Что происходит с рынком труда?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что происходит с рынком труда?

Пьянства на работе не выношу. Если не можешь без выпивки - это болезнь. Кстати по поводу болезни - работаю пока само руководство не отправит на больничный. Деваться некуда. Испортил меня опыт руководства издательским отделом: "сам хоть в могилу, но так чтоб заказчик незаметил".

Не по теме:
Kostik сказал(а):
Еще один вопрос по теме: Где лучше вешаться?
В смысле в поисках работы/работника. Последние годы вешался только на job.ru
не могу удержаться: http://bash.org.ru/quote/252234

Во всех знакомых мне успешных типографиях принят именно такой принцип.
Неужели у вас и печатники все трезвые? Даже в ночную смену? Чудеса!!!

Сам к алкоголизму на рабочем месте отношусь крайне отрицательно.
Очень неприятно напряженно работать "за себя и за того парня" (к тому же трезвому), когда вокруг пьяная оргия. Но, видимо, в СМИ так принято. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

Kostik сказал(а):
Раз пошла такая пьянка... давайте обсудим в этом топике новую тему:
Пьянство на работе - зло или щастье?

Не по теме:
С детства запал в голову (увы, не помню чей и откуда взятый) стих:
- Пей дома!
Сыну так сказал отец
Семейной жизни пламенный ревнитель,
- Я не какой-нибудь купец,
Чтоб каждый день
Платить за вытрезвитель!

По теме: В праздники, всем коллективом -- почему бы и нет? Но только в праздники, когда НИКТО не работает.

Gadalka сказал(а):

Не по теме:
Ага... А то может дойти и до вот такого: http://bash.org.ru/quote/250743
+1
Еще пара месяцев в том же режиме и я тоже такое же напишу. Не слово в слово, но очень высокохудожественно и литературно.

Ага! А я уже решился - ухожу во фрилэнс нафиг. Подам через недельку заявление, потом с месяц отработаю пока замену найдут и все, свободен.

Kostik сказал(а):
Неужели у вас и печатники все трезвые? Даже в ночную смену? Чудеса!!!

Конечно, а как может быть по другому? Печатник даже после 033 пива может такого напечатать, что святых выноси. И кто за это будет платить?

Antikwar сказал(а):
Ага! А я уже решился - ухожу во фрилэнс нафиг. Подам через недельку заявление, потом с месяц отработаю пока замену найдут и все, свободен.

И это после 2000 баксов белой зарплаты, когда через дорогу еще 2000 баксов предлагают? Гм... что-то не сходится у меня в голове ситуация...

Antikwar сказал(а):
А чё искать замену на 2 штуки. Господа, тут такое место освобождается.

Ch сказал(а):
И это после 2000 баксов белой зарплаты, когда через дорогу еще 2000 баксов предлагают? Гм... что-то не сходится у меня в голове ситуация...
Почему? Просто последнее время нашел несколько постоянных заказчиков. По деньгам уже не меньше выходит, а вот со временем - неважно. Два месяца голову ломал и решил, что если не попробую, то точно потом локти кусать буду. В конце концов очень хочется попробовать работать на себя. Не знаю, что у меня в результате получится, но по крайней мере попробую. Денег на ближайшие 3-4 месяца безбедной жизни отложил на всякий случай. Не получится, так хоть лето на даче проведу, а осенью новую работу найду, благо это сейчас не проблема. Но, надеюсь все же, что все получится.
Да еще и пример друзей (оклад-фрилэнс-своя фирма) вдохновляет.

Antikwar сказал(а):
оклад-фрилэнс-своя фирма
... - фриленс - оклад - $100 пенсия :)

Ребята из соседнего агентства рассказали такой случай:

Пришла к ним как-то некая девушка по поводу вакансии дизайнера, вся такая-растакая, из института, мол я дизигнерша крутая... Весьма нехорошие дизайнерюги показали ее напечатанные на листе страшные слова RGB и CMYK. Вопрошали: "Что вам говорят эти аббревиатуры?", - ответ поразил до слез: "Я сейчас точно не помню каким это шрифтом набрано, надо смотреть по каталогу."=)))
Просекнув, что да как, ей включили Counter Strike-овский редактор карт и сказали: "Садись, ваяй креатив!" Девушка сделала глаза по 7 рублей и после тщетных попыток, под возгласы "этож фотошоп СиЭс 4!", ушла домой "учить шрифты"=)))

Antikwar сказал(а):
Почему? Просто последнее время нашел несколько постоянных заказчиков. По деньгам уже не меньше выходит, а вот со временем - неважно. Два месяца голову ломал и решил, что если не попробую, то точно потом локти кусать буду. В конце концов очень хочется попробовать работать на себя.

Хорошее дело! Мои друзья уже много лет так работают. До этого переработали наверное во всех полиграфических отделах, рекламных фирмах и типографиях Москвы. Когда почти все знаешь в своем деле почему бы не попробыать работать на себя?
Не скажу что друзья купаются в деньгах, и времени у них не так много сейчас (на себя можно работать сутками), НО они свободны ОТ ВЕРХА. Не нужно ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ работодателю, коллективу и ..мало ли.
Главное за время работы на работадателей они приобрели множество клиентов. Почему бы и нет?
Заказчики ПРЕДПОЧИТАЮТ работать теперь с ними.

С рекламной фирмы, в которой проработала, многие дизайнеры ушли вс свое время. Минимум 3-ое сейчас работают на себя. И очень удачно.
И с показателями хорошей жизни у них сейчас все порядке. Купили квартиры в центре, машины..(что там еще надо для показателей????) Чтобы у них было, если бы остались? Так бы и работали на дядю и на зарплату :)

Пусть сначала будет трудно (начинать кому было легко?), но потом наверное все будет путем, было бы желание. Это как в штатах: работаю в фирме -300 тыс.годовых.ОК. Начал свое дело- пока 3 раза меньше-ОК.

