Ответ: CTP с ручной загрузкой - за и против
Ежедневно узнаю.~Tartuga сказал(а):Ну, и узнавали бы...
Ежедневно узнаю.~Tartuga сказал(а):Ну, и узнавали бы...
Я - тоже! Об'яснения - на цифрах-деньгах.igors сказал(а):Я за автозагрузку, не получается, не могу обьяснить.
Бесчеловечные технологии имеет смысл внедрять при твёрдой уверенности в перспективе на годы вперёд. Уволить человеческий фактор, в случае прогара предприятия, куда легче, чем платить аренду за площади, на которых простаивает оборудование и искать, ктобы его купил по вменяемой цене.TRANTOR сказал(а):Голосую за автолоадер.
Его наличие, имхо, позволит избежать "человеческого фактора", который, в конечном итоге, может вылиться в потери материалов, денег, времени.
В этом случае, думаю, лучше вообще CTP не брать. От греха, так сказать.magneto сказал(а):в случае прогара предприятия
Вот и не берут...TRANTOR сказал(а):В этом случае, думаю, лучше вообще CTP не брать. От греха, так сказать.
Не уверен - не обгоняй.
Ну, идиотов хватает... Например, Принтэкспресс купил себе CTP, сильно сэкономив на Принтрайве. Теперь кукуют, как дятлы, мучаются через РИПы... У них тоже не шуточная загрузка. Впрочем, они могли прикупить лицензию позже. Но мне что-то мало верится - кризис и всё такое...igors сказал(а):Пример: крупная питерская типогафия "Девиз" Четыре термальных аппарата с ручной загрузкой.
Лучше, как в Avalon (Accento). Надежнее пока не видел/Alexander сказал(а):Только он должен быть "дубовым", как в Palladio.
Лучше как Heidellberg Suprasetter(s).~Tartuga сказал(а):Лучше, как в Avalon (Accento).
TRANTOR сказал(а):Лучше как Heidellberg Suprasetter
А то!/Alexander сказал(а):или спидмастер?
Кстати, в такой позиции виноваты реселлеры. Не накручивай они вместе с таможней цены, то ситуация с приобретением оборудования была бы заметно легче. А то получается так - средства оттягиваются на покупку оборудования. Эти деньги должны окупиться объёмами продаж по определённым ценам. Поскольку товар оказывается внтури барьера цен, то и потребляется он по той цене, что заложена в покупке, стоимости кредитов, арендной плате и оплате прочих *сов (за вычетом частичной компенсации за счёт низких зарплат). Поэтому товар, произведённый ввозимым оборудованием, никогда не сможет конкурировать с теми местами, откуда железка родом. Ну, разве что директор сам будет принимать макеты, править ошибки, растриовать и делать пластины. Или произойдёт чудо и Джамшут станет умелым препрессором за очень скромные деньги.zmeionline сказал(а):человечка потом уволить проще, чем продавать девайс в случае кризиса.
Это очень сильно не так. При ручной подаче загрузка пластины занимает меньше времени.Helper сказал(а):При правильно отлаженном процессе конечно аппарат с загрузчиком выигрывает по производительности ...