- Реакции
- 11 046
Ан нет, не с потолка, все таки из Exif читаетТо., что показывает фотошоп в параметрах TIFF - взято с потолка
Но, все равно, дело не в количестве каналов, меняю на 3, но файл в все равно открывается криво
Ан нет, не с потолка, все таки из Exif читаетТо., что показывает фотошоп в параметрах TIFF - взято с потолка
Colorspace: sRGB
Compression: JPEG
Quality: 75
Compression : LZW
Photometric Interpretation : CMYK
DCT Encode Version : 100
APP14 Flags 0 : (none)
APP14 Flags 1 : (none)
Color Transform : Unknown (RGB or CMYK)
Image Width : 600
Image Height : 2271
Encoding Process : Baseline DCT, Huffman coding
Bits Per Sample : 8
Color Components : 3
Y Cb Cr Sub Sampling : YCbCr4:2:0 (2 2)
Image Size : 600x2271
Megapixels : 1.4
Ну это очевидно, еще вчера Женя пробовалУдаляешь exif и всё становится на свои места
Вопрос, в том, какой имено параметр в Exif дает такой эффектОказалось достаточно удалить все эксиф.
Я сделал при помощи сто лет назад тобой же (кажется) даденого файла "exiftool (-All= -k).exe"
Ты ж совсем Exif убил, а это неспортивноТы мой файлик посмотрел?
А де бозон Хиггса? Не ты пальцем в байт ткни…Науки ради.
Очень странный jpg, совершенно не фотошоповского формата, если бы не запись о создателе, никаких аналогий с фотошопом провести нельзя было бы. Вангую сбой при сохранении, когда часть данных успела записаться, а часть нет
Превью полноценного размера??
уменьшенная превьюшка
Если выкинуть превьюшку и exif, то практически все программы открывают как фотошоп из первого поста.Если выкинуть превьюшку - основное изображение открывается корректно.
Я ж тебе говорю, эти размеры там с потолка, но они не влияют ни на что совершенно. Фотошоп эти данные игнорирует, хоть занули весь блок. Что-то начинает меняеться, когда доходишь до превьюхи.а кто-то смог открыть изображение больше чем 600 пикселей в ширину?
Ну я и говорю, похоже на то что конфликт именно с превьюшкой, а не левыми Exif данными.Если выкинуть превьюшку и exif, то практически все программы открывают как фотошоп из первого поста.