[CDR X4 и ранее] Corel X3 739, SVG и шрифты TT

• Автор темы Автор темы tak
  • Дата начала Дата начала
  • Спасибо
Реакции: tak

Не по теме:
Короче в итоге я бы прогнал все через uniconvertor в PDF, потом назад pdf2svg в процессе шрифт и так скурвится :) В архиве результат

Вложения

• Спасибо
Если хотите в CorelDRAW, то в его поставку входит макрос FileConverter.
Берём версию которая открывает файл нормально (в моём опыте 2020)
Натравливаете его на папку с svg файлами, ставите галку "convert text to curves", сохраняете опять же в svg, на всякий случай, в другую папку.
Если чего не так, ругаетесь на Corel.

• Спасибо
Волшебная кнопка для ТС

1665508602460.png

Строка "Параметры" (путь к программам заменить на свой):
"%T\%O"&md OUT&for /f "usebackq delims=" %%# in (`type %WF`) do ("c:\converters\UniConvertor\uniconvertor.exe" "%%#" temp.pdf&"c:\converters\pdf2svg\pdf2svg.exe" temp.pdf "OUT\%%#")&DEL temp.pdf
UniConvertor
pdf2svg
бубен
После плясок с бубном вокруг компа, сложить все SVG со шрифтами в одну папку, выделить все файлы, нажать кнопку, плясать с бубном пока не закончит работу, забрать файлы из папки OUT.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Вот, хоть есть от чего отталкиваться. Завтра буду пробовать все предложенные рекомендации.

Не забудьте установить все используемые в файлах шрифты в систему, иначе заменит на что попало.

• Спасибо
Попробовал uniconvertor
pdf не нужен, можно сразу из svg в svg конвертнуть. У меня покривилось.

• Спасибо
Реакции: Drawer

Не по теме:
Короче в итоге я бы прогнал все через uniconvertor в PDF, потом назад pdf2svg в процессе шрифт и так скурвится :) В архиве результат
Униконвертер - достаточно глючное поделие, я совсем не уверен в его способности нормально svg открывать

По мне, так, если все svg были иллюстраторовские, то самое кошерное решение было бы конвертить его родным батчем

Ну не мне решать, я предложу схему решения проблемы фотографу, у которого на компе все шрифты и макеты уже присудствуют, а там уже будем решать как дальше делать.

Попробовал uniconvertor
pdf не нужен, можно сразу из svg в svg конвертнуть. У меня покривилось.
О как :) Я его не копал особо :) Но тогда так:
"%T\%O"&md OUT&for /f "usebackq delims=" %%# in (`type %WF`) do ("c:\converters\UniConvertor\uniconvertor.exe" "%%#" "OUT\%%#")

• Спасибо
Реакции: mnemonix, Chiga и lev
Напишу не о решении а о самом баге.
SVG это текстовый файл. За стили там отвечает вот такая строка:
CSS:
<text transform="matrix(1 0 0 1 141.1943359 244.6152344)" font-family="'ACampusBold'" font-size="31.6971149px" style="text-anchor: middle; font-family:a_Campus; " name="field1">field1::middle</text>

Это фактически CSS стили. Если внимательно посмотреть на первый параметр font-family, то видно что его значение сначала заключено в двойные кавычки, а потом в одинарные.

Что это значит? А значит это то, что такого начертания шрифта не существует и в Иллюстраторе он эмулирован. Если открыть приложенный шрифт, то он начертания Regular. Собственно это TrueType, а не OpenType с расширением .ttf, к которым мы все привыкли. У него отсутствуют имена OpenType.

В .svg я поправил имя шрифта и теперь он открывается правильно. (но скорее не так как у дизайнера был изначально)

Вложения

• Спасибо
Реакции: Jeine и _MBK_
Существует вроде
В природе да, но в данном случае он в SVG не используется, по этому имя взято в двойные кавычки. Если открыть файл, который я прикрепил, то он работает.

P.S. Судя по имени шрифта без пробелов это PS Font Name, но не точно. Я просто всегда перевожу шрифт в кривые для SVG, так как редакторы все разные и открывают его не всегда одинаково.

я поправил имя шрифта и теперь он открывается правильно
Не, не открывает нужный шрифт. Мало того, даже если в Кореле пересохранить этот макет в другой файл, хоть структура SVG и меняется, но всёравно макет с назначенным шрифтом не открывается, а открывает с шрифтом по умолчанию.
Даже, если самому создать SVG файл в Кореле, в котром будет присудствовать только текст с данным шрифтом, то всёравно, при повторном открытии этого SVG файла, не используется назначенный шрифт, а берётся шрифт по умолчанию.
Явно какой-то косяк в X3 759 с работой TTF шрифтов, может быть не всех, или дело непосредственно в самом файле шрифта.

А у кого нибудь найдётся редактор шрифтов? Может попробовать открыть шрифт и пересохранить его? Или конвертнуть в OTF?

А у кого нибудь найдётся редактор шрифтов? Может попробовать открыть шрифт и пересохранить его? Или конвертнуть в OTF?
Вы снова хотите выбрать из всех путей самый тернистый

Почему? Если проблема в самом шрифте, а в SVG только ссылка на имя шрифта, там же не указывается тип шрифта, то как раз самый простой способ и получается, ибо достаточно будет только заменить шрифт в системе и всё, не перелапачивая все макеты, которых полторы тысячи, лишь бы только Корел уговорился и прочитал шрифт правиль, посчитал нормальным для себя.

Почему? Если проблема в самом шрифте, а в SVG только ссылка на имя шрифта, там же не указывается тип шрифта, то как раз самый простой способ и получается, ибо достаточно будет только заменить шрифт в системе и всё, не перелапачивая все макеты, которых полторы тысячи, лишь бы только Корел уговорился и прочитал шрифт правиль, посчитал нормальным для себя.
1. Вы собираетесь собрать все шрифты из тысяч SVG файлов (руками или как?) и сконвертировать в OTF, которые потом заменить в системе? Звучит уже страшно
2. "Сконвертировать TTF в OTF" - только звучит просто, на самом деле, в общем случае, нельзя так просто взять и сконвкртить один шрифт в другой, как, скажем, картинку из одного формата в другой. Шрифты - это фактически программы, разной степени кривизны и глючности и после конвертации большинство шрифтов придется допиливать напильником, причем вы даже не представляете себе глубины кроличьей норы
3. И, наконец, поменять в системе TTF шрифт на сконвертированную OTF версию тоже в общем случае сопряжено с танцами с бубном

Резюмирую - вы, отказваясь от относительно простых методов почему то выбираете самые отвратительные (исправить корел, исправить шрифты)