"Что в имени тебе моем?" ©

• Автор темы Автор темы Kot Pafnuty
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: "Что в имени тебе моем?" ©

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Ну и приятно Вашим знакомым и коллегам прочитать это?
Ну, так я же никого конкретно не называл, верно ведь. Каждый будет думать (по свойству человеческой натуры), что к нему это не относится. да и читать никто не станет :) -- народ, слава Богу, делом занят. Это у меня сейчас есть возможность одтохнуть -- работы нынче мало.
Алексей.

Alexey Shadrin сказал(а):
да и читать никто не станет :) -- народ, слава Богу, делом занят.
Согласна. Информации такое море, что читать что-то необязательное нет возможности.

Тогда зачем вываливать на окружающих персональные данные? В профессиональном сообществе они неинформативны.

2Alexey Shadrin
"...да и читать никто не станет -- народ, слава Богу, делом занят. Это у меня сейчас есть возможность одтохнуть -- работы нынче мало."
Вот вы и привели конкретное в данный момент явление - мало работы есть что попридумывать и поразмышлять. Я к тому, что нельзя быть однозначно безапеляционным ни в чем - если ник - значит прячется, неразумен и млад, если допустил ошибку, значит безграмотен (я не затрагиваю слово извините и т.п.).

Все в мире относительно и не надо чесать всех под одну гребенку, делая одно исключение - чем вы без сомнения оскорбили многих на этом форуме.

есть что попридумывать и поразмышлять
Нет, я ничего не придумывал -- есть реальные вопросы, есть размышления и не вижу греха в том, чтобы "В разговорах обо всем" не задать эти вопросы и не убедиться в твердости и аргументированности мнения уважаемых собеседников.
если допустил ошибку, значит безграмотен (я не затрагиваю слово извините и т.п.).
А я не затрагиваю "безапеЛяционен" с одим "Л". ;) Кстати, в отношении орфографических ошибок я ни кому не пенял -- это не ко мне. В общем "базаре" с кем-то "попутали" :)
чем вы без сомнения оскорбили многих на этом форуме.
О! Вот, уж чего не хотел, того не хотел. Если молодость кого-то оскорбляет -- пардон.

Я избавлена от дальнейших расспросов?
Я спрашивал у Вас историю Вашего ника??? Вы, девушка, меня с кем-то путаете :)

Можно не быть, например, христианином, но "напрягаться", когда при тебе неуважительно отзываются о христианстве. Не учитывать культурный фон при разговоре с собеседником порой бывает себе дороже.

vbatushev, недавно некто вылил здесь немало грязи на бывших жён, подписавшись своим полным именем. Видимо, для того, чтобы эти женщины, их нынешние мужья, их выросшие дети могли прочитать, какие ж это суки. Пионер -- всем девчатам пример?
Я не читал, бывших жен у меня нет, все женщины, попадавшиеся мне в жизни и бывшие мне близки, по-прежнему мне близки, важны и дороги. Все они меня научили чему-то важному, каждая — своему. И за это я им благодарен. И любой из них в любое время дня и ночи я готов помочь. И вообще я горд, что эти женщины были со мной. Впрочем, чего "были", они и сейчас есть :) Их мало, но все они — умницы, красавицы и просто замечательные люди.

P.S. Хорошо, что они этого не прочитают :)

В профессиональном сообществе они неинформативны.
Информативны и очень важны: ну поверьте на слово: не купил бы я спектрофотометра, Shneider-ов, адаптеров, Linhof-а, монитора SONY 21" и проч. и проч., если бы прятался под ником. В жизни бы не заработал столько, а сидел бы на одном окладе (а он смехотворен, точнее слёзотворен).
Если Вы как специалист чего-то стОите, то какой смысл прятаться?
Алексей.

Вот, уж чего не хотел, того не хотел. Если молодость кого-то оскорбляет -- пардон.
Алексей, оскорбляет не молодость и не старость. Неприятное впечатление остаётся от категоричности Ваших высказываний.

