- Реакции
- 4 403
Как сие понимать?посылать на вывод, без обработки рипом
Как сие понимать?посылать на вывод, без обработки рипом
Illustrator 8 и более ранние версии генерировали чистый PostScript, поэтому их можно было отправлять напрямую на фотонаборный аппарат или imagesetter, если тот умел PostScript Level 2/3 - это ответ от ИИ. Я в этом не бум-бум.Как сие понимать?

На вывод посылается только однобитный тиф + сопутствующие файлы конфигурации (размер формы, скорость барабана и т.п.)который можно напрямую посылать на вывод
выглядит, мягко говоря, наивной.без обработки рипом
Я вижу явное лукавствоIllustrator 8 и более ранние версии генерировали чистый PostScript, поэтому их можно было отправлять напрямую на фотонаборный аппарат или imagesetter, если тот умел PostScript Level 2/3 - это ответ от ИИ. Я в этом не бум-бум.
Пересказываю только инфу от инженеров и от ИИ.![]()
Можно ли энкапсулированный постскрипт кидать прямо на древние РИПы конца прошлого века без соответстующего драйвера? Сильно сомневаюсь, как человек, непосредственно занимавшийся этим в данный период времени...Ранние версии формата AI (до версии 8.x включительно) являются EPS-файлами с ограниченным и компактным синтаксисом, а также дополнительной семантикой, соответствующей стандарту DSC. Эти файлы идентичны соответствующим EPS-файлам Adobe Illustrator, однако из файлов AI-формата убраны наборы процедур формата EPS и идет внешняя ссылка на них через директивы %%include.
Нельзя. Но их можно было отдистилить и уже pdf бросить. Но это позже, когда рипы научились pdf.Можно ли энкапсулированный постскрипт кидать прямо на древние РИПы конца прошлого века
Ну это ведь совсем не то, о чем тут говорилось не так ли?Нельзя. Но их можно было отдистилить и уже pdf бросить. Но это позже, когда рипы научились pdf.
Вдобавок, насколько я помню, винтажные РИПы конца прошлого века, действительно, не особо то и умели в PDF.Illustrator 8 и более ранние версии генерировали чистый PostScript, поэтому их можно было отправлять напрямую на фотонаборный аппарат или imagesetter, если тот умел PostScript Level 2/3 - это ответ от ИИ. Я в этом не бум-бум.
Пересказываю только инфу от инженеров и от ИИ.![]()
Иллюстратор, кстати, в те времена был сильно не цветоделительной программой. Даже корел это лучше умел (с собственными файлами, разумеется, а не с чужими EPS)Да, было время, когда выводились только из сепарированных постскриптов.
Судя по формулировке, автор в те времена, в силу своей молодой неопытности просто неправильно истолковал слова препрессоров-иллюстратородрочеровОбщался в те времена с инженерами на выводе. Они сказали, что иллюстраторский файл это чистый постскрипт, который можно напрямую посылать на вывод, без обработки рипом.

Эти же специалисты показывали мне на рипе, как выглядит файл из корела с градиентами. Все 256 градаций были разбиты на отдельные прямоугольники, их было 256 и особенно увлекательно выглядела картина, где один градиент был наложен поверх другого.Даже корел это лучше умел
Понятно, что обработка рипом незбежна. Кто-то же должен всё превратить в растр.Судя по формулировке, автор в те времена, в силу своей молодой неопытности просто неправильно истолковал слова препрессоров-иллюстратородрочеров
Вы понятия не имеете, о чём рассуждаете. Может хватит?Эти же специалисты показывали мне на рипе, как выглядит файл из корела с градиентами. Все 256 градаций были разбиты на отдельные прямоугольники, их было 256 и особенно увлекательно выглядела картина, где один градиент был наложен поверх другого.
Кстати, за 30 лет работы поменял 17 рабочих мест. Корел встретил только единственный раз, когда сам в нем начал работать на самом первом месте работы. Интересно, почему?в силу своей молодой неопытности
Я попросил у иишечки сравнения. Он накатал портянку. Могу ее сюда выложить, но вы же не любите, когда я сюда заливаю эти километровые тексты.Иллюстратор, кстати, в те времена был сильно не цветоделительной программой. Даже корел это лучше умел (с собственными файлами, разумеется, а не с чужими EPS)
Так в любом ps, не важно откуда он.Все 256 градаций были разбиты на отдельные прямоугольники