Чем грозит сдача макета в типографию в обычном растре ?

• Автор темы Автор темы Cyrax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Чем грозит сдача макета в типографию в обычном растре ?

Времени копаться с pdf нет, планирую отдать в bmp. В Кореле все объекты отрастрирую в большом разрешением и всё.
Мать моя женщина! :n)'vottebe2'

Не по теме:
Прелесть подобных топиков заключается в том, что столько новых смайликов увидишь в них. 'kaka'

Иначе будут рваные края у букв
Я может плохо в школе учился... но при 2400/175 lpi — 600 dpi ни как не всунуть...

Я может плохо в школе учился... но при 2400/175 lpi — 600 dpi ни как не всунуть...
Отриповать два растра дело двух минут. Хоть глазками почувствуйте разницу.
attachment.php

Простите... и что это доказывает? :)

02.jpg

Не по теме:
Опередил меня! Ну все равно у меня пример красивее. ;)

test.jpg

Зачем Вы мне коней, сферических в вакууме, показываете?
Так же могу нарисовать квадрат Малевича, разрешением 1 пиксель на метр, размером стороны в 1 метр
И что это докажет? Если б так все было просто, народ бы и посылал 600 точек файлы, разве нет?

Люди делятся на три категории: одни считают что отдавать макеты надо в растре, другие что 300 dpi для текста достаточно.

Третьи кто? :)

Зачем Вы мне коней, сферических в вакууме, показываете?
Покажите мне хоть одного?
Никакого мошенничества, недоверчивый вы наш, верхняя половина тупо переведена в кореле Convert to bitmap CMYK 600 dpi Anti Alias OFF, нижняя CMYK 300 dpi Anti Alias ON. Разница, буквально, налицо. А ваша статейка призывает больше 300 не делать категорически, да еще и блурить.

Если б так все было просто, народ бы и посылал 600 точек файлы
Если бы было так просто, у нас бы все были крутыми дизайнерами и препреcсниками. Ан нет, некоторые по семь лет на форуме сидят и называют CMYK "трехкомпонентными красками" и точки на визитках разглядывают. :D

Лет 10-12 назад была в интернете дискуссия на тему "Не трогайте 2".
Сейчас поиском только статья в Publish: http://www.publish.ru/publish/1999/05/4042211/
Может кому интересно.

При чем тут недоверие? Я прекрасно понял, что Вы сделали...
А статья не призывает ни к чему, а объясняет зависимость разрешения от линеатуры...
Если она безграмотная, то поясните — в чем?

DmitS, да.. я первым делом и полез на "Паблиш", но ни чего не нашел...

А статья не призывает ни к чему, а объясняет зависимость разрешения от линеатуры...
Ну вы же сами видите, что приведенный пример опровергает первый абзац статьи? Или как - не верь глазам своим?

Вопреки ожиданиям, для получения одной растровой точки линейного растра требуется не одна полутоновая точка (т. е. точка сканированного изображения), а полторы-две.
...
Например, если вы планируете печатать изображение с линиатурой 150 lpi, то разрешение исходного изображения должно находиться в интервале 225—300 dpi Чем больше на нем мелких деталей (особенно тонких текстур, например тканевых), тем ближе к верхней границе следует выбирать разрешение.
...

Если изображение имеет большее разрешение, то растеризатор сам отбросит лишнюю информацию, содержащуюся в нем. Разумеется, для этого ему понадобится время, иногда весьма значительное. Поэтому использование завышенного разрешения не только бесполезно, но и вредно, так как приводит к увеличению времени печати и затратам ресурсов растеризатора, не улучшая качества отпечатка.
...
Для получения качественного отпечатка необходимо, чтобы точки растра не накладывались друг на друга
...
Высококачественную печать с линиатурой 170 lpi вообще можно вести только на специально обработанной, мелованной бумаге
...
При горизонтальном или вертикальном расположении линий растра подчеркивается линейная структура последнего, и визуально растр более заметен.
...
Традиционно угол наклона при печати монохромных документов и при печати плашечными цветами составляет 45° — это значение проверено временем, и обеспечивает наилучшую маскировку линейной структуры растра.
...
Достаточно? Такое ощущение, что сам автор к полиграфии отношения не имеет, а мельком начитался справочников и форумов.

И где противоречия? :)

Не по теме:
Опасность подобных топиков заключается в том, что они провоцируют на троллинг всех участников ;)

Я прошу прощения, но тоже потроллю.
Вы нам принесите tiff хоть 600, да хоть 2450 ))), мы всё равно даунсемплинг до 300 по умолчанию сделаем, когда пдф крутить будем. И даже смотреть не будем, что там текст... не текст... Регламент, однако! ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.