Домашняя фабрика сигарет. [18+]

  • Автор темы Автор темы zeiv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
герметично закатываю в стеклянные банки и ставлю к радиаторам отопления - через три месяца, аккурат к декабрю его уже можно комфортно курить.
Я тоже так сделал, я первый год только попробовал выращивать. Покурил в декабре - значительно лучше, чем было осенью без ферментации, но все равно чуть жестковатый привкус остался. Может и правда по-индейски только к следующему лету получу вкус без неприятных жестких примесей. Очень надеюсь на @german оценить вкус моего табака непредвзято, все откладываю - пусть дольше ферментируется чтобы мне не стыдно было за выращенное.
 
Сомневаюсь, что табак, а не махорка, может вызревать в средней полосе россии
Вот на такую высоту вырос табак 3 сортов у меня в подмосковье в открытом грунте к 10 августа 2015 и даже зацвел, видно на картинке. Семена не вызрели, не успели, у меня очень медленно рассада всходила весной. А махорка на пробу кстати совсем плохо росла.
2015_08_10_002.jpg
 
Вот на такую высоту вырос табак 3 сортов у меня в подмосковье в открытом грунте к 10 августа 2015 и даже зацвел, видно на картинке. Семена не вызрели, не успели, у меня очень медленно рассада всходила весной. А махорка на пробу кстати совсем плохо росла.
Посмотреть вложение 76824
Ну, теперь как-то лично надо знакомиться, несмотря на все дискуссии или тем более... ;]=
 
Ну, теперь как-то лично надо знакомиться
Да можно, как получится, я такой не совсем тусовщик и меня очень сложно стало вытащить на встречи, я норовлю на дачу удрать к табаку и вообще по пятницам когда народ привык встречаться.
Вот покурил из разных баночек табак, из одной гадкий слишком крепкий пока (как неферментированный самосад предполагаю), из другой ничего, в ней посуше. Вобщем пусть год лежит на батарее, тогда скажу точно можно ли его стало курить. Собственно у меня смесь вирджинии и двух ориенталов в пропорции 2/1/1. Еще надо поотдельности попробовать и понять, какой из трех мне не нравится. А может я просто еще не дождался перерождения белков в углеводы. Во всяком случае невыжелченные листья с остатками хлорофилла я в смесь точно не клал.
 
Я тоже так сделал, я первый год только попробовал выращивать. Покурил в декабре - значительно лучше, чем было осенью без ферментации, но все равно чуть жестковатый привкус остался. Может и правда по-индейски только к следующему лету получу вкус без неприятных жестких примесей. Очень надеюсь на @german оценить вкус моего табака непредвзято, все откладываю - пусть дольше ферментируется чтобы мне не стыдно было за выращенное.
А что ты куришь?
Трубку, самокрутки, или ещё чего?
 
А самогонщики на форуме есть? Тоже тренд.. '))'
Лично я не пью/не курю. :)
 
А самогонщики на форуме есть? Тоже тренд.. '))'
Кстати, аппарат я тоже приобрел. У меня в имении кроме табака еще яблони, правда пока маленькие. Вот подрастут, займусь изготовлением кальвадоса. И вообще, в свете последних решений партии и правительства, нужно готовиться к переходу на натуральное хозяйство '))'
 
По поводу Гаваны. Этот сорт очень плохо выжелчиваетя, как и Перик. Поэтому его нужно обязательно подвяливать перед сушкой.
Я в прошлом году этого не знал и он у меня получился свело-зеленым. Возможно из-за остатков хлорофилла и такой поганый жгучий вкус.
В этом году Гавану не сажал, но весь остальной табак подвялил. В итоге отходов из-за зелени (остатков хлорофилла) почти не было.
 
И вообще, в свете последних решений партии и правительства, нужно готовиться к переходу на натуральное хозяйство '))'
Давно уже.. во всяком случае овощи (картошка, морковка, свекла, чеснок..), варенье, соленье. В августе и сентябре грибочки (сушенные, замороженые, соленые). :) Сало, рыба, мясо копченые. И т.п. Живу в своём доме. :)
 
Поздравляю всех табачников-раскорячников и сочувствующих с наступающим Новым Годом и желаю богатого урожая!'beer1'

Выписал себе под елочку еще несколько новых гибридных адаптированных сортов табака (Спектр, Тернопольский, Переможник, Аромат) и махорки (Елецкую, Высокорослую и Желтую -165). Продолжим эксперимент в 2016-м

ps: Кстати есть адаптированные сорта Гаваны (Гавана-17, Кубинский с разными номерами). На наших мерзлых российских суглинках все-таки лучше сажать гибриды.
 
Для нарезки лучше всего использовать лапшерезку Казанского механического завода (можно купить в интернетах за 800 руб.). Аккуратно расшивает лист на соломку 0,8 мм.
Но надо покупать именно для татарской лапши, итальянские режут на 2 мм - подойдет только для трубки.
 
Я для набивки сигарет, тоже использую трубочный табак.
Табак для сигарет не продают в больших упаковках, только на самокрутки.
 
Перед Новым Годом!
Всех поздравляю с этим праздником!
Для гостей накрутил за 30 минут 60 сигарет, с разным вкусом и разной крепости.
Для разных вкусов подмешивал в основной табак, табак для самокруток, разный.
Все остались довольны, просили сделать на заказ, но я отказал, сказал, что могу только научить.
У этих сигарет есть одна проблема, они быстро сохнут и соответствено высыпаются.
Пришлось сделать ящичек для хранения, с повышенной влажностью.
 
Ну, если на вкус отличаются, значит разные.
 
Они разные и на вкус, и по качеству, и соответственно по цене.
То, что можно набить в трубку, не всегда можно всунуть в сигарету!
 
Вообще, странно. У вас там трубочный табак можно покупать оптом, что вкусно по цене, а самокруточный нет. Я про упаковку.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.