Деньги не всегда ГЛАВНЕЕ всего. Они будут, было бы желание.
Чтобы начать свое дело нужны наверное решимость, знания и "коммерческая жилка". (это теория, ибо именно этой жилкой и не владею.). Мое уважение, желаю удачи! :):):):)

mina сказал(а):
Главное за время работы на работадателей они приобрели множество клиентов. Почему бы и нет?
Заказчики ПРЕДПОЧИТАЮТ работать теперь с ними.
Пусть сначала будет трудно (начинать кому было легко?), но потом наверное все будет путем, было бы желание.
Чтобы начать свое дело нужны наверное решимость, знания и "коммерческая жилка". (это теория,
Главное сейчас это клиенты. На любой уровень есть свой клиент. Не берёшь уменьем, возьмёшь количеством. Чтобы безболезненно уйти в свободное плавание нужно сначала обрасти халтурой, как старый корабль ракушками. Не факт, что клиенты фирмы это клиенты работника. Прибитое место значит очень многое. Был похожий пример из моей практики. Девушка сидела на порезке аракала. Работы невпроворот. И ещё подпитка за срочность на карман. Просекла, что клиентов валом, а чё собственно не мои? Ушла, купила плотер режущий, комп, сняла помещение. На запас аракала (он идет рулонами и цветов немерянно) денег не хватило. Позвонила мне -приезжай, привози работу дешевле. Кто ж откажется? Приехал - зип дискеты не читает. Второй раз - нет того аракала. Поехал купил кусок привез. Нет света c:( . Больше я к ней не ходун. Три месяца продержалась. Звонит, что продаёт плотер. Я предложил полцены. Отказалась. След потерялся.

Antikwar сказал(а):

Правильной дорогой идети товарищ. Но один совет - не стоит увольнятся в июне. Июль, август и начало сентября - мертвый сезон как для джобхантинга, так и для фриланса. Лучше подождать до августа.

Сам знаю пример, когда двое дизайнеров ушли из солидного рекламного агентства на хороший заказ. В итоге - доход вырос в разы (6-7 штук в месяц), правда и работать пришлось без выходный и праздников часов по 12-15 в день.

Не по теме:
А если нужен приемник (у Вас или через дорогу), чур я первый в списке!

mina сказал(а):
...Деньги не всегда ГЛАВНЕЕ всего. Они будут, было бы желание.Чтобы начать свое дело нужны наверное решимость, знания и "коммерческая жилка". (это теория, ибо именно этой жилкой и не владею.). Мое уважение, желаю удачи! :):):):)

Да действительно, но кушать сейчас хочется...
Надо более всего не желание, а умение. Лично я работаю на окладе, но это не мешает мне с моим другом держать фирму иной направленности. Вот там дела не очень, так скажем, хорошо идут. В том плане что нет стабильности, хотя доход приносит, пусть непостоянный и не большой, но приносит. Фирме уже три года, когда вот будет стабильность - уйду совсем туда. А пока... мне и так хорошо.
Работая за оклад - тупеешь. - это понятно даже ежу. Я специалист в двух отраслях - чем плохо? В каждой отрасли были есть и будут случаться кризисы - я готов их все пережить. А вот уводить клиентов - по крайней мере не красиво. Сбивать на рынке цену на продукцию - тоже карява.

Filmoscope сказал(а):
Да действительно, но кушать сейчас хочется...
это понятно... но когда (по моим наблюдениям) человек решается на такой шаг, он это не решает в один день. Продумывает шаги вперед. Откладывает деньги... Конечно всегда есть риск.
Но ничего страшного, среди моих друзей, одна я пашу на дядю. У них получилось. Даже предствить не хотят, чтобы они на кого то работали!

\\\\\\\А вот уводить клиентов - по крайней мере не красиво. Сбивать на рынке цену на продукцию - тоже карява.
да, согласна, только так получается Суровая реальность:)
Наверное потому что КУШАТЬ ХОТЯТ ВСЕ:)

Ch сказал(а):
Там есть в самом начале ключевая фраза для любого соцопроса:
Опрос был проведен 21–22 мая 2007 года в 46 областях, краях и республиках России.
Вот написали 15 страниц. Думаю, что практически без эффекта. Ибо все остались при своем мнении. Теперь посмотрите на свежее предложение работодателя.
Особенно понравилось вот это:
Работы много - год за пять Соц. пакет. Оплата по договоренности. Средний оклад 15000
Вот расскажите мне, это была попытка пошутить? Или это по-честному: "приглашаю в рабство за 15000 рублей"?

Не... За пятнацать тысяч баксов я даже готов переехать в Ростов-на-Дону.

Цифирь

Как заверили в ВЦИОМ, они не проводили целенаправленное обследование, просто в рамках планового еженедельного опроса было решено задать вопросы о материальном благополучии людей, их образовании и стремлении его повысить. В итоге выяснилось, что максимум доходов опрошенных россиян от основной работы приходится на возраст 31—35 лет. Все это с учетом премий, отпускных и других доходов и с вычетом налогов. После «критической» точки в 35 лет доходы россиян начинают снижаться. Так, по данным на март 2007 года, средний доход работающих людей 18—24 лет составил 8200 руб., 25—34 лет — 11000 руб. В 35—44 года доходы граждан начинают снижаться и составляют 10900 руб., в 45—60 лет — 9000 руб.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.