Ответ: Что дедушка Маргулис имеет в виду
“Гравитационная и инертная массы. Понятие массы выступает в двух разных аспектах. В законах движения, ньютоновских и релятивистских, которые описывают действие заданных сил, масса характеризует сопротивляемость тела – его инерцию – по отношению к силам, стремящимся изменить его движение. В этом случае массу называют инертной. В ньютоновском же законе всемирного тяготения масса выступает как фактор, определяющий гравитационные силы, вызываемые данными телами, и здесь масса называется гравитационной. И нет оснований заранее предполагать, что эти массы связаны между собой. Иногда, чтобы подчеркнуть различие между ними, гравитационную массу даже называют гравитационным зарядом.”
Zest, ну простите меня, пожалуйста… Ну хотите -- я на колени стану
Перед тем, как задать свой вопрос, Я много думал … и даже заранее попросил у несуществующего Бога прощения. Но сделать надо было.
Любое, даже самое совершенное знание становится бредом, если его вырвать из конкретного контекста. И будет звучать именно так См. мою ссылку на АБН Стругацких
Это справедливо и для меня и для Вас и для Arkady. Он тоже двойку по соображалке заработал – кулоны с амперами сканером измерять додумался… Я свою двойку или даже паровозик из Ромашково получу, если хотите.
Нам с изображениями надо разбираться.
Представьте себе, живописец написал полотно. Что это? Ткань холста, следы мазков, отражающие кисти, которыми он писал, химический или спектральный состав красок?
Для Кошки это часть интерьера. Для марсианина это предмет материальной культуры непонятного назначения. Для человека – тоже каждый увидит что-то своё и даже другому это своё виденье никак передать не сможет. Для меня, например непостижим черный квадрат – другие что-то в нем усматривают.
И с цветом тоже самое. Этот вредный, но очень умный greatdeal прекрасно это показал.
Со мною ведь тоже самое было. Я очень робко у него поинтересовался – есть ли шанс оставить цвет как объект реального мира. В ответ -- нет. И согласился, а куда деваться?
Поэтому простите меня засранца, но я не раскаиваюсь.
Итак, если Вы согласны с тем, что цвет как объект реального мира не существует – поехали дальше. Если нет – либо потопчемся на месте, либо прервем словоблудие.