Здравствуйте.
Сначала негодование. Я извиняюсь за грубости, но уж очень довела эта программа.
Автор программы, при всем уважении, головой стукнулся хорошенько, что ли?.. На кой х.ен было так заморачивать программу? Ни.рена не понятно и не интуитивно. Все как-то по-своему. Ср.ть на восприятие другими. Есть же не в пример более сложные программные продукты, в которых все логично и понятно, но тут же. Меню идиотское, все разбросано х.ен пойми где и х.ен пойми как называется (только что искал минут 5 кнопку редактирования, а оказалось, что это иконка с буквой i - та, которая обычно "информация"), общее с частным перемешано, пункты одного уровня с родительским являются дочерними у каких-то других. С логикой огромная беда. Полгода года пытаюсь навести порядок в виртуальной библиотечке, привыкнуть к разным странностям и непонятностям, адаптировать под себя. Вроде и решился, начал переносить все книги. И тут опять проблемы. Как добавлять доп. материалы к книгам: звуковые файлы, iso-образы, несколько книг, связанных по смыслу (например, teachers' book, students' book, students' power book - это как бы одна книга в трех)?.. Все сваливаешь в архив и добавляешь. Потом что-то надо еще добавить. Снова сваливаешь в архив и добавляешь, а он перезаписывает прежний, хотя имена разные у архивов. А где взять потертую информацию??? И пр. и пр. проблемы. С.ка, столько нервов потрачено, лучше бы вообще не связывался. В папках складировал и черт с ним. Не важно сколько там возможностей, если докопаться до них сложно. Так вот, сейчас хочу выдернуть оттуда к чертям собачьим все книги. Хочу выполнить элементарную операцию экспорта книг в папки. Так, чтобы структура папок повторяла структуру дерева жанров. Т.е., например: языки -> французский язык -> Название книги - Автор И чтобы внутри последней папки лежали и все файлы, касающиеся книги. Все о-очень логично и просто. Но тут же... делаю экспорт, а программа раскидывает каждую книгу в свою папку (автор -> название) с названием в транслите, с метаданными и картинкой. Как и где настроить схему экспорта, подскажите, пожалуйста. Нет сил, буду хранить в папках все барахло. И... никогда не был любителем платить за софт без реальной необходимости, но в данном случае... напишите кто-нибудь нормальную программу (клиенториентированную), с удовольствием заплачу за нее. Не думаю, что я единственный. Перерыл кучу информации в поисках начиная от зарубежных, заканчивая нашими аналогами - нет ничего путного.
Итого, как выдрать теперь все книги из Calibre с нормальной, логичной структурой папок?