Это все очень субъективно. Ваш Питер может сильно отличаться от Питера фотографа Пупкина. Кто сказал, что ваш - единственно подлинный?Подчеркну -- подлинный, а не вымышленный фотографами 60-х. На меня они в отпечатках (по метру длинной стороны) произвели очень большое впечатление.
Алексей, для меня например подлинный дух Петербурга иной, для кого то еще опять же иной и так для всех)))Подчеркну -- подлинный
Полностью соглашусь, что с монитора нельзя достоверно оценить не только работы Игоря Брякилева, но и вообще любые работы, предназначенные для печати. Отстану от художественной ценности работ, ибо не являюсь авторитетом. Как не-петербуржец, промолчу про передачу подлинного духа. Но вот чего я пропустить не могу, так это что фотография внизу есть "интерпретация посредством только указания" и "избежала рукоделия". Думаю, даже сам автор с этим спорить не будет - снимок насквозь искусственный (слово "искусственный" - не синоним слова "плохой" и других аналогичных слов) и не является отображением действительности ни под каким углом. Выходит, манерно отрицая фотографию как искусство, г-н Брякилев, мягко говоря, лукавит, и делает это вполне сознательно. Проще говоря, его манифест - натянутое позёрство.Работы Игоря по интернет-превью оценить невозможно: я видел множество его работ и совершенно ответственно могу сказать, что никому еще не удалось столь убедительно передать подлинный дух Петербурга. Подчеркну -- подлинный, а не вымышленный фотографами 60-х. На меня они в отпечатках (по метру длинной стороны) произвели очень большое впечатление.
Понятие "хороший" не абсолютно.нужны хорошие фотографии
То есть пикториалисты - это .? Ну что за бред-то такой. У нас с Герой друг снимает уже давнооо на мягкий объектив на кардан + в высоком ключе, прекрасные фотографии, художественные. Это что по-вашему – http://st2-studio.ru/index.php?opti...tegory&catid=9&startpage=3&Itemid=48#category (нижнее справа) ?Что ж непонятного? Я (как мне кажется) без примеров понял, о чем написано словами. И полностью согласен. Ибо превратили вообще в черт знает что. А оно и было-то, как пишет автор, изначально выродком.
Это что по-вашему – http://st2-studio.ru/index.php?opti...tegory&catid=9&startpage=3&Itemid=48#category (нижнее справа) ?
Не могу согласиться. Вероятно, я склонен трактовать смысл его манифеста так, как это удобно мне, а не так, как трактуете этот смысл Вы.Человек же, писавший "манифест", "чешет всех под одну гребенку".
В СССР было просто - председатель Союза Композиторов, например, автоматически был самым лучшим композитором, творцом нетленки. А не член СК вообще не мог рассчитывать на публичное воспроизведение своих опусов.
Считаю это профессиональной постановочной студийной фотографией.А как насчёт таких фотографий?
Хорошая это фотография? Художественная? Достойна существования? Или это "рахитичный выродок, которого ещё при рождении следовало сбросить со скалы"?Считаю это профессиональной постановочной студийной фотографией.
Тоже фотография, но учебная - этюд. Просто не стоило её выкладывать сюда. Я вот свои не выкладываю - и никто не знает, как дерьмово я снимаю, и судят меня только по сказаным словесамВ посте #54 фотогрфия.
В посте #55 ... не фотография.
Повторю:Хорошая это фотография? Художественная? Достойна существования? Или это "рахитичный выродок, которого ещё при рождении следовало сбросить со скалы"?
Добавлю: я категоричен. И считаю, что смысл манифеста в "фотография или не фотография".Вероятно, я склонен трактовать смысл его манифеста так, как это удобно мне, а не так, как трактуете этот смысл Вы.
Тоже фотография, но учебная - этюд.
- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор!
- Чего вздор?
- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
отличные снимки, талант!Знакомый фотограф Tommy Cavarela
А я - дотошен, вреден и назойлив Слова Воланда не отрицают, что даже тухлая осетрина (второй свежести) всё равно является осетриной. Так и плохая фотография всё равно является фотографией, но плохой. А в характеристике "плохой" процентов 50 занимает так называемая "вкусовщина", т.е. личные пристрастия.Добавлю: я категоричен.