Получилось даже не 13%, а много больше (уже не помню выкладки).
И что она дает, честно говоря, не совсем понятно.
Неуже кто-то верит, что с пенсионным фондом всех опять не прокинут?
JAW сказал(а):Получилось даже не 13%, а много больше (уже не помню выкладки).
И что она дает, честно говоря, не совсем понятно.
Неуже кто-то верит, что с пенсионным фондом всех опять не прокинут?
Неужели кто-то считает, что за мед. страхование можно вылечиться даже от ОРЗ?
Ну и все остальные налоги по большому счету уходят, сливаются, и пользы от них никакой совершенно.
Antikwar сказал(а):Не соглашусь. Высокие зарплаты платят те, у кого высокая прибыль. Всё. Две последние мои работы - рекламные агентства. В обоих моя должность вполне штатная. Зарплата в обоих - высокая, потому что есть деньги.
В типографиях - да, гораздо сложнее. Додемпинговались. Но это не значит, что денег не платят никому с данной специальностью
Напишу о неприятных довесках и способах борьбы с ними подробней:Так же согласен, что зарплату больше рыночной можно найти в непрофильных организациях (как правило, торговых). Правда, там обычно имеются неприятные довески:
А где ее сейчас нет? Дух времени, понимаиш. Здесь как себя поставить. Не участвуй в офисных войнах и не общайся с интриганами. Тебе, в отличии от них, платят зарплату за конкретную работу (продукт), который кроме тебя никто сделать не может ("кругом одни идиоты").1) Атмосфера стукачества, жополизства и офисных войн.
Имеет место быть. Компенсируется большим колличеством свободного времени и широкополосным интернетом. Последнии три года черпаю прфессиональные знания от Гуру нашего и подобных форумов и ресурсов. В живую учится не у кого. Здесь вопрос вкуса, либо надрываться за маленькую зарплату в профильной компании, либо прохлаждаться за большую в непрофильной.2) Отсутствие профессионального роста,
Способ борьбы - гнуть пальцы. Типа, это не работа для высокого профессионала... "злые вы - уйду я от вас!". Главное не переусердствовать.3) Если начальники увидят, что профессионал бездельничает, могут загрузить бессмысленной работой
Чтобы избежать упреков в передергивании, или намеренном искажении информации, следует иногда почитывать НК. (для общего случая 1-я таблица) http://www.partner.sochi.ru:3100/noframe/Kadrovik?d&nd=901765862&nh=0&ssect=69Ch сказал(а):1. Белая зарплата РАБОТНИКУ обходится в 13%, а работодателю - еще в 26,2%. Отсюда и итоговые 40%. В то время, как в развитых странах тяжесть выплат приходится на самого работника (20-30%), а работодателю это обходится существенно дешевле, да и общий уровень ниже. В этом случае РАБОТОДАТЕЛЬ заинтересован в том, чтобы платить зарплату в белую - она ведь списывается на себестоимость, да и с обналичкой (криминальным, в общем, бизнесом) связываться не надо. Ведь практически вся обналичка в России, кто не знает, идет на две вещи - черные зарплаты и взятки чиновникам.
Давайте обратимся к статистике а не к вашим домыслам. Ждем статистику.Ch сказал(а):Однако обратимся к статистике, хотя бы этого форума - насколько много человек имеют подобный уровень (55 000)? И сколько имеют уровень порядка 30 000? Думаю, 1:10 - это максимальное соотношение.
Не сочиняю. Просто посмотрите на уровень зарплат в приличных РА - мои доходы отнюдь не гигансткие, я бы даже сказал - средние.Ch сказал(а):Я рад за Вашу способность устраиваться в жизни (предполагая, что Вы не сочиняете на форуме про свой реальный уровень зарплат - проверить это невозможно).
А какой процент из них работает в Москве? И какой процент из работающих в Москве работает в типографиях (где платят по определению мало)?Однако обратимся к статистике, хотя бы этого форума - насколько много человек имеют подобный уровень (55 000)? И сколько имеют уровень порядка 30 000? Думаю, 1:10 - это максимальное соотношение.
Значит, либо высокую прибыль имеют очень немногие, либо Ваши выводы принципиально неверны. Думаю, второе.
Маленькая ремарка:Antikwar сказал(а):Вот для примера:
Вакансия Дизайнер (Москва)
Дата: 23 мая 2007, 10:46:00
Зарплата: $2000
Дизайнер (Москва)
Дата: 23 мая 2007, 10:38:00
Зарплата: 54000 р.
Верстальщик (Москва)
Дата: 23 мая 2007, 10:22:00
Зарплата: 40000 р.
Дизайнер (Москва)
Дата: 23 мая 2007, 08:06:00
Зарплата: $2500
ДИЗАЙНЕР-ВЕРСТАЛЬЩИК (Москва)
Дата: 22 мая 2007, 11:56:00
Зарплата: $1800
Дизайнер (id: 21963) (Москва)
Дата: 21 мая 2007, 12:03:00
Зарплата: $3000.
А я разве писал, что их 100%?Kostik сказал(а):Ради любопытства зашел на мумак. Вышеозначенные вакансии присутствуют, но в разы больше вакансий на среденерыночную 28-35 000. Причем требования схожие.
Возможноtatarin сказал(а):1. Скорее всего это либо конверт, либо брутто.
Не думаю. Если такие есть, то их единицы. Сам, по крайней мере, во время поисков работы с таким не сталкивался. Да и на что они в таком случае расчитывают? Что вменяемый человек (а они вроде ищут вменяемых сотрудников) купится на такую фигню? И что это за контора, которая готова менять сотрудника раз в три месяца? Наверно такие есть, но их явно ничтожный процент.2. Чаще всего подобные вакансии либо висят ГОДАМИ! либо появляются с периодичностью раз в три месяца. (Маленькая хитрость работодателей: указать большую зарплату, которую "будут платить по окончании исп. срока", и расстаться с работником через три месяца.)
Иногда вопрос ставится так: кто не с нами — тот против нас.Kostik сказал(а):Не участвуй в офисных войнах и не общайся с интриганами.
Ну, начнем с того, что 30 000 лично мне совсем не интересно.
Трудно, трудно сейчас найти спеца на 28-30 тыс. черными
Ch сказал(а):Я так понимаю, что зарплата на которую можно нанимать сотрудников свободно - это сейчас тысяч 35.