Дизайнер-верстальщик в типографию

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А разозлился то на что, если не секрет?

На доп. требования по з/п. Я даже не в курсе насколько они были суровы. ИксЭм, отпишись хотя бы в личку - сколько миллионов потребовал?

А чего злиться-то? Ну хочет человек денег, такое наглое желание что-ли?

Я тоже не вижу поводов для эмоций – не договорились. Каждый товар, в том числе и работник, имеет свою цену.
Нормальная история.
Я, как работодатель, когда искал себе работника, специально указывал, что нужен исполнитель, без креатива. Исходя из экономического расчета и производственной необходимости. А большая часть CV была с дополнительными скиллами - дизайн, фотография, 3Д, игра на валторне, тайский язык и японская кухня. Такие просто не рассматривал.

ИксЭм, отпишись хотя бы в личку - сколько миллионов потребовал?
А что мне в личку. Я ничего не скрываю, да и тебе сразу в курилке пересказал всё. Никаких миллионов не требовал и никаких цифр не озвучивал. Просто спросил, если вкалывать и креативить можно на % больше 45 тыр получать? И вроде когда услышал что "нет", точнее то, что всё делится на 2, нормально с этим согласился, ну и намекнул, что типография будет развиваться и тогда зарплаты вверх полезут. Может что за меня они там додумали и разозлились... А, ну да, озвучивал предыдущие свои з/п, так что спросили, то и сказал. Никаких разговоров "вот если бы у вас мне платили миллион долларов я бы к вам пошёл" и рядом не было... И так как могу последнее время все острые углы в разговоре сглаживаю и скользкие места обхожу, хоть в дипкорпус поступай... и всё-равно что-то за тебя додумывают.

Возможно, не все еще потеряно. Поговорил в начальницей и пришли к выводу, что Шеф не совсем правильно понял пожелания Ильи. Думаю к пятнице все решиться.

Так ребята. Если сотрудник приносит заказы со стороны, то это хорошо. Соответственно это проходит через типографию и он имеет свой процент. Что в этом такого? Это вполне нормально. Если он ещё и дизайно-криативит проводя заказы через типографию, то это тоже нормально, естественно не в ущерб основным обязанностям.

Почему менеджеры получают процент, а предпечатник или дизайнер нет?

Возможно, не все еще потеряно. Поговорил в начальницей и пришли к выводу, что Шеф не совсем правильно понял пожелания Ильи.

неудивительно. из этого

"если вкалывать и креативить можно на % больше 45 тыр получать? И вроде когда услышал что "нет", точнее то, что всё делится на 2, нормально с этим согласился, ну и намекнул, что типография будет развиваться и тогда зарплаты вверх полезут"

я вообще ничего не понял. почему на % больше 45? почему все делится на 2? и зачем согласился на 22 тысячи - такая зарплата как-то маловато совсем, еще и в Москве...

почему на % больше 45?
т.к. на +процентах там з/п обычно с трудом до 45 тыр добивают (получают).
я их и спросил, а можно ли так вкалывать (пахать+креативить), чтоб получать больше.

почему все делится на 2?
все проценты делятся на двух дизайнеров верстальщиков вне зависимости от того, кто что сделал.
такова там коммунистическая справедливость объективная реальность.
и зачем согласился на 22 тысячи
кто? где?

Последнее редактирование:
Если при % ставке есть потолок ЗП, это не очень хорошее место работы.
А «не договорились», такое бывает. Ведь не только работа выбирает работника, но и наоборот тоже )

Я, как работодатель, когда искал себе работника, специально указывал, что нужен исполнитель, без креатива. Исходя из экономического расчета и производственной необходимости. А большая часть CV была с дополнительными скиллами - дизайн, фотография, 3Д, игра на валторне, тайский язык и японская кухня. Такие просто не рассматривал.

Не по теме:
Не могу говорить за всех и за всё, но когда я в своё время оказался в ситуации подобной xm-ской, мне эта логика была не совсем понятна. Время было кризисное, и я понимал, что на высшие посты, соответствующие резюме, рассчитывать особо не стоит - на рынке полно было таких, как я, да и покруче, чем я. А вот на всё, что ниже, меня, в точном соответствии с вашим правилом, даже и не рассматривали. При этом за всю свою предыдущую трудовую деятельность я ни разу ни у одного работодателя не просил прибавки, повышения и т.п. Не просил бы и там, куда бы меня взяли даже на невысокую должность и зарплату. Но меня не взяли.
Да, можно не просить прибавки, а просто взять и уйти через полгода туда, где предложат лучше - вроде как тоже неудобство работодателю. Но вот тут я могу возразить уже как работодатель. Я лично принял в своё время на работу продажника, который сразу сказал, что зарплата маловата и что он готов приступить к работе, но с условием, что я не буду выпендриваться, когда он решит уйти. Ну а об уходе он, естественно, предупредит заранее. Так вот я его взял, он проработал с полной отдачей полгода, с почётом перешёл на другую, более высокооплачиваемую работу и ещё около года приезжал к нам в гости, мы его приглашали на все наши корпоративы и т.п. Кстати, этот человек был "многостаночником" - умел не только продавать, но мог и в трактор сесть:) Я вообще старался именно таких брать и всячески поощрял обучение смежным специальностям. Выгода была обоюдной: я мог обходиться меньшим штатом, ведь самая большая проблема сотрудника в единственном числе (а у меня такими были почти все) - отпуска и болезни, потому что его некем заменить. А тут одни сотрудники могли подменять других, а я имел возможность платить им бОльшую зарплату (но несколько меньшую, чем двум сотрудникам, особенно в периоды простоя, когда все на окладе сидят).

