Ответ: "Что в имени тебе моем?" ©
Как апологет антиниконианского движения попробую изложить свой взгляд на "имя твое".
Итак, есть ряд положений, с которыми, возможно, согласится большинство.
1. Любой ник (псевдоним) – это маска.
2. Любая маска в потенциале стремится срастись с носителем. Чем больше она срастается с ним, тем дальше он самого себя. Плохо это или хорошо решать не мне, а тому, кто носит маску.
3. Любая маска служит не для установления общения (коммуникации), а для его ограничения. Именно этот пункт является для меня лично критичным – здесь я не для показа себя замечательного (я так о себе не думаю), я здесь исключительно для общения, и, естественно, что неоправданные ограничения меня лично раздражают и не устраивают.
4. Любой форум является местом общения и общение является его главной целью. Но это вовсе не означает, что маски (ники) форумам или любым другим формам общения противопоказаны. Наоборот, существуют речевые ситуации, когда скрытие истинного лица участником речевого акта является обязательным.
Всё так. Но вот беда – что заставляет скрывать свои лица здесь?
Причем люди "с открытым забралом" достаточно просто могут объяснить, почему они это "забрало" поднимают, а вот те, кто с "забралом", извините, мягко говоря, лукавят.
Относительно косности и негибкости. Kot Pafnuty, а ведь Вас отдельные посетители данного форума могли бы и упрекнуть. Что ж Вы к словам цепляетесь, на стиль смотрите, на грамотность? Ведь язык – живой организм, его в прокрустово ложе словарей не уложишь, дескать, мы, носители языка, и сами знаем, куда его употребить. Что ж Вы "правила игры" в этом случае не хотите принимать? Ведь Вы судите о человеке по его манере излагать мысли?
Серьезное отношение к жизни? И да, и нет. К своей – нет, к чужой жизни, к чужому времени – да. Да и что понимать под "жизнью"? Карьеру? Семью? Достаток? "Гармонию" с миром? Людей, меня окружающих? Все сразу?
P.S. О страхах. Я не очень понимаю, почему люди так боятся своих страхов или разговоров об их страхах. Страх – нормальное человеческое чувство, не боятся только идиоты. Есть, конечно, определенные фобии, ну и что??? Ну, вот я, к примеру, боюсь высоты на столько, что не могу заставить себя спрыгнуть с 2-метровой тумбы. И что? Ну, не возмут в десантники. Право слово, ерунда какая-то – столько мыслей о свободе в тотально несвободных умах. Впрочем, не мне кого-либо упрекать.