Чёрно-белые картинки (CMYK) перевести в Grayscale

• Автор темы Автор темы design211
  • Дата начала Дата начала

design211

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте!
В книге, сверстанной в индизайне около 400 черно-белых изображений имеют цветовую модель cmyk, когда, понятное дело, они должны быть в грейскейл, что бы напечатались черно-белыми, а не с оттенком какого-то цвета.
Как сменить цветовую модель у всех этих изображений не редактируя каждое в фотошопе?
Может существует какой то плагин или еще что-то. Времени в обрез, нет времени ковыряться в фотошопе

Если все-таки немного поковыряться в фотошопе, а именно в меню File, там можно найти Batch и Image processor. Осталось только записать action с конвертацией cmyk to grayscale и воспользоваться одним из вышеупомянутых функционалов.

• Спасибо
Реакции: design211 и NNN5
Я бы проверил для начала файлы, нельзя исключать вероятность, что они подготовлены корректно для печати в 1 краску.

Еще вариант - на выходе писать ПДФ в нужном режиме. Что, правда, может оказаться бОльшим геморроем.

Как сменить цветовую модель у всех этих изображений не редактируя каждое в фотошопе?
Если бы это была моя работа, то делал бы каждое "ручками" отдельно. Автоматические методы надо применять только заказчикам армянской русской еврейской любой национальности, которые категорически отказываются платить за дополнительные работы и согласны с потенциальным ухудшением "внешнего вида картинок".

Последнее редактирование:
они должны быть в грейскейл, что бы напечатались черно-белыми
Не обязательно, в CMYK все изображение можно сделать в одном черном канале
на выходе писать ПДФ в нужном режиме
https://indesignsecrets.com/finding-export-pdf-to-grayscale-in-indesign-cs6.php
существует какой то плагин
Существует In-place Color To Grayscale Conversion For InDesign

Если все-таки немного поковыряться в фотошопе, а именно в меню File, там можно найти Batch и Image processor. Осталось только записать action с конвертацией cmyk to grayscale и воспользоваться одним из вышеупомянутых функционалов.
спасибо
Я бы проверил для начала файлы, нельзя исключать вероятность, что они подготовлены корректно для печати в 1 краску.

Еще вариант - на выходе писать ПДФ в нужном режиме. Что, правда, может оказаться бОльшим геморроем.

К сожалению в файле содержатся помимо чб еще и цветные изображения, которые должны такими и остаться. А "подготовлены корректно" это вы и имели ввиду пдф в нужном режиме?

Ещё, как вариант, выгнать ПДФ и перевести его в grayscale с помощью Pitstop. В данном случае этот путь окольный, но я его часто использую если от заказчика приходит кривой pdf. Но качественнее будет ручками в фотошопе, да и левелы подрегулировать.

в CMYK все изображение можно сделать в одном черном канале
За плагин спасибо! А вот как оставить только черный канал в 400 изображениях не совсем понял. Или это как раз плагин и делает? Прям сейчас, к сожалению, не могу посмотреть
Прикрепил скриншот разворота, на всякий, для наглядности ситуации

Вложения

• Безымянный123.jpg
    Безымянный123.jpg
    278.6 КБ · Просм.: 782
Последнее редактирование:
Над картинками стоило бы поработать, а то серые пятна вместо них могут на бумаге оказаться.
вы имеете ввиду, что сейчас изображения слишком "серые" и нужно поработать с уровнями?

А вот как оставить только черный канал в 400 изображениях не совсем понял. Или это как раз плагин и делает?
Нет, это в Photoshop делается вручную или автоматизируется полностью или частично экшенами.

Плагин конвертирует в Grayscale в самом InDesign, автоматически, без возможности каких-то настроек.

Думаю ТС некорректно выразился. Ему этого не надо.
Я так думаю, никто из присутствующих до конца не понял топиковую хотелку.
А суть ее в том, что у топикстартера есть четыре сотни изображений преобразованых в CMYK и часть из них являются по сути серыми, но поделены могут быть произвольно.
Ответ - автоматически это сделать невозможно, алгоритмизировать определение которая картинка цветная а которая - серая, безумно сложно

А суть ее в том, что у топикстартера есть четыре сотни изображений преобразованых в CMYK и часть из них являются по сути серыми, но поделены могут быть произвольно.
Ответ - автоматически это сделать невозможно, алгоритмизировать определение которая картинка цветная а которая - серая, безумно сложно
Откуда инфа?