметили, давно как закрыта вследствие уклона от темы.
Вы меня, конечно, можете обвинять в том, что я перехожу на личности, но все посты данного автора - это просто какой-то поток сознания, очень сильно смахивающий на троллинг.
Раз уж так громко об этом заявляете, может не поленитесь для
каждого моего поста привести конструктивную критику в части троллинга ? Впрочем, это риторический вопрос. Ведь вы тоже далеко не идеал. Дружите с предупреждениями, не раз бывали в бане. В одной из тем (дискуссия велась в основном со мной) вы открыто облажались в одном из вопросов (в котором, как мне казалось, вы должны быть достаточно компетентны). И я прекратил дискуссию, вас не топил. Прекратил из уважения. Сейчас начинаю сомневаться, что вы этого заслуживаете.
И - по конкретным цитатам:
>Времени копаться с pdf нет, планирую отдать в bmp
Времени действительно нет. В понедельник нужно сдать на печать ещё один макет, а до этого - его доработать. Разобрался бы с pdf с большим желанием. Но обстоятельства не позволяют. В отличие, от вас, работаю по 14 часов в сутки без выходных. Можете быть уверены, что такое бывает. О причинах можно долго спорить, но если и существует проблема, то она явно не в нежелании что-то изучать, в чём-то самому разобраться. Можете быть уверены, что кому-то в нашей стране приходится нелегко.
И вопрос я задал конкретный. И задал не с позиции печатника-специалиста, а с позиции разработчика Corel. В pdf макет я ещё не конвертил, кресты и шкалки не ставил. Если я задал вопрос в теме для специалистов препресса, то пусть модераторы перенесут эту тему в более подходящий раздел.
>С каким разрешением растрировать - 1200 dpi
Когда я последний раз сдавал макет в типографию, там все заливки-паттерны перегнали в растр с разрешением 1200 dpi. Отсюда и эта цифра. Опять-таки повторюсь, что с процессом печати на офсетной машине из pdf не знаком.
>Думаю, что в типографиях не возникнет проблем с заметными цветовыми закосами
Здесь я несовсем понял, к чему вы привели эту цитату.
>Дело в том, что как-то раз сдали макет в векторе, но у типографии с этим макетом возникли какие-то проблемы (уже не помню, что именно)
Это было 3-4 года назад. И я действительно точно не помню, поскольку было это давно, с тех пор сдавали на печать уже много макетов, да и относил макет в тот раз не я лично. В личку могу скинуть город и название типографии, у которой возникли проблемы. Скорее всего, проблемы связаны были с 3-компонентными (CMYK) цветами.
Так ведь и в случае с вектором тоже будут точки на бумаге. Везде точки.
Если я не прав, поправьте. Вот лежат передо мной 3 печатных листа, отпечатанных в разных типографиях офсетным способом с cdr-макета. На всех различимы точки-пикселы. Посмотрел несколько визиток - все они тоже состоят из точек. Может, это похоже на шутку ?
>Имею ввиду несжатый растр. Можно и jpg, но без сжатия
Пояснил, что я имел ввиду под обычным растром. Тоже не понимаю, что здесь вам показалось странным.
Весьма странно, что взрослый адекватный человек, 5 лет пользующийся форумом и написавший четыре сотни сообщений, вроде бы даже слегка разбирающийся в скриптинге, может на трезвую и здоровую голову написать вышепроцитированную чушь.
Вначале поясните, в чём именно заключается чушь. Конструктивно и по каждой цитате. И только потом позволяйте себе такие резкие высказывания.