Ответ: CTP с ручной загрузкой - за и против
количество пластин в день и ассортимент типоразмеров - судя по теперешней загрузке ФНА - примерно 80-100 пластин в день, типоразмеров два, но меняются они редко - как набегает вывода пластин на 20-30 одного размера.
Конечно, о 7,5 приладках в час можно только мечтать
Но я немного не то имел ввиду. Сейчас, на ФНА, мы с напарником получаем файлы, проверяем, РИПуем, запускаем на засветку и только раз в пол-часа - час ходим пленку забирать. А при "ручном" СТП, боюсь, будет так: принимаем работу, правим, готовим (СТП стоит, т.к. некому пластины загружать). Далее: запускаю работу 24 пластины на вывод - иду подавать - почти час приходящие файлы накапливаются. Потом я иду их разгребать, и аппарат опять стоит - ждет файлов. Как-то не рационально.
Я слышал, что автоподача очень дорога, но вроде еще есть полуавтомат - загружаешь в кассету штук 50 пластин - и вперед. При переходе на другой размер, правда, придется достать эти 50 и запихнуть другие 50. Но это, мне кажется, лучше, чем подкидывать по одной.
И еще. Наши поставщики почему-то темнят с ценой автоподачи. Цену на сам СТП дали (порядка 85 т. евро), а от вопроса о цене автоподачи уходят. Что бы это значило? им что, не выгодно автоподачу продавать? Какова примерная цена вопроса?