Чем грозит сдача макета в типографию в обычном растре ?

• Автор темы Автор темы Cyrax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Чем грозит сдача макета в типографию в обычном растре ?

Это вы так шутите, или реально за себя говорите?
Если реально, то нехорошую себе рекламу делаете.

Не по теме:
Прелесть подобных топиков заключается в том, что столько новых смайликов увидишь в них.
Ан нет, некоторые по семь лет на форуме сидят и называют CMYK "трехкомпонентными красками" и точки на визитках разглядывают.

Не по теме:
Опасность подобных топиков заключается в том, что они провоцируют на троллинг всех участников ;)

Не по теме:
No comments :D
_MBK_, вы уже меня раздражать начинаете. Мало того, что ни один свой наезд вы не смогли обосновать, так ещё и сами себя в 'kaka' лужу посадили, а теперь пытаетесь задеть меня любыми способами. Честно, ведёте себя как мальчишка.

По существу:
1) 7 лет на форуме не сижу. Зарегистрировался 4,5 года назад. И уж поверьте, кроме полиграфии у меня работы хватает.
2) CMYK "трёхкомпонентными красками" я никогда не называл. Такое ощущение, что форум читаете вы ж...й. Я писал о 3-компонентных цветах, представленных в модели CMYK. Т.е. о CMYK-цветах, имеющих нулевую компоненту всего в одном канале (может, недостаточно точно выразился ?). Недавно столкнулся с типографией, которая просила все цвета с 3 копонентами преобразовать в 2-компонентные. Вероятней всего, и у той типографии, которая 3-4 года назад перед печатью преобразовала всё в растр, возникли подобные проблемы. Сейчас всё понятно ?
3) По поводу точек. У вас там что - не точки ? Что-то другое ? Может быть, листочки ? Ягодки ? Расскажите, будет интересно.

P.S. Увы, не сдержался. Но этот товарищ явно перегибает палку.

Но этот товарищ явно перегибает палку.

Не по теме:
Обратите внимание, я (и не только я) вам в каждой теме обращаю внимание на вашу манеру общения. Как вы думаете, я это делаю из вредности, или что-то в консерватории подправить надо? Вы очень безграмотно ведете диалог, необоснованно оперируете терминами, значения которых не понимаете или представляете себе неправильно. Вы не можете правильно сформулировать свой вопрос, а когда вам указывают на это, начинаете хамить. Вы цепляетесь к мелочным подробностям, уводя дискуссию в область флейма и еще сильнее запутывая себя и окружающих. Это по предыдущим топикам.
Теперь по этому. Несмотря на ваш ужасающе безграмотно сформулированный вопрос и хамское поведение, вам ответили на него вполне развернуто, кроме того, даже дали ссылку на аналогичную тему (которую, кстати, вы должны были найти сами и, по сути, правильным было бы закрыть тему как дубль после вашего первого же поста) Тем не менее, вы опять, в своей обычной манере начинаете размазывать манную кашу по чистой скатерти, цепляясь к каждой мелочи.
7 лет на форуме не сижу. Зарегистрировался 4,5 года назад. И уж поверьте, кроме полиграфии у меня работы хватает.
По моему, 4.5 года - вполне достаточный срок, чтобы ознакомиться с форумом (в том числе с его правилами) и получить более-менее внятное представление о вещах, о которых вы рассуждаете на уровне детского сада. К примеру "3 компонентная краска" - это краска, составляемая из трех отдельно хранимых веществ, термин, скорее, химический, чем полиграфический. CMYK краски триадные - почувствуйте разницу. Что касается вашего странноватого примера с типографией, которая просила преобразовать цвета, то, можно было бы сформулировать более корректно. Тем более, данный пример воопще попахивает какой-то дичью, я даже представить себе не могу, как это практически возможно и для чего нужно. Вероятнее всего, вы опять что-то поняли не так, а теперь пытаетесь в своей манере это выливать на нас.
По поводу точек. У вас там что - не точки ? Что-то другое ? Может быть, листочки ? Ягодки ? Расскажите, будет интересно.
Это, извиняюсь, вообще какой-то бред. Где это - у нас? У нас не ботанический сад, листочками-ягодками мы не занимаемся, тут, к вашему сведению, полиграфический форум и на нем нужно задавать профессионально сформулированные вопросы, а не "я полиграфией не занимаюсь, без нее работы хватает, но вот, краски мне надо из трехкомпонентных сделать двухкомпонентными, на визитках я какие-то не то точки, не то ягодки-листочки разглядел непонятно где и как, поэтому, можно я отдам макет в типографию в BMP 2400 dpi или лучше все-таки жпег без компрессии? Но PDF не предлагать, мне с ним разбираться некогда"

PS Закройте кто нибудь эту тему, пожалуйста, она исчерпала себя после первого же сообщения, кроме того давно выродилась в сплошной троллинг

'RIP'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.