Дизайнер-верстальщик в типографию

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
с процентами этими вечно какие-то недосказанности, подвохи и кидалово
8 лет проработал так в ра-типографии. сам всё в тетрадку записывал кто и сколько -- никаких кидалов не было. иногда директорки забывали чтото подсчитать, я напоминал, без скандалов додавали. но там правда и % были побольше, и эк.ситуация тогда получше была (на % раза в 4 больше оклада получал)

с процентами этими вечно какие-то недосказанности, подвохи и кидалово
сам всё в тетрадку записывал
вот поэтому всё (почти всё) "кидалово" резалось на корню; тетрадочка такая сейчас имеется, а до этого меня, как лоха позорного доверчивого работника, жадный до з/п работодатель кидал как мог.

да с любой тетрадочкой можно развернуть, сказать - это ты в рабочее время делал за оклад, это в смету не заложили, здесь у нас вся прибыль ушла в перепечатку, а тут ты вообще не при делах. пройденный этап.
а если % больше оклада в 4 раза, значит на окладе кидают.

да с любой тетрадочкой можно развернуть, сказать - это ты в рабочее время делал за оклад
ну что за бред?
сказано (и в тетрадочке задокументировано) -- дизайн-вёрстка1000 ре, с них мне 50% -- 500 ре в карман, вынь да полож.
всё!
и в какое я время РАБОтаю, как в не РАБОчее??

здесь у нас вся прибыль ушла в перепечатку
это никогда в цену вопроса не включалось. я был там -- знаю!
всё только за движение мозгами (идею-дизайн) и за движение ручками (дизайн-вёрстка).
иначе никак. флуд ))

значит на окладе кидают.
ды не кида-ют (-ли) ля! я с ним (окладом) -- согласился.
прикинув свой %. устроило. ибо-- ВЫГОДНО.
вот и всё.
непонятно?
(что непонятно?)

Последнее редактирование:
ну что за бред?
сказано (и в тетрадочке задокументировано) -- дизайн-вёрстка1000 ре, с них мне 50% -- 500 ре в карман, вынь да полож.
всё!

верстка это вообще копейки, я думал речь про проценты с тиражей. а в таком раскладе не понимаю, зачем 50% отдавать?

и в какое я время РАБОтаю, как в не РАБОчее??

ну я халтуры дома обычно делал. в итоге получалось больше, чем на работе платили, из-за чего с ней и завязал уже два года как

Вы как-то тоже держите себя в руках.
да с любой тетрадочкой можно развернуть, сказать - это ты в рабочее время делал за оклад, это в смету не заложили, здесь у нас вся прибыль ушла в перепечатку, а тут ты вообще не при делах. пройденный этап.
Ну давайте тогда и случаи беспредельного кидалова начнём обсуждать, как прозу жизни. А что, не может быть такого: ты про процент, а шеф тебе "пшел на...", ты возмутился, а тебя вывезли в лесополосу и отм.дохали? Я вам больше скажу, у нас в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области был такой предприниматель Сандыркин, владелец сети магазинов продуктов питания. Так у него сотрудники и тралюлей получали, и в холодильниках сидели, и запись в трудовой "уволена на .уй" он одной сотруднице сделал (а может, и не только ей). И я предполагяю, что это не единственный пример таких работодателей. Но вот только не надо всех под одну гребенку стричь и всех кидалами объявлять.

Вопрос решился. ИксЭм трудоустроен. Дальше пусть сам рассказывает, если захочет.

• Спасибо
Реакции: George
По некоторым причинам он ничего не сможет рассказать, даже если захочет, примерно до середины декабря. Так что, либо @Kostik, рассказывайте сами, либо пусть интрига остается :).

Большая просьба разбанить Илью (можно только в курилку не пускать - как меня в свое время:)).
Ему может понадобиться срочная профессиональная помощь. И возможно в больших объемах.
Плиз'alil'

Все таки в типографии на препрессе пахать это не на стороне клиента лобио кушать.

А почему препресс? Было писано о Главном Художнике.

А почему препресс? Было писано о Главном Художнике.
Где? В описании вакансии?
Про главного художника - это бонус. Т.е. кроме основных обязанностей типографского верстальщика (хотя
бы бы без спусков и ковыряния пдф) - еще и творчество.

ну я халтуры дома обычно делал. в итоге получалось больше, чем на работе платили, из-за чего с ней и завязал уже два года как
а что за халтура, если не секрет? у меня наоборот получилось. После долгих лет фриланса пошел в офис - не смог найти очередной проект, который бы прокормил, а деньги закончились, т.к. перед этим кинули с оплатой. Но лелею надежду найти хорошую стабильную удалёнку. Всё-таки вставать когда хочешь и работать, перешучиваясь с любимой женой и тиская кошку - дорогого стоит.

а что за халтура, если не секрет? у меня наоборот получилось. После долгих лет фриланса пошел в офис - не смог найти очередной проект, который бы прокормил, а деньги закончились, т.к. перед этим кинули с оплатой. Но лелею надежду найти хорошую стабильную удалёнку. Всё-таки вставать когда хочешь и работать, перешучиваясь с любимой женой и тиская кошку - дорогого стоит.

Вебсайты, верстки книг для пары крупных издательств, но сейчас перешел на программирование в основном - скрипты под Adobe, программы под OS X/iOS. Верстку иногда беру, когда вижу, что там все автоматизируется и я могу сделать в 10 раз быстрее конкурентов )

Ух ты, у вас тут эпопея. Выборка, ХМ правильно спросил, можно ли при желании и возможности получить больше. По крайней мере знать потолок своего ежемесячного дохода в данном месте. Вот ко мне приходят на собеседования, но наш потолок для препресс(в самых общих чертах) 20т.р. -13%. :) Это предел, реальность 10-15тр. И слышу байки от взрослых парней, что они готовы, только научите. НЕТ ребят, скажите честно, что полгодика-годик и мы уйдем - я вас возьму. Но привирать не надо. Я знаю, что доход скромный(более чем). У жены на работе (писец все структурировано), новичок значет, что надо сделать, чтобы достичь определенного карьерно-финансового результата. И никакой начальник или кадровик не сможет ему помешать, если у него получается. Да пахать приходится, но если тебе нужен оклад в 200тр., ты знаешь как попасть туда и примерные сроки. Т.е. получается, что сотруднику дают поле, а уж он сам решает на какой борозде остановится.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Т.е. получается, что сотруднику дают поле, а уж он сам решает на какой борозде остановится.
Разумно. А то многие прямо до ус... напуганы оверскилом и желанием сотрудника получать больше. ))

Странно, моё предыдущее сообщение куда-то пропало :-(
Так что там с местом в типографии, свободно-занято?

Насколько я знаю уже занято. Ну и вряд ли там нужны раздолбаи и дебоширы :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.