Даже стало интересно...

• Автор темы Автор темы Mihal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mihal

Участник
Топикстартер
Реакции
0
.

Ответ: Даже стало интересно...

прочитал примерно за минуту

Mihal сказал(а):
Всего несколько дней на этом форуме и стало интересно послушать высказывания по этому поводу...
Сначала первые коментарии, потом объяснение... +)

Не по теме:
Всего несколько дней на этом форуме, и всего лишь несколько постов, но, однако ж, некоторые уже успели запомниться своим хамоватым смелым тоном и духом... '))'

По теме - "ниасилил, патамушта многа букаф" ©.

Кот!, ну зачем так сразу :)))

Вон видишь, как человек старался. Я до сих пор не врублюсь что к чему, -- видно что-то гениальное.

Хотя вот, сразу бросается слово "ЭТО", а дальше человечек с прищуренным глазом -- видно маньяк какой-то.
А чё? так и получается: <ЭТО маньяк!> Да еще и в тюрьме...

Нашел 3 фрагмента текста: "Это невозможно", "только", "слово". В какой последовательности читать? Однозначных визуальных проводников нет, ненавязчиво напрашивается выше предложенная последовательность, но смысла никакого она не дает. Да и сам "товарищ в штатском", судя по прищуру, не очень-то доверяет тому, что говорит/пишет...
По графике напоминает кого-то рядом с Кандинским.
Настроение нестабильное, с явным уклоном в тихий, но явный негатив. В общем, неуютно, как-то чешется что ли ... :)
IMHO иллюстрация к теме про интеллигентных контрреволюционеров.

Продолжаю придерживаться позиции, что положительная или отрицательная реакция лучше равнодушия... Так хотябы есть о чем поговорить. Немного настольгии... Создавался этот плакат 3 года назад, является семестровым заданием на свободную тему с использованием (желательно) трех гарнитур... Образ изображаемого является отражением так сказать душевного состояния, на тот момент близкого к депрессивному...что было то прошло +) А слоган, который я пытался донести до зрителя позаимствован частично из рекламы Adidas :"Невозможное - это только слово..." Собственно вот. Да, плакат 60x80 см, делалось все вручную, буквы отстраивались и заливались при помощи циркуля и ресфедора... Было тоже частью условия задания... Не выпендриваюсь, просто сообщаю для кого интересно... И вообще компьютер это хорошо, а руки лучше, главное еще чтоб росли из нужного места... гы

ЗЫ 2 All кроме faortto
Он ведь прочитал... гы

ЗЗЫ Банальная детская поговорка: "У кого что болит, тот про то и говорит..." +) Это я про маньяка, гы

Если Вы хотели создать ребус, то у Вас получилось… (не читается, а вчитываться и вдумываться лично мне не хочется).
С точки зрения композиции - она никакая, (как человек приближенный к творчеству, я в этом немного понимаю) В связи с этим совет: посмотрите работы конструктивистов периода 20 – 30х годов прошлого века, люди делали гениальные плакаты.
В принципе это все.

2greenSnake: (По графике напоминает кого-то рядом с Кандинским.)
Как-то очень громкое сравнение, далеко еще до Кандинского…

Да и вот еще что: 2Mihal: Озвучьте по подробнее что за задание, для кого, (учеба, работа), чисто из проф. интереса…

ЗЫ : Это только лишь мое ИМХО…

Не по теме:
Mihal, ну и в чем соль?

По теме: слабо и невнятно, Вы уж извините. Словом, не произвело...

Не по теме:
А что касается Вашего тона... Странный он, право же, тон Ваш...
Ей-богу...

.

Не по теме:
Учебные работы - это, надо понимать, в прошлом. А что-нибудь на злобу дня?..

Самый крайний осьминога не очень удачно за подушку ухватился;)

Не по теме:
Mihal Ну чё Вы такой суровый? Позвольте людям жить, говорить и развлекаться так как они считают это нужным... (Хотя они скорее всего не поступят так же лояльно по отношению к Вам. И дело даже не Вас или Мне... просто так чаще всего выходит. Но возможно... и нет. А возможно и не возможно. Это только слово?)

Mihal сказал(а):
Всего несколько дней на этом форуме и стало интересно послушать высказывания по этому поводу...
Сначала первые коментарии, потом объяснение... +)

Mihal - может нестоит...
по теме, сути неувидел.
+ скока балов получили? :P

Справа налево из правого верхнего в левый нижний угол:

Крыша дома никакая, вывалилась по ритму и по пятну.

В месте, где зритель подразумевает у большого осьминога нос — провал, пустота и выход в иное измерение.

