[PS CS4-CS6] Что за JPEG?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
вопрос-то в другом. почему весь остальной софт срать хотел на эти приватные данные.
и открывает вполне себе нормальную бутылку пива.

и как так вышло? что за действия надо проводить, чтоб получить такой странный резалт?
Это вопрос или ответ? Потому что остальной софт какать хотел на адобовские приватные данные содержащиеся в жпеге ;)

• Спасибо
Реакции: garif
поправлюсь = это скорее YCbCr. В общем, то что JPG внутри использует. Видимо из-за корявых метаданных декодирование пропускает конверсию цветов и открывает каждый канал напрямую

поправлюсь = это скорее YCbCr. В общем, то что JPG внутри использует. Видимо из-за корявых метаданных декодирование пропускает конверсию цветов и открывает каждый канал напрямую
А разве все стопроцентные каналы в этом режиме дают розовый, а нулевые зеленый? Проверить сейчас не могу но как то сомнительно 'hmmm'

• Спасибо
в смысле? он цветоразностные каналы открыл как G и B, а яркость как R. Режима YUV в фотошопе нет

вот какая-то фотка разложенная в YUV из википедии, а рядом G/B каналы от крушовице

Screenshot 2016-08-10 21.33.10.png

Даже не знаю кто из нас двоих бОльший слоупок - ты, потому что такую идею предложил или я, потому как сразу не распознал чушь. '))' Y= 255 белый, а Y= 0 черный ( Кэп) '))'

• Спасибо
Может кто из корела в ворд скопировал и потом обратно? '))'

я не понимаю что ты утверждаешь, если честно.

естественно Y=0 черный. равно как и RGB по нулям черный. и что?
и откуда вообще взялись все стопроцентные каналы?

еще раз заостряю внимание, что данные при JPG сжатии хранятся в YUV. При открытии декодер должен их перевести обратно в RGB или CMYK (или еще там куда). Фотошоп, судя по всему, в данном случае открывает эти YUV каналы как есть из-за корявого EXIF

Там на бутылке есть белый и черный цвета. Соответственно L на них будет 255 и 0. розовый фон ты как с этой точки зрения интерпретируешь?

• Спасибо
оно как RGB открывается! в R - канал Y, в G и B - цветоразностные U и V
255/128/128 какой должен быть цвет, как не розовый?

Screenshot 2016-08-10 21.50.13.png

считаем для белого фона

R=G=B=255

Y = 255
U = 128
V = 128

что не так?

• Спасибо
Реакции: Flame и _MBK_
Да, все верно я и забыл, что для белого и черного Cb= Cr=128 Если так, то гипотеза выглядит вполне правдоподобной, осталось понять, какая настройка в шоповских данных каналы интерпретирует

мне кажется вот на этом у него крыша едет, вроде RGB требуют, но с 4 каналами. Если пересохранить в другом приложении, то тут уже 3, разумеется

<tiff:SamplesPerPixel>4</tiff:SamplesPerPixel>

а в Exif могло и другое какое-то приложение напахать, не оставляя подписи, так что не факт что последнее редактирование на самом деле было в CS4

Ну я ж говорю - грохни только XMP и глянь чтото изменилось или нет.

а что-то не получается его грохнуть )

Пробелами забей

я через lib:AdobeXMPScript правлю, он мне не дает похоже изменения в NS_TIFF записать вообще никакие. напрямую по-моему не получится переписать, какие-нибудь контрольные суммы не совпадут. если есть желание, сам пробуй )

А там и нет XMP в явном виде
То., что показывает фотошоп в параметрах TIFF - взято с потолка, взять к примеру, разрешение
В самом файле этих данных нет
И фотошоповских приватных данных тоже
И даже IPTC нет, только Exif
Очень странный jpg, совершенно не фотошоповского формата, если бы не запись о создателе, никаких аналогий с фотошопом провести нельзя было бы. Вангую сбой при сохранении, когда часть данных успела записаться, а часть нет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.