Домашняя фабрика сигарет. [18+]

  • Автор темы Автор темы zeiv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я так понимаю, что выращивать не так сложно, как получить готовый к употреблению продукт.
 
Я так понимаю, что выращивать не так сложно, как получить готовый к употреблению продукт.
Именно так. Вырастить табак в средней полосе России не сложнее, чем огурцы или помидорки, тем более в продаже есть семена адаптированных гибридов. Трудно правильно приготовить.
Есть два способа:
1) индейский - курить табак прошлого года. За год вылежки он сферментируется до нужной кондиции естественным путем.
2) ускоренная ферментация - тут способов тьма от 10 дней до 3 месяцев. Вот ссылка на форум табачников-самосадчиков где можно найти информацию про все хитрости.
Я использую прадедовский метод, которым, по рассказам отца, мой прадед ферментировал махорку. Выжелченный, высушенный и уже нарезанный табак правильной влажности герметично закатываю в стеклянные банки и ставлю к радиаторам отопления - через три месяца, аккурат к декабрю его уже можно комфортно курить.
Кстати самосадчество уже давно широко распространено в Укранине и Белоруси (в основном народ на табачном форуме оттуда), а также в Германии у экономных бюргеров. Есть ролик на Ю-тюбе, где жадный немец разбил плантацию на крыше своего пригородного дома в кадках из-под пальм, а в центре соорудил специальный сарайчик для сушки и ферментации. Не знаю, как в Америке, но если есть загородное ранчо Why not?
 
  • Спасибо
Реакции: langry
Да, хочу предупредить сразу: если табаководство-самосадничество не интересно просто как хобби, за него лучше не браться. Кропотливого труда и всяких премудрых хитростей требуется море. Я собственно хотел попробовать, смогу ли обеспечить себе вредную привычку без помощи государства, а потом стало интересно и втянулся.
 
Да, хочу предупредить сразу: если табаководство-самосадничество не интересно просто как хобби, за него лучше не браться. Кропотливого труда и всяких премудрых хитростей требуется море. Я собственно хотел попробовать, смогу ли обеспечить себе вредную привычку без помощи государства, а потом стало интересно и втянулся.
Здорово!
 
Сомневаюсь, что табак, а не махорка, может вызревать в средней полосе россии
 
Костик, лучше б ты сигары крутил. Хоть без жжёной бумаги обойдёшься.
 
Умельцы сигары крутят, но там есть свои хитрости, как по отбору и сортировке сырья, так и по ферментации.
Удобнее всего трубочка.
 
Сомневаюсь, что табак, а не махорка, может вызревать в средней полосе россии
В наших питерских широтах даже апельсины вызревали когда-то. Свидетельством тому название пригорода - Ораниенбаум. Если кто не в курсе - там для императорского двора различные экзотические растения выращивали.
А выращивание самокруточного "табака" '%)' лично наблюдал в теплице биофака ЛГУ, году так в 85-86. '))'
 
Умельцы сигары крутят, но там есть свои хитрости, как по отбору и сортировке сырья, так и по ферментации.
Удобнее всего трубочка.
Я собирался табаку купить листового уже ферментированного, но, разумеется, кубинский был бы наиболее интересен. его не купить.
 
По поводу сигарных сортов. У меня в прошлом году неплохо выросли Гавана и похуже Суматра. Запах явно сигарный, но вкус не очень - едкий махорочный. Видимо из-за климата и почвы подмосковной. Поэтому в этом году я ее больше их сажал.

ps: из родных американских сортов у меня в Подмосковье неплохо прижился и дает хорошие урожаи только Кетнукки-Барлей. Сажаю в основном адаптированные гибриды Вирджинии и ориенталов.
 
@dih, насчет вкуса не знаю, пробежался по диагонали, есть рекомендации по уходу и ферментации, какая-то химия. Судя по текстам, есть энтузиасты и что-то у них получается. У нас, конечно, не тропики, но вегетация длиннее на месяц (или около того), чем в Москве.
 
По поводу сигарных сортов. У меня в прошлом году неплохо выросли Гавана и похуже Суматра. Запах явно сигарный, но вкус не очень - едкий махорочный. Видимо из-за климата и почвы подмосковной. Поэтому в этом году я ее больше их сажал.

ps: из родных американских сортов у меня в Подмосковье неплохо прижился и дает хорошие урожаи только Кетнукки-Барлей. Сажаю в основном адаптированные гибриды Вирджинии и ориенталов.
Гаваны нет на пробу в любом виде?
 
Честно говоря не осталось, так как смешал ее с другими сортами для улучшения аромата. Прошлогодний урожай у меня полный облом из-за нарушений технологии, которые из жадности посчитал несущественными. В итоге гавняный аромат и отвратный вкус. Курить можно, но без особого удовольствия ( 8 кг на черный день). В этом году 3 кг, но хорошего, благодаря полученному опыту. Т.е. с двухлетними запасами разного качества я могу дотянуть до готовности следующего урожая чисто на самосаде. Если опять с германцами война или какая революция - веник курить не придется :-)
 
Сажаю в основном адаптированные гибриды Вирджинии и ориенталов.
Вот эта смесь очень вкусная может получаться. В самокрутках встречал только один раз, привозили из Турции кисет, название забыл. А в трубочном деле для меня это очень вкусная смесь. Курил пока английский Samuel Gawith Sam's Flake, выдержанный не менее года, ну очень вкусен :)
 
Я использую вот такой готовый, цена разная, в прозрачной упаковке дороже, но на мой вкус другой лучше.
По крайней мере для меня. 20151227_081007.jpg 20151227_080915.jpg
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.