[PS CS4-CS6] Что за JPEG?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот ты меня и услышал! Ура. Пойду возгоржусь.
Ну это все Женя меня с толку вчера сбил, что если Exif отгрызть все в порядке
Я и подумал что ты то же самое хочешь продемонстрировать
Вместе с тем эффект вообще обратный получается

я думаю, чтоб фотошоп читал нормально, Exif надо не отгрызть, а переписать на человеческий.

Программам для верной интерпретации корректных файлов exif не нужен вовсе.
Пример с пересаженным чужим Exif.
Полагаю, разгадку нужно искать в этих строках:
Код:
DCT Encode Version              : 100
APP14 Flags 0                   : (none)
APP14 Flags 1                   : (none)
Color Transform                 : Unknown (RGB or CMYK)

Последнее редактирование:
Так и что он доказывает этот пример?
Косвенно подтверждает мои слова
Программам для верной интерпретации корректных файлов exif не нужен вовсе.
в которых я не соглашаюсь с думой @Skvoznyak
чтоб фотошоп читал нормально, Exif надо не отгрызть, а переписать на человеческий.

На самом деле, похоже, единственно что зависит от наличия данного косолапого Exif - при наличии его почему то встроенный просмотровщик корректно жпег отображает 'hz'

ну, что-то о JPEG мы не знаем еще )

А ларчик просто открывался!
Exif совершенно ни при чем, удаляем первое поле APP0 - во встроенном просмотрщике файл тоже становится розовым.

Причем, важен сам факт наличия поля APP0 "JFIF" в файле, остальное содержимое неважно
Пока оно есть, виндовый просмотровщик открывает файл корректно. Как только убираешь - он становится розовым. Если поменять именно сигнатуру "JFIF" - тоже розовым становится. Такие дела.

ты лучше сделай чтоб фотошоп открыл правильно )

ты лучше сделай чтоб фотошоп открыл правильно )
А как это понять? Там явно не хватает какой то жизненно важной для фотошопа информации, причем, виндовому просмотрщику достаточно JFIF чтобы ее восстановить, а фотошопу нет. Еще одно доказательство того, кто именно фотошоп писал. Даже жпег корректно открыть не могут '))'

переходи на Pixelmator, раз фотошоп не устраивает. :)

Как почининить?
Для чистоты эксперимента я взял файл без exif совсем, который розовый везде без вариантов. Вот этот вот.
Удаляешь exif и всё становится на свои места: 1krusovice1.jpg.zip

Заменил ему шапку
Скриншот 2016-08-11 18.05.44.png

на
Скриншот 2016-08-11 18.06.28.png

И файл стал открываться корректно везде.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Ух ты, и вправду!
Причем, оказывается, можно еще проще - только адобовский APP14 на любой JFIF APP0

А можно совсем просто - достаточно в исходном файле убить адобовский APP14 ! 'dans))'
upload_2016-8-11_18-36-30.png

Ну, по идее, теперь механизм примерно ясен, фотошоп по собственному APP14 идентифицирует жпег как свой родной, но для родного файла там данных явно не хватает.
А виндовому просмотрщику начхать на APP14, ему для идентификации файла достаточно APP0
Соответственно, если сбить APP14, то фотошоп интерпретирует файл как чужой и благополучно тоже пользуется для идентификации APP0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.