Ответ: Что дедушка Маргулис имеет в виду
Zest сказал(а):
... треугольник будет выпит! Будь он - параллелепипед, будь он круг, ядрена вошь! - сами знаете кто.
“Тяготение, мил человек, суть кривизна пространства-времени”
Arkady
Уверяю Вас, что Arkady Вас не обманул. Кстати, вся ОТО построена на мат аппарате тензорного исчисления.
Вы тут недавно слово такое -- “тензор” обронили, заметив, что вектор есть тензор. И это правильно. Ну и я сдуру решил, что Вы понимаете язык физики и математики. Поэтому и начал на нем говорить –- так проще (при условии, что собеседник тебя понимает).
Разобрался почти сразу. Но не стал Вам ни грубить, ни обвинять в воинствующем невежестве…
Я просто хотел установить истину и для себя и для Вас. А эту виртуальную яму Вы себе сами своим словоблудием выкопали.
Я её заметил -- как пропустить такой перл!!!
А тут Аркадий влез и сделал всё за меня. Для меня это очень эффектно выглядело. Там и без релятивистики такая дыра, что хватило бы и классики.
Итак, если Вы согласны с тем, что цвет как объект реального мира не существует – поехали дальше. Если нет – либо потопчемся на месте, либо прервем словоблудие.
P. S. Вы порою очень дельные советы даёте, так что не обижайтесь. У меня тоже дыра есть, её размер пока не определил. Придёт время и все заблуждения честно признаю.