DCS 2.0

• Автор темы Автор темы DesAlex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: DCS 2.0

Хм… зачем вектору еще и обтравочный контур?
Мы кажись, о разных вещах говорим… ')'

Я например невижу с пантонами никаких проблем и без DSC
Единственное,если не ошибаюсь, ограничение ps-та (постскрипта) в 256 пантонов :)

Dim Schief,
DesAlex сказал(а):
Не хочет линковаться DCS 2.0 с обтравочным контуром, spot.color и с 8 bit preview'
По-моему, он пытается подлинковать в Ill растр с пантоном и clipping path'ем.

Vadim_PDF сказал(а):
Я например невижу с пантонами никаких проблем и без DSC
Я, например, тоже. И обтравка, и пантоны прекрасно сохраняются в прилинкованном psd.

WarHog сказал(а):
Dim Schief,

По-моему, он пытается подлинковать в Ill растр с пантоном и clipping path'ем.
ээээ-э
---------------------------------
Дык, у нас тоже прикол: печатаем заголовок «золотом» 5-й краской, а потом ещё и ламинад сверху. Устал с начальством бодаться. Такой же эффект (ну не совсем, конечно) - можно и без золота получить, под пленкой фик поймешь...

Dim Schief сказал(а):
Устал с начальством бодаться. Такой же эффект (ну не совсем, конечно) - можно и без золота получить, под пленкой фик поймешь...

Не по теме:
Так ведь за пятый прогон сколько можно дополнительно слупить? :)

WarHog сказал(а):
Я, например, тоже. И обтравка, и пантоны прекрасно сохраняются в прилинкованном psd.
Не всегда . Из кварки когда PDF выгоняешь, могут косяки вылезти c этим PSD – в виде белых наложений, вместо прозрачности. У меня такое было.

WarHog сказал(а):

Не по теме:
Так ведь за пятый прогон сколько можно дополнительно слупить? :)

Не по теме:
Я мзды не беру - мне за Державу обидно...(Верещагин)

Dim Schief: тупите, да…
Есть растровая картинка. Хочу добавить 5-й цвет спотом. Как?

Все, разобрался.
Действительно, DCS не нужен.

kaatm сказал(а):
И все же, коллеги, просветите: как сделать 5-красочную картинку, в каком формате?

Не по теме:
какой вопрос -такой и ответ...

tatarin сказал(а):
Вы называете демпингом?
Ну тогда я понастольгирую...

Не по теме:
Не выдёргивайте фразу из контекста. И тогда будет всё хорошо.

Dim Schief сказал(а):
Не всегда . Из кварки когда PDF выгоняешь, могут косяки вылезти c этим PSD – в виде белых наложений, вместо прозрачности.

Не по теме:
У всех было. И не только с этим. Бывало даже так, что растровые имитации прозрачностей (а без них никак) становились разрешением менее 150 ppi, хотя вывод ПДФ из Препса не давал подобных эффектов.

Вставка ПДФ в Кварке - нонсенс полнейший.

ch_alex сказал(а):

Не по теме:
У всех было..
Вставка ПДФ в Кварке - нонсенс полнейший.

Не по теме:
Привык к 6 Кварку. А 7-й, вроде с PSD дружит. Может там такие неприятности не случаются?
ЗЫ А где Вы узрели PDF в Кварк, чёта не понял…?

Не по теме:
Однако, начиная с 6-ки можно PDF затягивать.

Интересует нелюбовь к пресепаренным ps. Если кто-то выводит пленки, и сам же с них печатает, тогда этот вопрос не к вам.

ch_alex, если не ошибаюсь, у вас чиста фотовывод. Так? Если так, то:

"Тогда комплект плёнок А4 из PDF за 8 у.е. Пожалуйста! Сделаем!"

"А Вы их предупреждали об этом? Формпруф подписывали?
Одни оверпринты забывают проставить и потом жалуются. Другие сами ставят оверпринты, и потом жалуются, что у них пропали светлые надписи на тёмных фонах. Третьи делают всё правильно, но молчат, как партизаны. Какой workflow предлагать? Угадывать методом проб и ошибок? Каждый кот закапывает "мину" индивидуально в совершенно непредсказуемых местах. Поэтому один способ, заранее озвученный".

Но ведь при такой системе контора, которая у вас выводится, должна иметь не только курьера (забрать пленки), но и чела с некоторой квалификацией, хорошо знающего макет, который сможет: предупредить, просидеть полдня, формпруф проверить и подписать. – Комплект А4 за 8 у.е. не дешевле конторе обойдется?
Сдавая деленные PS, я знаю, что могу отправить любого курьера в любую выводную контору, если он в состоянии запомнить 3 фразы: "столько-то lpi", "офсет", "выводить все".

Вдогонку.
Объясните: на что они жалуются? Может и мне надо было жаловаться, когда маху дал – отдал на вывод другой файл?

A**Z сказал(а):
Но ведь при такой системе контора, которая у вас выводится, должна иметь не только курьера (забрать пленки), но и чела с некоторой квалификацией, хорошо знающего макет, который сможет: предупредить, просидеть полдня, формпруф проверить и подписать. – Комплект А4 за 8 у.е. не дешевле конторе обойдется?

Вы не по-конторски мыслите. Оптимизация стоимости вывода и выбор соответствующего репроцентра обычно идет на уровне директора и финансового отдела.