Я не случайно десять раз проехалась по "идиотским самопогонялам". Если бы формулировка была другая ("мне было бы удобнее обращаться к вам по именам, не могли бы вы" и т.д.) -- вероятно, и реакция была бы другая.

Информативны и очень важны: ну поверьте на слово: не купил бы я спектрофотометра, Shneider-ов, адаптеров, Linhof-а, монитора SONY 21" и проч. и проч., если бы прятался под ником. В жизни бы не заработал столько, а сидел бы на одном окладе (а он смехотворен, точнее слёзотворен).
Если Вы как специалист чего-то стОите, то какой смысл прятаться?
Алексей.

Lol

Я не случайно десять раз проехалась по "идиотским самопогонялам".
"Был неправ -- вспылил. Прошу дать возможность исправить, искупить."

vbatushev сказал(а):
Относительно косности и негибкости. Kot Pafnuty, а ведь Вас отдельные посетители данного форума могли бы и упрекнуть. Что ж Вы к словам цепляетесь, на стиль смотрите, на грамотность? Ведь язык – живой организм, его в прокрустово ложе словарей не уложишь, дескать, мы, носители языка, и сами знаем, куда его употребить. Что ж Вы "правила игры" в этом случае не хотите принимать? Ведь Вы судите о человеке по его манере излагать мысли? :)
Уж не обессудьте, ежели позволю себе напомнить:
vbatushev сказал(а):
г) С русским языком у г. Госта совсем тяжело. Запятые мы опускаем, а и то верно - чего вороному коню да об кочки копыты бить? Впрочем, порой они вспоминаются, правда, не в строчку, но учительница не зря двойки красной пастой выводила.
:cool:

Ответ: Жрецы продолжают пророчествовать

Oleg Butrin сказал(а):
Авторство нужно или все знают?

Остыв от жара собственных страстей,
ослепнув от нагара низкой копоти,
преступно мы стремимся влить в детей
наш холод, настоявшийся на опыте.

Рождаясь только в юных, он меж ними
скитается, скрываем и любим;
в России дух свободы анонимен
и только потому неистребим.

vbatushev, прежде, чем чем-то в кого-нибудь кинуть, убедитесь сначала, что это не бумеранг... :D

Дык а я о чем? :) Ладно, я косный и негибкий, я и цепляюсь за слова, хотя не всегда :) Но Вы-то!
Спасибо, что напомнили, с удовольствием прочитал, молодец все же я бываю. Не зря меня хост назвал "профессионалом сталинских лагерей" (не помню точную формулировку, но смысл тот).
Кстати, всем, кому смог, растрезвонил об сем высоком звании :)

К серьезному отношению к жизни.
Я бы жил и легко, и просто,
Я б любовь раздавал как конфеты,
Если б были пониже звезды,
Если б было поближе небо.

Я в Вас ничего не кидал и не собирался :)
К тому же могу Вас уверить, что если бы мы спорили с Вами в реальной жизни, Вы давно бы запустили в меня кофейной чашкой :) Как последним и окончательным аргументом :)
:rose:

Ответ: Жрецы продолжают пророчествовать

GoldyZ сказал(а):
в России дух свободы анонимен
и только потому неистребим.

Они пройдут -- расплавленные годы,
Народных бурь и мятежей,
Вчерашний раб, усталый от свободы,
Возропщет, требуя цепей.

(М. Волошин)

Информативны и очень важны: ну поверьте на слово: не купил бы я спектрофотометра, Shneider-ов, адаптеров, Linhof-а, монитора SONY 21" и проч. и проч., если бы прятался под ником.

