DotLine CTP

• Автор темы Автор темы Archer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Archer

Хороший человек
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
117
Вопрос к пользователям. На сколько оправдано приобретение этого оборудования? Выдерживает ли оно заявленые скоросные характеристики?

Ответ: DotLine CTP

Вопрос "насколько оправдано" приобретение оборудования очень размыт - ответ зависит от того, какие задачи перед оборудованием ставятся. Что касается характеристик - заявленные производителем скоростные характеристики и параметры вывода CtP DotLine выдерживает.

Чисто субъективное мнение.
Сдается мне, что эта штука наделает щороху в фиолетовом секторе...
Посмотрим.

При нормальном маркетинге - думаю, что да, наделает.

Pilgrim сказал(а):
ответ зависит от того, какие задачи перед оборудованием ставятся.
Допустим ставится задача выплёвывать в месяц 10000 форм. Отсюда и вопросы:
1. Как машина справляется с таким потоком?
2. Какой реально нужен компрессор(обьём рессивера)?
3. Какие пластины используются, какой проявочный процессор?
4. % Брака????
5. Ну и....

Yurij сказал(а):
Чисто субъективное мнение.
Сдается мне, что эта штука наделает щороху в фиолетовом секторе...
Посмотрим.
А чем?
Как чайник интересуюсь...
;-)

npenpecc сказал(а):
А чем?
;-)

Наверное тем, что пройдет первые 10000 и .. 'hz'
Врядли за такую стоиомсть это приличная машина. Если былобы так, то Легион не дергался и не искал бы чего-нить посерьезней. Сейчас уже про Люшер начинают песни петь....
Да и рынок уже не первый раз видит дешевые системы, которые так и не сделали революцию. Более-менее приличные "фиолеты" уже стоят нормальных денег, за которые можно и термал можно купить. А тут, уже просто процесс определения весьма тернист..

Archer сказал(а):
Допустим ставится задача выплёвывать в месяц 10000 форм. Отсюда и вопросы:
1. Как машина справляется с таким потоком?

Нормально справляется.

2. Какой реально нужен компрессор(обьём рессивера)?

Любой, способный поддерживать давление в системе 5,5 Bar. Расход воздуха там минимальный. Единственное обязательное требование - воздух должен быть сухим и чистым. Поэтому наличие фильтров на масло и осушителя обязательно.

3. Какие пластины используются, какой проявочный процессор?

Пластины серебросодержащие или полимерные, лазер установлен фиолетовый, 405 нанометров, так что, например, агфовские Lithostar Ultra LAP-V (в случае с "серебрянным" Дотлайном, конечно) вполне себя хорошо с Дотлайном чувствуют. Перевод CtP с серебра на полимер и обратно производится квалифицированным инженером в течении получаса. Хорошо, не получаса - часа, с перерывом на чай и сигарету. Процессоры - соответствующие используемому типу пластин. Их с серебра на полимер перевести так просто не удастся. :) Для серебра - Ultra LP68 вполне справляется со своими задачами.

Статистики не вёл, по личным ощущениям - немного. А потом - брак какой? Оператора? Брак вёрстки? Технологический? Сама машина брака практически не даёт. Ну, пусть будет на всё 2% с запасом..

Что?

BF-Color сказал(а):
Наверное тем, что пройдет первые 10000 и .. 'hz'
Врядли за такую стоиомсть это приличная машина. Если былобы так, то Легион не дергался и не искал бы чего-нить посерьезней.
Дело в том, что любая машина "заточена" под решение своих задач. Легион не дёргается в поиске других машин, Легион расширяет спектр предлагаемых машин. ДотЛайн - для одного, Люшер для другого, одно с другим не спорит.

npenpecc сказал(а):
А чем?
;-)

Да больно конструкция оригинальная. Просто удивительно, как раньше не додумались совместить капстан и цилиндр: всего-то изогнут стол!
То есть сохранена скорострельность капстана, но нет его фирменной проблемы: искажения формы пятна по краям.
Опять же линейный двигатель для движения пластин - штука хорошая.

Yurij сказал(а):
эта штука наделает щороху в фиолетовом секторе...
Я год назад как раз интересовался, что-бы фиолетового в продуктовый ряд взять. Встречался с основателями компании.

Остановило то, что на тот момент в железе вообще ничего не было - только наработки. Привезенная Легионом на Полиинтер машинка была первой на свете.

Для Легиона - им решать, для Ниссы это не подходит. Тем более все насмотрелись на шорох вокруг Эшер Града (тоже, кстати, Легионом на наш рынок принесенным)

To Pilgrim. У вас, похоже, есть эксплуатационный опыт или доступ к нему.

Поделитесь

Kuvshinov сказал(а):
Остановило то, что на тот момент в железе вообще ничего не было - только наработки. Привезенная Легионом на Полиинтер машинка была первой на свете.

Эта информация действительности не соответствует.

с уважением,
Александр

(+)

/Alexander сказал(а):
Эта информация действительности не соответствует.

Может, Миша неправ в том, что [по сути] engineering sample боевой машиной назвал ? Аль мы с ним слова основателя компании неверно восприняли ?

Удачи!

Kuvshinov сказал(а):
To Pilgrim. У вас, похоже, есть эксплуатационный опыт или доступ к нему.

Поделитесь

Доступ есть. Машину, установленную в Москве, наблюдаю в режиме реального времени. Поделиться доступом? :) Доступом не поделюсь, на вопросы отвечу.

To Kuvshinov: Миша, мы с тобой давно на "Вы"? Моя фамилия Лазуткин :)

На каких пластинах работают? (если не секрет конечно)

Ответ: (+)

Alex_Nissa сказал(а):
Может, Миша неправ в том, что [по сути] engineering sample боевой машиной назвал ?

Неправ в том, что:
1) "в железе вообще ничего не было - только наработки."
2) "Привезенная Легионом на Полиинтер машинка была первой на свете"

Врочем, и в том что остановило, как мне кажется, тоже лукавит.

с уважением,
Александр

Конкретно московская машина на Lithostar Ultra LAP-V. В конструктиве, как я уже писал выше - заложена возможность работать на полимерных пластинах.

(+)

Pilgrim сказал(а):
Конкретно московская машина на Lithostar Ultra LAP-V. В конструктиве, как я уже писал выше - заложена возможность работать на полимерных пластинах.

А остальные (еще одна) на каких ?

Ответ: (+)

Лёша, фразой "ещё одна" ты хочешь поразить меня своей осведомлённостью об общем количестве установок? Считай, что поразил :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.