A**Z сказал(а):
Сдавая деленные PS, я знаю, что могу отправить любого курьера в любую выводную контору, если он в состоянии запомнить 3 фразы: "столько-то lpi", "офсет", "выводить все".
И выведут все четыре пленки в один угол :)
Кроме того, ch_alex вроде треппит входные файлы.

Кто ж мешает из композит. ПДФ вывести все четыре пленки в один угол

Оттреппить мы и сами можем. Особенно с такой "русской" справкой, что распр. адоба:
"Ширина зоны треппинга Встроенный треппинг ограничивает зону треппинга 4 точками независимо от введенной ширины зоны треппинга."

A**Z сказал(а):
Интересует нелюбовь к пресепаренным ps.
Ну... С одной стороны с нас взятки гладки. С другой - возникает дурацкий шум, когда заказчик (типография или их заказчик) начинают без рассмотрения сути проблемы обвинять нас в создании проблемы. Типа, краски в печати не стыкуются, а когда выводили другой макет (в композите) - всё было нормально. AGFA Apogee PDF-RIP не делает рекомпозит и треппинг пресепарированных файлов. Но делает треппинг в композитных ПС. Заодо случаются проблемы, когда заказчик срезает халфтонинги при создании PDF. Наш workflow предполагает управление углами и формой точки из приложения, при этом множество значений определено Agfa Ballance Screening и разрешённым нами набором скринов. Поэтому перебить 45 градусов во всех PDF (если халфтонинг срезан, то все углы default) мне не удавалось. Только шаманскими плясками с Препсом, который делает рекомпозит в случае сохранения DSC Comments в PDF.

"Тогда комплект плёнок А4 из PDF за 8 у.е. Пожалуйста! Сделаем!"
По-моему, я просил не вырывать фразу из контекста. 8 у.е. означает, что я буду особо тщательно просматривать макет и сличать его с цветной распечаткой, выставлять и проверять нестандартный треппинг и задавать нестандартные углы. Время - деньги. Не забывайте об этом. Тем, кто хочет дешевле, предоставляется автоматическая проверка и просчёт с треппингом со средне-статистической шириной и специфическими правилами.

Может и дешевле, но все хотят радикально снизить расходы за пределами своей конторы. Такой человек сидит в офисе, которому я всегда могу позвонить в случае какой-то проблемы. А курьер спит на диванчике - служба идёт, т.с. ;) Однако без подписи представителем заказчика формпруфов не выводится ни один серьёзный журнал. Если же заказчик давний и с ним наработаны соглашения, а также мы знаем его личную статистику ошибок, то мы не будем мучать его курьера, заставляя подписывать формпруф. Я чаще всего формпруф печатаю, если в файле есть нежелательные для нашего РИПа компоненты. Т.е. подстраховываюсь. И сделал это для себя непреложным правилом. Таким же я сделал правило - не верь никому, ни старому проверенному заказчику, ни даже самому себе. Буквально сегодня это правило позволило мне найти кучу дерьма в PDF (журнал на 128 полос + обложка), присланном давним-давним заказчиком, который и сам проверяет материалы. Они там просто вымотались, а я их смог поймать за руку. Если бы я это не сделал, то был бы скандальчик...

Не надо фраз. Нужно просто заполнить листок задания (бланк взять заранее или написать на бумажечке) и передать на вывод. Не забыть ч/б или цветную распечатку. Не забыть указать телефон, чтобы в случае возникновения критичных вопросов было с кем поговорить.

Объясните: на что они жалуются? Может и мне надо было жаловаться, когда маху дал – отдал на вывод другой файл?
Зачем же мне пояснять Вам, почему другие заказчики ведут себя как малолетние дети, высказывая претензии к исполнителю, хотя источник проблем - полное отсутствие внутреннего порядка в фирме у заказчика? Женщины-менеджеры, не отягощённые техническими знаниями, ведут себя так чаще всех. Но эти дурочки способны произвести нежелательный шум. Они же распускают слухи, рассказывая всем подругам своего же уровня развития, как их кинули, обидели и вообще испортили всю жизнь. Правда, бывают и приятные исключения. ;)

Мужчины в деле самооценки более разумны, хотя и случаются печальные исключения.

PS. Я всегда просматриваю растровое превью с сильным увеличением. Это позволяет обнаружить множество бяк. Так что под одним углом я плиты не выведу - не слепой вроде.

Flame сказал(а):
Кроме того, ch_alex вроде треппит входные файлы.
Так точно!
Но если заказчик сделал ручной треппинг "спустя рукава", т.е. не всюду, где необходимо, то результат после автоматического треппинга бывает ужасен. Иногда такие макеты проще вернуть на доработку, чем мучаться с зональным треппингом. Иногда выводим без своего треппинга - как пожелает заказчик, которого предупредили о возможных проблемах.

ЗЫ. Кстати, рассылка формпруфов по FTP или электронке - самое приятное занятие! Заказчик посмотрел, выслушал, величественно махнул ручкой? Полетели...

ch_alex.
Вы предпочитаете композитные ПДФ только из-за того, что с ними мудохаться можно? Так получается? С таким подходом можно дойти до того, что заказчики на предпечатку дворников брать будут, а на сэкономленные деньги с радостью будут платить и по 8, и по 10 у.е.за комплект.

Вопрос, собственно, возник в связи с тем, что мне приходится "выводиться" в самых разных местах, но ни разу (!), ни в одной конторе (!) не предпочли композитный ПДФ деленному PS.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.