Постоянно использую.Из практики, как часто ты используешь линки в иллюстраторе, вот прям чтоб была незаменимая фича?
Постоянно использую.Из практики, как часто ты используешь линки в иллюстраторе, вот прям чтоб была незаменимая фича?
После коррекции прилинкованного изображения, обновил и все. Оно встало в нужном месте с нужным размером. Проблему же с ними вижу только одну, дизайнеры не знают слова package,То же самое - в чем острая необходимость?
И даже это в 99,99% даже самых запущенных случаев решается открытием pdf-части в фотошопе и создании тем самым недостающих линков.Проблему же с ними вижу только одну, дизайнеры не знают слова package,
Факт в том, что в AI линки есть. И ты можешь пользоваться ими или не пользоваться. В кореле их нетТак в Кореле нет проблем с коррекцией прилинкованных и/или внедренных изображений. Хочешь, в Corel PhotoPaint (не хочу), хочешь, в фотошопе.
Зато прекрасно можешь держать несколько версий дизайна в одном файле

Это может быть условно удобным только в том случае, когда ты сам занимаешься всем на свете.Зато прекрасно можешь держать несколько версий дизайна в одном файле
Ну я ж говорю, все от неумения и непривычки к другой логике.Так в Кореле нет проблем с коррекцией прилинкованных и/или внедренных изображений. Хочешь, в Corel PhotoPaint (не хочу), хочешь, в фотошопе.

ЭэээФакт в том, что в AI линки есть. И ты можешь пользоваться ими или не пользоваться. В кореле их нет![]()
Ну в твоей конторе воркфлоу заточено на иллюстратор, с какого перепугу ты решил, что в другой его не могут под корел заточить?Это может быть условно удобным только в том случае, когда ты сам занимаешься всем на свете.
Если это макет в конторе с каким-то штатом, то такой зоопарк внутри одного файла – это путь, усыпанный граблями.
За Мишу не скажу, я считаю, что нужно придерживаться политики, принятой в организации. Неважно, как и в чем, но техпроцессы должна быть стандартизованы. Но это тема другого разговора. Здесь же я хочу увидеть доводы на тему "корел и упаковка - фуууу"А вот интересно, как считают эти двое: Золлингер и МБК: а как надо вообще работать на потоке – всё приводить к единому стандарту (всё в корел или всё в иллюстратор), или не выходить за рамки формата, даденого заказчиком?
Хм, у нас за такую идею сразу штраф дизайнеру.Так в Кореле нет проблем с коррекцией прилинкованных и/или внедренных изображений. Хочешь, в Corel PhotoPaint (не хочу), хочешь, в фотошопе.
Линки тоже не путь в рай.Если это макет в конторе с каким-то штатом, то такой зоопарк внутри одного файла – это путь, усыпанный граблями.
я тебе несколько раз уже ответил: линки и прозрачности с эффектами.корел и упаковка - фуууу
Но линки норм?Хм, у нас за такую идею сразу штраф дизайнеру.
Один номер дизайна, одна папка, один файл.
И никаких нескольких версий