Ответ: "Что в имени тебе моем?" ©
Bolt сказал(а):
получается что если бы я именовался на форуме под свом именем данным мне при рождении, Вы относились бы ко мне по-другому... но моего отношения к самому себе это не изменит. <...> Вы каждому прохожему на улице спешите сообщить своё имя?
Да, немного по-другому: я бы видел человека, который живет и работает со мной в одном культурном и общественном пространстве -- а, следовательно, у меня это вызывает больше доверия. Сугубо стереотипно, культурологически, у меня больше
внимания и доверия к словам Виталия Батушева, нежели к носителю непонятной и более привычной для зоны кликухи "Bolt". "Болт", "
вырезано (мод.)", "
вырезано (мод.)", "
вырезано (мод.)", "
вырезано (мод.)", "
вырезано (мод.)" и проч.
Казалось бы -- ну, и плевать мне на твое доверие, г-н Шадрин! На мое -- да. Но вдруг это будет заказчик? Который пожелает пригласить Вас, скажем откалибровать весь производственный процесс, видя, что Вы специалист? Помнется-помнется и... пригласит Батушева...
Ну, не обижайтесь, но стороны именно так. Может, впрочем, я староват уже...
Относительно прохожих: если я должен познакомиться, то, конечно называю полное имя. Обязательно. А как же иначе? Совсем недавно на автовокзале мне требовалось завести шашни с водилами из Кингисеппа на предмет лесных поездок. Подошел и спросил: "Мужички, кто Кингисеппский?" Человек откликнулся: подхожу, улыбаюсь, говорю: "Здарвствуйте, меня зовут Алексей Шадрин. Я по такому-то поводу обращаюсь к Вам и т.д.". Обратите внимание, как к Вам обращаются менеджеры солидных компаний, когда звонят: "Здравствуйте, меня зовут Маша Иванова, я представляю компанию такую-то".
А тут представьте: "Здравствуйте, меня зовут Болт". " А меня Гайка. Очень приятно."
Алексей.