Домашняя фабрика сигарет. [18+]

• Автор темы Автор темы zeiv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zeiv

Участник
Топикстартер
Реакции
29
КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Для начала расходы на сигареты, если их покупать в магазине.
Цены для Нью-Йорка, в других местах дешевле.
Я курю Парламент 100 мм.
Цена одной пачки $12.2 - 12.9 (зависит от места и лавки)
Цена у тех кто их привозит из других мест $5.0 - 6.0
Много лет я покупал сигареты в магазине, потом у тех кто продаёт дешевле, но по бюджету это било основательно, курю пачку в день.
Пришлось искать альтернативу, к эл. сигаретам не привык, не понравилось.
В результате приобрёл эл. машинку для набивания сигарет.
Цена машинки на ebay ~ $ 20.0, цена коробки гильз 100мм. 200 шт. от $3.5 до $5.0.
Цена табака ~ $20.0 (хватает на блок).
Набивание пачки 20 сигарет занимает примерно 20-25 мин.
Если отбросить стоимость машинки, то цена пачки получается $2.5, да и качество табака несравнимо.
Машинка китайская, немного модернизировал.
Если есть вопросы, задавайте.
Фоток пока не делал.
Напоминаю.
КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Живу в отсталой нецивилизованной стране. С посмощью интернета можно купить 2 блока парламента с доставкой за $9,5-10. Но я его не курю.

atkritka_1411652067_730.jpg

Живу в отсталой нецивилизованной стране. С посмощью интернета можно купить 2 блока парламента с доставкой за $9,5-10. Но я его не курю.

atkritka_1411652067_730.jpg
Страна здесь причём?
Я тоже могу сделать тоже самое, для любого другого адреса, кроме NYC.
Только это не парламент.

А смысл этой довольно узкой темы на полиграфическом форуме? Тем более, что большинство участников из России/СНГ? И не факт, что многие курят сигареты.

Страна здесь причём?
Я тоже могу сделать тоже самое, для любого другого адреса, кроме NYC.
Т.е. в Нью-Йорке пачка дороже двух блоков в остальных США и в остальных США два блока стоит $10 с доставкой?
stupid-counting.gif

Если нет, то при чем.

Поговорить ;) 'sam_durak'

А смысл этой довольно узкой темы на полиграфическом форуме? Тем более, что большинство участников из России/СНГ? И не факт, что многие курят сигареты.
Смысл такой же, какой и любой темы в этом разделе. И Алексей успел его озвучить раньше. :)

Ну, ладно-ладно, не кидайтесь тапками! :))
Мне, некурящему (почти))) вас не понять. :)

Т.е. в Нью-Йорке пачка дороже двух блоков в остальных США и в остальных США два блока стоит $10 с доставкой? Посмотреть вложение 76761
Если нет, то при чем.

Поговорить ;) 'sam_durak'
В "остальных" США сигареты стоят намного дешевле.
Да, на адрес не в NYC можно заказать за $10 с доставкой, только то, что доставят мало похоже на настоящий парламент.
При самостоятельном изготовлении, дело в качестве табака, то чем набивают сигареты (любые), назвать табаком сложно!

Последнее редактирование:
То, что самокрутные патроны дешевле фабричных, знает любой охотник. То, что самокрутные сигареты дешевле фабричных – тоже не новость. Правда, в этом случае теряется основной смысл табачных изделий промышленного производства: иметь возможность в любое время и в любом месте купить сигареты привычного качества и привычного вкуса.

З.Ы. В "Маленьких радостях" посту топикстартера было бы самое место.

@zeiv, и тем не менее, страна имеет значение.
В Украине и России курение самокруток пока не является экономически выгодным. Я не знаю, сколько стоит Парламент у нас, но судя по интернету где-то 27 грн. (1,1 $). При этом пачка хорошего табака 120 грн. (4.9$). Самый дешевый табак стоит 50 грн. (2$), что всё ещё дороже пачки сигарет.
Но всё же я знаю достаточно много людей, которые переходят на табак не из экономических соображений.
А вообще дешевле всего не курить. Чего я всем нам и желаю. :)

То, что самокрутные патроны дешевле фабричных, знает любой охотник. То, что самокрутные сигареты дешевле фабричных – тоже не новость. Правда, в этом случае теряется основной смысл табачных изделий промышленного производства: иметь возможность в любое время и в любом месте купить сигареты привычного качества и привычного вкуса.

З.Ы. В "Маленьких радостях" посту топикстартера было бы самое место.

@zeiv, и тем не менее, страна имеет значение.
В Украине и России курение самокруток пока не является экономически выгодным. Я не знаю, сколько стоит Парламент у нас, но судя по интернету где-то 27 грн. (1,1 $). При этом пачка хорошего табака 120 грн. (4.9$). Самый дешевый табак стоит 50 грн. (2$), что всё ещё дороже пачки сигарет.
Но всё же я знаю достаточно много людей, которые переходят на табак не из экономических соображений.
А вообще дешевле всего не курить. Чего я всем нам и желаю. :)
Согласен, что " дешевле всего не курить".
Но из маленькой упаковки табака (6oz = ~ 170гр.) получается блок, 10 пачек сигарет из нормального табака, а не того что запихивают в продаваемые сигареты.
Цена на сигареты в NYC намного выше, чем в других местах, спасибо бывшему мэру.
Экономические соображения, это только часть проблемы.

На любом сайте где продают сигареты, при указании адреса доставки NY, вам будет отказано!
До недавнего времени такого-же рода запрет на вино был и в Массачусетсе - пару лет назад хотел заказать несколько бутылок из маленькой винодельни к югу от Сан Хозе - как только ввел адрес, получил шиш - "в Массачусетс не посылаем, в вашем штате запрет на импорт винных изделий частными лицами". Говорят, что уже отменили...

У нас не отменили.

Я вообще руками закручиваю.

О, моя тема! К сожалению, крутить сигареты в РФ не дешевле, чем покупать готовые, даже дороже. Пачка табака 40 гр. - 400 руб - итого 10 руб. на сигарету. 100 гильз - 80-100 руб. Итого одна сигарета 10,8 руб. Пачка 20 сиг - 216 руб ($3), против покупной за 100 руб ($1.40).
Но это если табак покупной, а не самосад. При самосаде средняя цена 2-3 руб. учитывая удобрения, семена, бензин для мотоблока и прочие расходники, но без учета труда. Если конечно труд в удовольствие - это уже хобби.
Я выращиваю табак на дачном участке уже третий год. Если кому интересно - могу поделиться опытом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.