E-ink reader в подарок

• Автор темы Автор темы Valentin
  • Дата начала Дата начала
"Ха-ха-ха! Так пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик." Жеглов Г.
В глухой тайге несомненно. В заброшенной деревне там или поселении староверов что живут при лучине. В остальных местах в чем проблема сунуть девайс в розетку? Пару раз в неделю. Быстро разряжают планшет те вещи которых читалка не умеет в принципе. Так что свой деревянный пистолет можете сунуть известно куда.
Уж если быть обьективным у читалки есть другой плюс который планшет не может переплюнуть - можно читать на ярком солнце и чем оно ярче тем лучше. Хотя сейчас даже дешевые планшеты оснащаются экранами ips.

Кстати в режиме активного чтения читалки тоже кушают батерею и подзаряжать их надо отнюдь не раз в месяц.

кстати я был неправ, мобильный интернет в киндл есть и сейчас, модель с встроенной симкой продается

Часом не Ваш пост на форуме из ссылки? ;)
Нне, не мой... Я не буду пол года корячится с кривой программой зная, что есть более одной альтернативы :)
А Калибра вполне справляется с художественой литературой.
Не, ну если устраивает и привыкли, то что уж тут спорить...

Некоторые вон, и книги читаю без переносов с выключкой по формату без абзацных отступов абзацы подряд, без разрывов, и их всё устраивает, да. А я себе специально шрифт пилил, чтобы меня устраивало и Баггинса с автором AlReader'а и Покетбуком по поводу кривых русских переносов бил. Такое тоже бывает :D

А некоторые делают выключку влево потому, что иначе коридоры дикие, т.к. переносов нету...

• Спасибо
Реакции: Valentin
Кстати в режиме активного чтения читалки тоже кушают батерею и подзаряжать их надо отнюдь не раз в месяц.

Знаешь какие проблемы были в 301-м Покетбуке, нет?
Через год использования у народа начал аккумулятор дохнуть слишком быстро. Так вот, выяснилось, что за это время он не смог расконсервироваться (это делается большим током разряда и у всяких мобилок само происходит).

Если устройства хватает хотя бы даже на две недели, то его можно зарядить мобильной ручной крутилкой по недоразумению названной электрогенератором.

кстати я был неправ, мобильный интернет в киндл есть и сейчас, модель с встроенной симкой продается
Ну да, потенциально интересно, чтобы у бабушек книги на девайсе сами из воздуха возникали.
Удобно...

Устройства хватает на две недели если оно лежит в пыльном углу. При чтении энергия раходуется будь здоров.

Устройства хватает на две недели если оно лежит в пыльном углу.
Мне хватало в простейшей читалке на пару недель по 3 часа в день (в общественном транспорте на работу и обратно)
Плохо что в темноте не почитаешь...

Знаешь какие проблемы были в 301-м Покетбуке, нет?
Через год использования у народа начал аккумулятор дохнуть слишком быстро.
Так вот, выяснилось, что за это время он не смог расконсервироваться (это делается большим током разряда и у всяких мобилок само происходит).

Ну Амазон "решили" эту проблему, полностью не отключаемой подсветкой в свою пользу.
Замечу, что "покетбуки" тех же ттх выглядят легче, приятнее в руке.
Но цена отталкивает. :(

Интернет и "экспериментальный браузер" есть профанация.
Ради интереса попытался загрузить парочку старейших сайтов с информацией текстового типа.
РУДТР тоже не прогрузился. :)

Устройства хватает на две недели если оно лежит в пыльном углу. При чтении энергия раходуется будь здоров.
Слушай, вот ты не пользовался, так что не нужно рассказывать.
Лбуков хватало на месяц и больше, Покетбуков на поменьше, у них со сном похуже, приходилось выключать.
Там энергия расходуется только на подъём устройства после выключения и перелистывание страницы.

• Спасибо
Реакции: Valentin и ~RA~
;)

Такая проблема сунуть в зарядку девайс. Ладно мне жалко что ли.

• Спасибо
Реакции: Linxy
Уж если быть обьективным у читалки есть другой плюс который планшет не может переплюнуть - можно читать на ярком солнце и чем оно ярче тем лучше. Хотя сейчас даже дешевые планшеты оснащаются экранами ips.
Именно! Я тоже был, как и Вы, скептиком по-поводу "читалок" до первого пляжного отпуска! На пляже на солнце с любого планшета/телефона даже при максимальной яркости ни фига не видно и садятся они на максималке за пару часов в ноль!

• Спасибо
Неправда! Я свой "папервайт" заряжаю раз в две-три недели при активном чтении. При том что ни вай-фай, а он много жрет (в масштабах "читалки" конечно), ни подсветку не выключаю (читаю по ночам). В "пыльном углу" она "жрет" на уровне выключенного телефона...

• Спасибо