Dolev 4press лазер? Ошибки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Dolev 4press лазер? Ошибки

первые графики показывают работу ФНА сразу после замыкания но до того как я открутил линзу, ФНА всеравно ругался на низкую интенсивность

Alex Homchenko сказал(а):
первые графики показывают работу ФНА сразу после замыкания но до того как я открутил линзу, ФНА всеравно ругался на низкую интенсивность

насчет ругани на низкую интенсивность - возможно, если ты работал на интенсивности выше чем 7500, а после замыкания он не может её выставить вот и ругается

Счас проверить работу лазера можно - отцепи оптоволокно от блока статической оптики, поставь тест NDF и направь конец волокна в СТОРОНУ, если есть красные отблески, значит работает.
ВНИМАНИЕ не смотри на лазер, БЕРЕГИ глаза

результат визуального обследования лазера такой: на самом блоке лазера, на выходе пучек красного света по моему очень нормальный яркая красная точка и вообще светит хорошо. Дальше где разъем оптоволокна входит уже в голову пучка света уже практически не видно, по крайней мере когда его направляешь на бумагу. Если смотреть на торец разьема видно еле красная точка, но чюдь чудь свечение все-таки есть конечно раз в двадцать меньше чем из самого блока лазера

Похоже, что белый пушистый песец перекусил световод где-то по ходу.
Попробуйте пальчиками прощупать, иногда облом можно ощутить под шкуркой световода.

результат визуального обследования лазера такой: на самом блоке лазера, на выходе пучек красного света по моему очень нормальный яркая красная точка и вообще светит хорошо. Дальше где разъем оптоволокна входит уже в голову пучка света уже практически не видно, по крайней мере когда его направляешь на бумагу. Если смотреть на торец разьема видно еле красная точка, но чюдь чудь свечение все-таки есть конечно раз в двадцать меньше чем из самого блока лазера
Проблему можно решить если вызвать спеца из сервисного отдела телефонистов (обычных а не сотовых). У них есть оборудование для проверки и спаивания оптоволокна!

результат визуального обследования лазера такой: на самом блоке лазера, на выходе пучек красного света по моему очень нормальный яркая красная точка и вообще светит хорошо. Дальше где разъем оптоволокна входит уже в голову пучка света уже практически не видно, по крайней мере когда его направляешь на бумагу.

вот именно поэтому не стоит сразу грешить на оптоволокно, возможно не работает двигатель который управляет заслонкой на лазерном диоде.
повторю вопрос: есть ли свет лазера на разьеме блока статической оптики?(там стоит переходник)

Вот он отписал: (на самом блоке лазера, на выходе пучек красного света по моему очень нормальный яркая красная), а заслонка на 4прессах, находится в самом блоке лазера(небольшая коробочка на барабане), всётаки помоему это проблема с оптоволокном!!! или Энкодер скорости который определяет скорость спинера и когда лазеру включатся.

Проблема всетаки пока видимо с оптоволокном, подскажите пожалуйста параметры кабеля (одномод или многомод) тип разъемов? Где можно без проблемм его купить?

Проблема всетаки пока видимо с оптоволокном, подскажите пожалуйста параметры кабеля (одномод или многомод) тип разъемов? Где можно без проблемм его купить?

параметры кабеля не знаю, но нам спаивали и меняли оптоволокно сервисники с Телефонной Сети. обычная городская телефонная сеть.

LodochNik сказал(а):
Вот он отписал: (на самом блоке лазера, на выходе пучек красного света по моему очень нормальный яркая красная), а заслонка на 4прессах, находится в самом блоке лазера(небольшая коробочка на барабане), всётаки помоему это проблема с оптоволокном!!! или Энкодер скорости который определяет скорость спинера и когда лазеру включатся.

ты на блоке видишь отблеск отблеск лазера до заслонки и далее он сразу уходит в оптоволокно.
1. диод у тебя работает
2. работает заслонка?
3. исправно ли оптоволокно?
вот тебе порядок действий

Мне кажется там явно одномод, т.к. лазер бежит только в одном направлении и обратно не возвращается.

Гошка сказал(а):
ты на блоке видишь отблеск отблеск лазера до заслонки и далее он сразу уходит в оптоволокно.
1. диод у тебя работает
2. работает заслонка?
3. исправно ли оптоволокно?
вот тебе порядок действий

Я не Могу видить я в другом городе работаю :)
Блок нельзя разбирать!!!!
Надо в конекторах смотреть!!!

LodochNik сказал(а):
Я не Могу видить я в другом городе работаю :) /QUOTE]

для основателя темы

LodochNik сказал(а):
Блок нельзя разбирать!!!!
Надо в конекторах смотреть!!!

низя так только сервис говорит, а их услуги стоят немеряно.
на самом деле все можно - только очень осторожно (все равно гарантии уже нет)

LodochNik сказал(а):
Мне кажется там явно одномод, т.к. лазер бежит только в одном направлении и обратно не возвращается.
Накой там одномод? Это же не многокилометровые линии связи с жесткими временными требованиями. Там самое дешевое ... стоит.
Разъёмы стандартные - ST, гуглём находятся.

Гошка сказал(а):
LodochNik сказал(а):
Я не Могу видить я в другом городе работаю :) /QUOTE]

для основателя темы

низя так только сервис говорит, а их услуги стоят немеряно.
на самом деле все можно - только очень осторожно (все равно гарантии уже нет)

этот блок по прайсу 3000баков+дорога+таможка=3600баков минимум, теперь можна лесть? оптоволокно проверить максимум 100 баков, так с чего начинать?

magneto сказал(а):
Накой там одномод? Это же не многокилометровые линии связи с жесткими временными требованиями. Там самое дешевое ... стоит.
Разъёмы стандартные, гуглём находятся.

Я не спец в оптоволокне, эт было только моё мнение, сорри

LodochNik сказал(а):
Я не спец в оптоволокне, эт было только моё мнение, сорри
Я в предыдущем посте ссылочку на разъёмы и кабели дал. Посмотри, они?

magneto сказал(а):
Разъёмы стандартные - ST, гуглём находятся.

Нет не оно, там не круглые, а квадратный конектор.

magneto сказал(а):
Я в предыдущем посте ссылочку на разъёмы и кабели дал. Посмотри, они?

У них все кабели в двух напровлениях(тоесть там 2 жилы в жолтом кабеле и 2жилы в красном), а надо чтоб только в одном направлении(например только красный провод с одной жилой).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.