CTP с ручной загрузкой - за и против

• Автор темы Автор темы Krauchuk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Krauchuk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Руководство задумалось о покупке СТР. Пока склоняется к Kodaк Magnus 400. Хотят сэкономить и взять с ручной подачей. Сейчас у нас в репроцентре стоит ФНА (он тоже останется) и работают 2 человека в смену. Означает ли ручная подача то, что один человек будет весь день стоять у аппарата и подкидывать в него пластины каждые две минуты? Хочется услышать мнение людей, реально работающих на СТР: ручная загрузка против авто- и полуавтоматической.

Ответ: CTP с ручной загрузкой - за и против

Krauchuk сказал(а):
Означает ли ручная подача то, что один человек будет весь день стоять у аппарата и подкидывать в него пластины каждые две минуты?
Вы не указали количество пластин в день и ассортимент типоразмеров. Если пластин много, а формат один-два надо брать автоподатчик, если много размеров и выводить мало пластин лучше без него. Много пластин и много размеров брать "вставляльщика" на работу. '))'

Krauchuk сказал(а):
Руководство задумалось о покупке СТР. Пока склоняется к Kodaк Magnus 400. Хотят сэкономить и взять с ручной подачей. Сейчас у нас в репроцентре стоит ФНА (он тоже останется) и работают 2 человека в смену. Означает ли ручная подача то, что один человек будет весь день стоять у аппарата и подкидывать в него пластины каждые две минуты? Хочется услышать мнение людей, реально работающих на СТР: ручная загрузка против авто- и полуавтоматической.
60/2*8=240/4=60, Вы за смену (8 часов) делаете 60 приладок. 7,5 приладок в час?
"Производительность для пластин Kodak DITP Gold (в пластинах/час). Может зависеть от чувствительности пластин. Обращайтесь в «НИССА Центрум» за расчетом производительности для любых марок и форматов пластин". Вы точно уверены про 2 минуты?

количество пластин в день и ассортимент типоразмеров - судя по теперешней загрузке ФНА - примерно 80-100 пластин в день, типоразмеров два, но меняются они редко - как набегает вывода пластин на 20-30 одного размера.
Конечно, о 7,5 приладках в час можно только мечтать:) Но я немного не то имел ввиду. Сейчас, на ФНА, мы с напарником получаем файлы, проверяем, РИПуем, запускаем на засветку и только раз в пол-часа - час ходим пленку забирать. А при "ручном" СТП, боюсь, будет так: принимаем работу, правим, готовим (СТП стоит, т.к. некому пластины загружать). Далее: запускаю работу 24 пластины на вывод - иду подавать - почти час приходящие файлы накапливаются. Потом я иду их разгребать, и аппарат опять стоит - ждет файлов. Как-то не рационально.
Я слышал, что автоподача очень дорога, но вроде еще есть полуавтомат - загружаешь в кассету штук 50 пластин - и вперед. При переходе на другой размер, правда, придется достать эти 50 и запихнуть другие 50. Но это, мне кажется, лучше, чем подкидывать по одной.
И еще. Наши поставщики почему-то темнят с ценой автоподачи. Цену на сам СТП дали (порядка 85 т. евро), а от вопроса о цене автоподачи уходят. Что бы это значило? им что, не выгодно автоподачу продавать? Какова примерная цена вопроса?

И вы наверное будете "ерничать", но я знаю в СПб 2-е крупные газетные типргафии, в одной 2 ручных СТP, в другой 4 руччных CTP.

И там репрографы проверяют, спускают файлы и вставляют пластины?

Krauchuk сказал(а):
И еще. Наши поставщики почему-то темнят с ценой автоподачи. Цену на сам СТП дали (порядка 85 т. евро), а от вопроса о цене автоподачи уходят. Что бы это значило? им что, не выгодно автоподачу продавать? Какова примерная цена вопроса?
Ну так и напишите на форуме. Михаил Кувшинов, почему Ваши сотрудники не дают информации о стоимости автозагрузчика? Насколько я его знаю, он быстро отреагирует.

Короче, заказывайте самый дешовый автоподатчик и стекер.

ctp_power сказал(а):
И там репрографы проверяют, спускают файлы и вставляют пластины?
Нет, разные люди, дело ведь в квалификации? или нет?

Михаил Кувшинов для меня личность не знакомая (я из Минска). Хотя, если он продавец оборудования, то М. Кувшинов, озвучьте, пож-та примерную цену автоподачи для СТП.
ctp_power, а что такое стекер?

Стекер устройство для приема готовых пластин. Выпадают из проявки и складываются в стопку. У меня для формата В2 стоит около 2,5 кило евро. Например вот

igors сказал(а):
Нет, разные люди, дело ведь в квалификации? или нет?
При предполагаемом объёме затраты на простейший автоподатчик быстро окупаемы. В противном случае прийдется брать дополнительного человека, так как репрограф совмещать не сможет. :-))

Стекер у нас в комплект входит, только называется как-то по-другому.
И вот что еще интересно: на сайте Нисса вижу, что у этого аппарата полуавтомат. згрузка, а нам предлагают ручную. Странно.

Объясните, работодателю, что приседать по 5 часов в день вокруг СТП то можно только основную работу делать будет некогда.

Krauchuk сказал(а):
Означает ли ручная подача то, что один человек будет весь день стоять у аппарата и подкидывать в него пластины каждые две минуты?
Да. :)

Теоретически у Вас там должны быть ещё копировщики.
Поинтересуйтесь их зарплатой.

Думаю, что если их перевести на загрузку пластин и пояснить ещё на какие пимпочки на РИП нажимать (или вообще на спуллере), это может оказаться выгодней загрузчика.

Правда гнусная это работа. У нас парнишка на копировке сидит. Купил тут PSP...
Тащится, т.к. пока это копируется, а потом проявляется он в игрушки играет, хоть какое, но облегчение.

P.S. Лучший самонаклад, это два китайца на подаче... :)

ctp_power сказал(а):
У меня для формата В2 стоит около 2,5 кило евро. Например вот
2500*43,6=109000р
109000/12=9083р
9083р/мес - достаточно приличная зарплата для ловца пластин, а он за эти деньги может их ещё и загружать... А замороженные даже на год 2,5Ке - это замороженные на год 2,5Ке. :)
JAW, +1!

magneto сказал(а):
он за эти деньги может их ещё и загружать...
И всё это он будет делать хорошохеровато. В одной руке PSP, в другой пластина и в ушах наушники. Не пластина лишняя, в другой руке по выбору бутерброд, чай, кофе, сигарета.
Давайте вернёмся к описаной автором темы рабочей ситуации
примерно 80-100 пластин в день, типоразмеров два, но меняются они редко
Работы вставляльщику даже не на полную смену. И скаких это пор амортизация оборудование должна происходить за год?

Господа! Почитал тему - чушь какая то, простите. Естественно автозагрузчик форм должен быть даже при маломальских значимых объемах. Зачем покупать CTP чтобы формы совать руками? Этож нонсенс! :)

zmeionline сказал(а):
Господа! Почитал тему - чушь какая то, простите. Естественно автозагрузчик форм должен быть даже при маломальских значимых объемах. Зачем покупать CTP чтобы формы совать руками? Этож нонсенс! :)
Это не нонсенс! Это называется нынче "экономия" ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.