DCS 2.0

• Автор темы Автор темы DesAlex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: DCS 2.0

A**Z сказал(а):
Иначе, с какого перепугу "ch_alex" требует бумажный макет и пруфы заставляет подписывать.
Только в особенных случаях, связанных с особенностями РИПа. Причём достаточно далёких от обсуждемой темы.
Треппинг на формпруфе я не покажу, как и хорошее разрешение. Хотя, композит от DCS2 заметить можно практически сразу.

ch_alex сказал(а):
...Хотя, композит от DCS2 заметить можно практически сразу.
Vadim_PDF сказал(а):
С DCS вообще ничего проблемного быть не может - ибо не DCS пихается в рип, а ps или pdf. А как вы понимаете ни в PDF, ни в ps никакого DCS-а уже нет.
Тут я уже на самом деле не врубаюсь

DCS2 не предназначен для композитного вывода. Кварк выдаёт в композите такой EPS как есть. При наличии композит-превью (не того, что отображается на экране) в EPS файле оно будет использовано, но оно имеет низкое разрешение (ниже 72 ppi) и записано в RGB. По этим признакам подобные растровые картинки очень легко отлавливаются. Проблемы с низким разрешением и RGB в ПДФ встречаются весьма часто и достаточно часто указывают именно на DCS2. Остальные случаи можно отнести к "головотяпству", приводящие к снижению разрешения или несоответствия цветовой модели изображения техническим требованиям в PDF.

Для преодоления ситуации (в том числе и в целях конкурентной борьбы) Индезайн научили преобразовывать пресепарированные картинки в композитные при печати в постскрипт (и не только). В этом отношении Индезайн предлагает существенный сервис "забывчивому" юзеру (в т.ч. и репрографу, вынужденному бороться с разными несовместимостями).

Вадим имел в виду работу в Индезайне, где ситуация исправляется автоматически. Я чаще работаю в Кварке, поскольку использую ряд методов (в т.ч. и поиск определённых сигнатур в теле линкованных файлов), которые позволяют мне быстро найти проблемные файлы (быстрее Флайчека). Кварк в данном варианте обеспечивает только быструю среду для создания и редактирования публикации. Ну и определённый сервис при генерации PS.

Каким боком здесь оказался кварк, если разговор о PS/PDF?
Сдается мне, что к головотяп. относятся всЕ случаи с RGB и низким разрешением.
И откуда вы знаете, что имел ввиду Вадим?

Вопросы риторические. Закругляемся?

Я считаю, что явление (формат данных, workflow и др.) полезно рассматривать во всём многообразии недостатоков и преимуществ. Поэтому всегда стараюсь обозначить другие стороны взаимодействий объекта и субъекта. Объект один, а субъектов больше. ;)

Ограничение, при котором рассматривается способ "как втиснуть этот фалик в публикацию в Иллюстраторе", ведёт к ремесленничеству. К умению запоминать нажатия кнопок.

В принципе, я понимаю, что имеет в виду Вадим, тем более, что мы давно общаемся на форуме. Он приверженец Индезайна и первый указал мне на возможность Индезайна делать рекомпозит для DCS2. Я ведь тоже достаточно редко читаю этот FM. ;)

Кстати, благодаря Индезайну и сохранению многоцветного макета (трафартеная печать на керамических плитках в 5 и более красок) в PSD или в EPS DCS 2.0 мне удалось значительно уменьшить затраты времени на вывод плёнок с чётко заданными углами. Правда, Кварк тоже сумел справиться с ситуацией, и быстрее Индезайна. Но только в варианте с пресепарированным PS и EPS DCS 2.0. В Кварке очень логично разработано меню печати IMHO, обеспечена возможность выделять краски, группировать их и массово для выделенной группы разрешать/запрещать вывод, назначать линиатуры, углы. Данный workflow был определён тем, что художник не желала использовать Иллюстратор, только Шоп.

А в принципе - да, закругляемся. Достаточно много повторений. И именно с моей стороны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.