Чем же вам были полезны ваши заблуждения?знаниями, которые МНЕ были ПОЛЕЗНЫ
Ей было с ними уютно. А тут недобрых набежало. И уютненькое разорили.Чем же вам были полезны ваши заблуждения?
Предпечатнику должно быть глубоко фиолетово на полет фантазии рисователя макета. Грубые и явные ошибки - да, должен исправить или указать на их наличие.Это лишь отражает идею, что препресс должен делать допечатник, т.е. человек имеющий для этого соответствующую квалификацию.
Предпечатнику должно быть глубоко фиолетово на полет фантазии рисователя макета. Грубые и явные ошибки - да, должен исправить или указать на их наличие.
Если офсет, то в данном примере достаточно чистого K100 везде.Там есть и тонкие черные линии, и сплошные заливки. Каким, интересно, черный цвет тут должен быть, и где и почему?
И для чего в остальных плашках мусор из других каналов?
нетНе будут ли плашки "просвечивать" сквозь черный текст?
Будут. Мелкий текст - ничего, крупный кегль - только смесевым. Но хуже всего когда оверпринтом чистым черным кусочек картинки закрывают и она вылезает из-под худосочной плашки - это уже за гранью добра и зла.Не будут ли плашки "просвечивать" сквозь черный текст?
Ширина сегмента одного символа 0,3 мм.
Да, там имеет еще место быть желтый мусор под большой черной плашкой. Не знаю как черный покроет желтый, но рисковать как-то не хочется.Ширина сегмента одного символа 0,3 мм.
Что там будет просвечивать?
Крупный, это от какого начиная?крупный кегль - только смесевым.
Лично я бы так не делал. На лого - чистый черный, на плашке - смесевой, но без фанатизма. Типа 40-30-30-100. Хотя бы потому, что если вы поставите на плашку чистый К, то ляжет он оверпринтом. А какие там под ним элементы - одному богу известно (а они там, кстати, есть ).Если офсет, то в данном примере достаточно чистого K100 везде.
Этот момент усложняется наличием тонких "рваных" элементов, и если делать композит, то прийдётся и треппинг тоже делать, так что надо выбирать одно из двух.Типа 40-30-30-100.
Тут речь о тираже тысячи в 2-3 визиток, в сборном. Никто там делать ничего не будет, да и возможный убыток - не миллионы.прийдётся и треппинг тоже делать
Вот именно поэтому иТут речь о тираже тысячи в 2-3 визиток, в сборном. Никто там делать ничего не будет,
Ибо не бог весть какое художество.в данном примере достаточно чистого K100 везде
Мы пробовали разные процентовки под черный и самый оптимальный уже здесь назывался 60 40 40 100, если меньше процентовка, то цвет какой-то грязный получается, больше - вероятность отмара увеличивается.Лично я бы так не делал. На лого - чистый черный, на плашке - смесевой, но без фанатизма. Типа 40-30-30-100. Хотя бы потому, что если вы поставите на плашку чистый К, то ляжет он оверпринтом. А какие там под ним элементы - одному богу известно (а они там, кстати, есть ).