CorelDRAW и упаковка

• Автор темы Автор темы romyk
  • Дата начала Дата начала
Как сие понимать?
Illustrator 8 и более ранние версии генерировали чистый PostScript, поэтому их можно было отправлять напрямую на фотонаборный аппарат или imagesetter, если тот умел PostScript Level 2/3 - это ответ от ИИ. Я в этом не бум-бум.
Пересказываю только инфу от инженеров и от ИИ. :)

Рип и занимается тем, что выполняет код постскрипт.

который можно напрямую посылать на вывод
На вывод посылается только однобитный тиф + сопутствующие файлы конфигурации (размер формы, скорость барабана и т.п.)
То есть, фраза
без обработки рипом
выглядит, мягко говоря, наивной.

Illustrator 8 и более ранние версии генерировали чистый PostScript, поэтому их можно было отправлять напрямую на фотонаборный аппарат или imagesetter, если тот умел PostScript Level 2/3 - это ответ от ИИ. Я в этом не бум-бум.
Я вижу явное лукавство
Ранние версии формата AI (до версии 8.x включительно) являются EPS-файлами с ограниченным и компактным синтаксисом, а также дополнительной семантикой, соответствующей стандарту DSC. Эти файлы идентичны соответствующим EPS-файлам Adobe Illustrator, однако из файлов AI-формата убраны наборы процедур формата EPS и идет внешняя ссылка на них через директивы %%include.
Можно ли энкапсулированный постскрипт кидать прямо на древние РИПы конца прошлого века без соответстующего драйвера? Сильно сомневаюсь, как человек, непосредственно занимавшийся этим в данный период времени...

Можно ли энкапсулированный постскрипт кидать прямо на древние РИПы конца прошлого века
Нельзя. Но их можно было отдистилить и уже pdf бросить. Но это позже, когда рипы научились pdf.

Последнее редактирование:
Нельзя. Но их можно было отдистилить и уже pdf бросить. Но это позже, когда рипы научились pdf.
Ну это ведь совсем не то, о чем тут говорилось не так ли?
Вдобавок, насколько я помню, винтажные РИПы конца прошлого века, действительно, не особо то и умели в PDF.
Процедура вывода PS из EPS тогда выглядела следующим образом: EPS помещался в некую программу верстки из которой на драйвер устройства выводился аппаратно-зависимый постскрипт.
Не забывай еще о том, что РИПы тогда и цветоделить особо не умели.

Да, было время, когда выводились только из сепарированных постскриптов.

Да, было время, когда выводились только из сепарированных постскриптов.
Иллюстратор, кстати, в те времена был сильно не цветоделительной программой. Даже корел это лучше умел (с собственными файлами, разумеется, а не с чужими EPS)

В общем, это была очередная легенда в кривом пересказе.

Ты про это?
Общался в те времена с инженерами на выводе. Они сказали, что иллюстраторский файл это чистый постскрипт, который можно напрямую посылать на вывод, без обработки рипом.
Судя по формулировке, автор в те времена, в силу своей молодой неопытности просто неправильно истолковал слова препрессоров-иллюстратородрочеров 'hz'

Вот, было, в начале 2000-х был прекрасный печатный аппарат для наружки, 5-метровый bluebird, так он, собака, кроме тифов спокойно в собственный рип, принимал Macromedia FreeHand (бывший Aldus FreeHand, как и Aldus Pagemaker), к тому времени Adobe и его купила и похоронила, спасая Illustrator. В своё время FreeHand прекрасно летал на любом не сильно мощном железе и прекрасно справлялся с трассировкой.

Даже корел это лучше умел
Эти же специалисты показывали мне на рипе, как выглядит файл из корела с градиентами. Все 256 градаций были разбиты на отдельные прямоугольники, их было 256 и особенно увлекательно выглядела картина, где один градиент был наложен поверх другого.

Судя по формулировке, автор в те времена, в силу своей молодой неопытности просто неправильно истолковал слова препрессоров-иллюстратородрочеров
Понятно, что обработка рипом незбежна. Кто-то же должен всё превратить в растр.

Эти же специалисты показывали мне на рипе, как выглядит файл из корела с градиентами. Все 256 градаций были разбиты на отдельные прямоугольники, их было 256 и особенно увлекательно выглядела картина, где один градиент был наложен поверх другого.
Вы понятия не имеете, о чём рассуждаете. Может хватит?

в силу своей молодой неопытности
Кстати, за 30 лет работы поменял 17 рабочих мест. Корел встретил только единственный раз, когда сам в нем начал работать на самом первом месте работы. Интересно, почему?

Иллюстратор, кстати, в те времена был сильно не цветоделительной программой. Даже корел это лучше умел (с собственными файлами, разумеется, а не с чужими EPS)
Я попросил у иишечки сравнения. Он накатал портянку. Могу ее сюда выложить, но вы же не любите, когда я сюда заливаю эти километровые тексты.

Если нервы сообщества выдержат, могу выложить краткую статистику по обеим программам.
Выдержат? Выкладывать?