Просто спросил, если вкалывать и креативить можно на % больше 45 тыр получать? И вроде когда услышал что "нет", точнее то, что всё делится на 2, нормально с этим согласился, ну и намекнул, что типография будет развиваться и тогда зарплаты вверх полезут. Может что за меня они там додумали и разозлились...
Я вот одну криминальную мысль скажу, вы только не обижайтесь. В реальности, переговоры двух абсолютно равноправных сторон - большая редкость. Чаще в переговорах одна сторона заведомо слабее другой и больше заинтересована в достижении консенсуса. Согласитесь, @xm, это именно ваша ситуация. И в этих условиях любые дополнительные условия и даже просто пожелания (а то, что вы озвучили - скорее пожелание) только мешают. В такой ситуации главное - не попасть в контору с деревянным сортиром на улице для персонала и портретами собственника на стене. Ну вот сказали вы то, что сказали - и что? Если даже вам дадут на это "добро", такое же неконкретное, как ваши пожелания, то всегда найдут возможность от этого отказаться - слова к трудовому договору не пришьешь.
В вашей ситуации правильнее устроиться без лишних слов в контору, которая вам хотя бы внешне кажется нормальной (тем более, если там ещё и агент есть, типа Kostik'а), осмотреться, показать свои таланты, дать почувствовать выгоды от вас и только уже после всего этого (если желание ещё останется) начинать обсуждать "допсоглашение". Ибо для руководителя решиться выжить сотрудника, на котором уже как-то завязано производство куда как труднее, чем заранее отопнуть того, кого ты ещё вообще не знаешь и от кого никак не зависишь.

устроиться без лишних слов в контору, которая вам хотя бы внешне кажется нормальной ..., осмотреться, показать свои таланты, дать почувствовать выгоды от вас
так я везде и всегда так и поступал. потому и почти все мои рабочие места были лучшие. т.к. я там был лучшим.

после всего этого (если желание ещё останется) начинать обсуждать "допсоглашение"
так повторяю, я ничего не обсуждал. просто спросил что за % и на что они влияют. когда не понял и рассказал как неправильно понял, то переспросил.
повторюсь
последнее время все острые углы в разговоре сглаживаю и скользкие места обхожу, хоть в дипкорпус поступай

Я вот сам вроде как и не пацан уже, а в глубине души не мог понять - чего-это на своё резюме, опубликованное на rabota.ua, я за полгода получил только одно приглашение... (и то - в тех отдел COMFY :) ). А теперь, после прочтения ветки, мысли выстроились в непротиворечивый семантический объект, который, как самовызывающаяся функция в JavaScript, сразу вернул мне более глубокое понимание сути бытия! :). Пойду переписывать резюме. Первое - уберём любые упоминания про "Главный учебно-методический центр Украины", где я получал квалификацию, чтобы по кведу иметь в трудовой "Начальник производства". Свернём страницу с перечнем партнёрских квалификаций в одно предложение. И вообще - уберу всё, оставлю только что умею и что могу :))

Я имел ввиду, к чему в контексте данной конкретной темы? Вроде ничего даже близко не было по этому поводу.

А теперь, после прочтения ветки
нигде что-то здесь ничего особого не увидел, наводящего на подобные

Я имел ввиду, к чему в контексте данной конкретной темы? Вроде ничего даже близко не было по этому поводу.
Один момент. У тебя, вероятно, есть какие-то собственные заказчики, которым ты делаешь дизайн.
Преимущество работы в типографии в частности и в том, что ты им можешь предложить размещение заказа в типографии при том, что его печать будет под твоим контролем, т.е. ты легко можешь пускать тираж не отходя от кассы. Это некоторый бонус.

Ну это да. Только как таковых по сути нет.

все проценты делятся на двух дизайнеров верстальщиков вне зависимости от того, кто что сделал.
такова там коммунистическая справедливость объективная реальность.

бред какой-то. в общем я бы договаривался на нормальный оклад, и все, с процентами этими вечно какие-то недосказанности, подвохи и кидалово, сначала одно, потом другое, а потом вроде как и вообще про них забывают, еще и благотворительность типа дележки на всю фирму. халтуры можно и помимо основного места работы проводить легко, в конце концов.

• Спасибо
Реакции: Nicky
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.