Что случилось с небом?

• Автор темы Автор темы zxenon
  • Дата начала Дата начала
А печатать будете на цифре или офсетом в типографии?

А если совсем пока не знаете, где и как будете печатать - готовьте макет с картинками в RGB, как определитесь - переделите фото в нужный профиль

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Спасибо.
Хочу сделать книжку по своим природно-походным воспоминаниям, сейчас много такого появилось (и все больше не слишком высокого качества). Вот где удастся ее напечатать, это пока для меня загадка.
Я просто тут вычитал, что надо в ИНДД обязательно сразу в макете СМУК делать.

Лазер и струйник, кстати, эту картинку довольно пристойно печатают, почти похоже на экран. С РГБ картинки.

То есть а) "автоматом" не получится, б) надо Perceptual при преобразовании в) и дальше движками убирать мадженту. Кстати, со снимками "золотой осени" почти та же беда, они теряют живость (формулу живости привести не могу).
И г) все это можно сделать потом, сейчас не обязательно, пока не известно, какие кто-нибудь мне выставит требования к картинкам.
Понятно, спасибо большое.

формулу живости привести не могу
эта "формула" называется "гамут".
охваток красок цмик - существенно меньше, чем у рыжыбы.
и некоторые "живенькие" в вашей терминологии цвета не могут быть напечатаны цмиком.

Для корректуры только синего можно воспользоваться image - Adjustments - Hue/Saturation и там вместо master поставить Blue и аккуратно поработать верхним движком.
В данном случае я бы брал selective color, выбирал blues и выручивал в ноль yellow black слегка убирал магенту, возможно циан прибавил.
Потом в маске убрать лишнее, например снег или чего там ещё.
Это не панацея но как правило ок для "стандартного" неба.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: mihas
@zxenon,
Если печатать надо будет 1 экземпляр (а по всей видимости именно так и будет, и тогда речь идёт о цифровой печати), то я настоятельно рекомендую оставить в rgb и не переводить ни в какой цмик. Многие (если не все) принтеры печатают из rgb лучше, чем из cmyk.

• Спасибо
Реакции: langry
Спасибо.
Хочу сделать книжку по своим природно-походным воспоминаниям, сейчас много такого появилось (и все больше не слишком высокого качества). Вот где удастся ее напечатать, это пока для меня загадка.
Я просто тут вычитал, что надо в ИНДД обязательно сразу в макете СМУК делать.

Лазер и струйник, кстати, эту картинку довольно пристойно печатают, почти похоже на экран. С РГБ картинки.

То есть а) "автоматом" не получится, б) надо Perceptual при преобразовании в) и дальше движками убирать мадженту. Кстати, со снимками "золотой осени" почти та же беда, они теряют живость (формулу живости привести не могу).
И г) все это можно сделать потом, сейчас не обязательно, пока не известно, какие кто-нибудь мне выставит требования к картинкам.
Понятно, спасибо большое.
Не, в Индизайне можно как раз не сразу переводить картинки. Вот остальные цвета, родные в Индизайне - тут нюансы могут быть.
Давайте для начала определимся - какой тираж вы предполагаете напечатать? От этого будет зависеть способ печати. Потому что если 1-100 экз. - это практически однозначно цифровая печать, т.е. не очень-то далекая от "лазерника и струйника".

Многие (если не все) принтеры печатают из rgb лучше, чем из cmyk.
сам с таким сталкивался, когда "левый" копицентр печатал из RGB лучше,
чем какой-то там продвинутый цифровой принтер, для которого контора требует файлы в CMYK

Становимся свидетелями зарождения новой полиграфической легенды.

Да простят меня местные, но ара-вариант голубое небо и кислотная травушка: недоступны. Ох, помню заказчика, который небо "ярко-голубым" пантоном в итоге заказал, упорный был))