извините... но по-моему - бред. Причём тут прятки под ником, причём тут вообще прятки? если б я хотел спрятаться, то не выходил бы на улицу и не сидел в сети.
Вы слишком однозначны Алексей... получается что если бы я именовался на форуме под свом именем данным мне при рождении, Вы относились бы ко мне по-другому... но моего отношения к самому себе это не изменит. Кто-то зовёт меня Bolt, а кто-то по имени... при этом я остаюсь всё тем же человеком со своими волнениями, переживаниями и характером (я не какой-нибудь доктор Джекил)... Вы каждому прохожему на улице спешите сообщить своё имя? На ранних стадиях сетевого общения (будь то "аська", форум и т.п.) людей привлекают общие интересы, обмен опытом и т.п., далее в процессе общения может возникнуть желание узнать человека поближе, а вот тут уж имя, возраст, любимый фильм, как часто ешь лапшу и пьёшь ли водку с бурбоном...

В Ваших словах есть очень правильные мысли, но мерить всех одной гребёнкой неверно. Я вот раньше тоже везде своим именем подписывался, пока знакомый не посоветовал этого не делать, мол "...мало ли что...". Я конечно не думаю, что найдётся много людей (или хотя бы один), которые захотят в каких-то нехороших целях использовать my private info (к тому же она вполне доступна), но всё таки "...мало ли что..".

Да и ещё... никак я не пойму высказанного Вами выше (см. цитату)... К чему это и от чего это... и самое главное какая связь? Вы имеете ввиду, что все пользователи использующие никнэйм в жизни ничего не добиваются в жизни и работают на один оклад? Глупо...

С уважением, Bolt.

vbatushev сказал(а):
Я спрашивал у Вас историю Вашего ника??? Вы, девушка, меня с кем-то путаете :)
Вы пытались мне объяснить, что "наивная московская девушка" -- это маска, которая того и гляди прирастёт к моему лицу. :sad: :cry: А это просто фразочка, оброненная когда-то в разговоре. Всплывшая в памяти в момент регистрации на форуме. Понятная узкому кругу. Ничего более. :)

В следующий раз я подойду к выбору ника более ответственно. Учту, что кругом сидят психоаналитики и анализируют, почему я вспомнила именно эту фразу.

Bolt сказал(а):
получается что если бы я именовался на форуме под свом именем данным мне при рождении, Вы относились бы ко мне по-другому... но моего отношения к самому себе это не изменит. <...> Вы каждому прохожему на улице спешите сообщить своё имя?
Да, немного по-другому: я бы видел человека, который живет и работает со мной в одном культурном и общественном пространстве -- а, следовательно, у меня это вызывает больше доверия. Сугубо стереотипно, культурологически, у меня больше внимания и доверия к словам Виталия Батушева, нежели к носителю непонятной и более привычной для зоны кликухи "Bolt". "Болт", "вырезано (мод.)", "вырезано (мод.)", "вырезано (мод.)", "вырезано (мод.)", "вырезано (мод.)" и проч.
Казалось бы -- ну, и плевать мне на твое доверие, г-н Шадрин! На мое -- да. Но вдруг это будет заказчик? Который пожелает пригласить Вас, скажем откалибровать весь производственный процесс, видя, что Вы специалист? Помнется-помнется и... пригласит Батушева...
Ну, не обижайтесь, но стороны именно так. Может, впрочем, я староват уже... :(
Относительно прохожих: если я должен познакомиться, то, конечно называю полное имя. Обязательно. А как же иначе? Совсем недавно на автовокзале мне требовалось завести шашни с водилами из Кингисеппа на предмет лесных поездок. Подошел и спросил: "Мужички, кто Кингисеппский?" Человек откликнулся: подхожу, улыбаюсь, говорю: "Здарвствуйте, меня зовут Алексей Шадрин. Я по такому-то поводу обращаюсь к Вам и т.д.". Обратите внимание, как к Вам обращаются менеджеры солидных компаний, когда звонят: "Здравствуйте, меня зовут Маша Иванова, я представляю компанию такую-то".
А тут представьте: "Здравствуйте, меня зовут Болт". " А меня Гайка. Очень приятно."
Алексей.

Но вдруг это будет заказчик? Который пожелает пригласить Вас, скажем откалибровать весь производственный процесс, видя, что Вы специалист? Помнется-помнется и... пригласит Батушева...
И будет у Батушева одним заказчиком больше. Мне что, жалко? Для хорошего-то человека? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.