Тень (это вообще тень? буду использовать этот термин...) от правого осьминожьего щупальца очень диссонансно контактирует с крышей.

Форма пятна-тени непластичная, силуэт не нравится.
Не по теме:
И напомню простецкую истину: в хорошем рисунке тень плотная...

И эта голова с челюстями... Хм... Совсем не в тему. Имеется в виду ритм и все такое...

Стул выпал из игры. Он вообще не из этой оперы. Он должен по ритму и пластически перекликаться с оконными переплетами — а не перекликается (это если Вы понимаете, о чем я говорю...)

Стул и подушка одинаковые по массе, а оттого скучные.

Подушка, кстати, понравилась.

Тень от первого маленького осьминога (иду справа налево, если помните) совершенно никакая. Плохая тень. Спрячьте ее и никому не показывайте...
(я бы поступила именно так с такой тенью... Хотя я по-прежнему сомневаюсь, что это тень... Я ошибаюсь?)

Резко вытянутая вертикально вниз нога (щупальце) мешает входу в картину.

Последняя тень у последнего осьминога, плохо: вытянутая за раму картины лапа; узкий и длинный белый клин — по ритму не в дугу.

Техника не нравится. Никогда не нравилась такая техника, пустая она какая-то и скуШная.

Не по теме:
Напомню, что все вышеизложенное — мое личное мнение, скромное и ненавязчивое.

Почти во всем согласен с Eleha 0146 (по поводу композиционных моментов). На эту тему кстати мне все ясно, если Вы из Питера, то стало-быть учитесь в "Мухе" или "Репе" на чем-нибуть прикладном, а там композиции не учат, но это не ваша вина а вина уч. процесса. Эту мою "теорию" сможет, я надеюсь, подтвердить или опровергнуть, работа Вашего текущего года... greenSnake прав...

Всё ещё интересно, или уже - нет?

По вторму - и композиция понравилась, и стиль и исполнение.
Моменты, "подрезавшие " глаз. На фоне приятно исполненных осминожьих рож - их же узкие извивающиеся окончания щупалец - неоправдано деталированы, несколько портят впечатление. Так же резко "выпадает" рожа на тени своей угловатостью... неуместно.

Пришел осьминог к осьминогу
И в знак уваженья пожал ему ногу...
А на каком курсе вы теперь?

2 EGOR_
Да, попрежнему все еще интересно... Общение (если можно так сказать) завязалось и это хорошо... +) Может рожа угловата, но мне кажется, что для детей простые образы понятней, нежели сложные...

2 carry
Я перешел на 4-й курс... разве это так важно? +)

2 Elena_0146
Да, это тень Вы правельно поняли... Но я бы хотел внести поправку, что это не "картина", а иллюстрация к ниге (это не придирка к словам, а уточнение...) Про технику - это все дело вкуса... каждому свое...

Поскольку стихотворение детское, то и целевая аудитория соответствующая --> композиция на протяжении всей книги идет синусоидой, и эта иллюстрация является частью всгео композиционного решения... Кстати, сверху и снизу, в пустых местах распологаются четверостишия... Кто скажет, что тогда текст получается дробным и разбитым, то ошибается, т.к. все мы были детьми и любили больше разглядывать картинки, нежели читать... Тем более иллюстрация полностью отображает написанное... Вот...

Те, кто жаждут увидеть мои творения этого года могут посетить выставку "Заводной апельсин-2006", которая пройдет в начале сентября этого года (там представлена моя упаковка в номинации "пищевой продукции", называется "Боевые 100 грамм". Возможно здесь присутствуют и участники... Тем интереснее, гы...

2 all
Я конечно понимаю, что представился Вам как амбициозный, хамоватый грубиян, гы... +))) может так оно и есть ))) Но пытайтесь оценивать работы, а не меня. Не думаю что все так ничтожно и гадко как Вы говорите, надо уметь видеть хорошее +)

ЗЫ 2 ianki
Да, я с берегов Невы, из города-героя Ленинграда, но не из Репы и не Мухи... Как там учат не знаю... Знаю только то, что мы не всегда делаем что нам говорят педагоги, потом и наступем на грабли, зато на свои... гы +)

В Мухе-то и Репе композиции учат. Там другое забывают - что все это добро надо к практике применять. Так что если тамошний ученик к концу "процесса" сам не разобрался, то "прикладывать" умения его еще долго приходится учить. При этом, разумеется, старательно взлелеянные (подозреваю, не без участия педагогов) понты безмерные страшно мешают бывшему студенту приступить к исполнению своих прикладных обязанностей.
Mihal - такой юный задор...

.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.