E-readers. Электронные книги и все о них!

• Автор темы Автор темы Finetuning
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: E-readers. Электронные книги и все о них!

Не очень понимаю, каким образом на E Ink можно комфортно читать PDF. Для этого планшетки хороши.

aspirin, здравствуйте :)
дело в том, что сильно устают глаза за последнее время читать с мониторов, любых, а читать придется много. это поиск решения проблемы рези в глазах, не более того. думаю, что читать максимально приближенно к отраженному свету - будет удобнее всего именно с использованием е-инк.

если есть что-то другое кроме айфонов и прочих лсд-тфт-экранов - я не знаю. а вы?

Finetuning,
По Onyx читаем:
http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=47

В любом случае, PDF на 6" е-Инк читать мучительно больно.
Вы упомянули Типографику Рудера. У меня есть оригинал, сомневаюсь, что его можно будет нормально читать и на 9".

Относительно выбора устройства...

Есть целых три производителя, которые целенаправлено модернизируют и развивают П.О.
Это PocketBook, LBook, Азбука.
Есть три производителя, которые продают по себестоимости надеясь догнаться на контенте.
В Россию эти устройства, разумеется, официально не поставляются.
Это Kindle, Sony, Nook. Они местами русифицированы и прохаканы интузиастами, но...

Я рекомендую PocketBook.
Тем более, что наконец то вчера выложили SDK для серии Pro.
Но даже без SDK уже были сделаны 3 альтернативные программы для чтения.

я onext туч энд риид пользую на 9 дюймов. Подарили.
Для художественной литературы вполне приемлимо.
Сдох аккумулятор сразу. ЕМС пост отправка в москву. через две недели вернули. Все бесплатно. Сделали быстро, емс две недели возило туда-обратно.
Можно слушать музыку... смотреть жпеги.. :)) в чб. :))

В любом случае, PDF на 6" е-Инк читать мучительно больно. Вы упомянули Типографику Рудера. У меня есть оригинал, сомневаюсь, что его можно будет нормально читать и на 9".

получается, что мне е-книжка не нужна. раз пдф она не читает как положено.
придется распечатывать на бумаге. настоящей :)

aspirin, здравствуйте :)
дело в том, что сильно устают глаза за последнее время читать с мониторов, любых, а читать придется много. это поиск решения проблемы рези в глазах, не более того. думаю, что читать максимально приближенно к отраженному свету - будет удобнее всего именно с использованием е-инк.

если есть что-то другое кроме айфонов и прочих лсд-тфт-экранов - я не знаю. а вы?

Основной способ борьбы с усталостью глаз при чтении с мониторов, iPhone и прочих девайсов, это использование правильной яркости, контраста и внешнего освещения. Лично я не вижу никакого плюса от е-инк, кроме кучи ограничений. Я не хочу пока в 2011 году печатать фотографии на игольчатом принтере, и смотреть на экран, на котором для пущего гламура не хватает зеленого цвета, вместо серого.:)

Для художественной литературы вполне приемлимо.
9" для худ. лита перебор. Тяжеловат.
Сдох аккумулятор сразу. ЕМС пост отправка в москву. через две недели вернули.
Есть такая фича :)
Нужно было пару раз с него музыку послушать до полной разрядки.
Они гады законсервированные, а в режиме чтения их не расконсервировать, тока разряда и продолжительности не хватает.
У нас народ резистором коротил и через него быстро разряжал.

получается, что мне е-книжка не нужна. раз пдф она не читает как положено.
А я с технической так всегда и делаю. Благо переплёт под боком :)

Основной способ борьбы с усталостью глаз при чтении с мониторов, iPhone и прочих девайсов, это использование правильной яркости, контраста и внешнего освещения.
Полностью поддерживаю. Но, к сожалению, не все устройства позволяют менять яркость подсветки.
Лично я не вижу никакого плюса от е-инк, кроме кучи ограничений.
Как? А время автономной работы?

Это после развлечений с батарейкой? ;)
Не, для меня не актуально

Не по теме:
Что же они так халтурно верстают. Никак не привыкну:)

Не по теме:
Профессор Виктор Осторомухов, НЕ ВЕРСТАЛЬЩИК, работает в Канаде. На западе принято самим оформлять свои работы, а не использовать на халяву студентов и аспирантов.

Не по теме:
Профессор Виктор Осторомухов, НЕ ВЕРСТАЛЬЩИК, работает в Канаде. На западе принято самим оформлять свои работы, а не использовать на халяву студентов и аспирантов.

Не по теме:
Причем здесь профессор? Организаторы конференции банально сэкономили на издательской обработке сборника докладов. Конференция давно кончилась, а это убожество продолжает гулять по свету. Учитывая, что ее тема близка полиграфии, становится совсем грустно.

Это после развлечений с батарейкой?
Какие развлечения с батарейкой? Проблема выплыла примерно через 1,5 года, да и выражалась в том, что при двух палках заряда из 5 устройство самопроизвольно закрывало приложение, или перегружалось.

привет!
ну вобщем если кратко: решился, купил хороший телефончик, тем более, что нынешний уже было пора менять, кстати получилось, установил туда читалку хорошую, отрегулировал подсветку, фон, прочие фишки и все замечательно. читаю, глаза в порядке. другим, кто будет читать могу посоветовать из практики - что такой вариант даже лучше.

Не лучше... размер хромает :) И практика пока, извиняюсь, но отсутствует.
У меня сейчас 3 ридера, один из них Андроидная планшетка на LCD экране. Я из принципа почитал месяц на ней, CoolReader, спасибо Buggins'у, но в результате таки читаю с е-Инк. С того же CoolReader :)

Во всех этих читалках забавно... Всегда приходится шрифты вправлять.

Не лучше... размер хромает

переворачиваешь - почти размер как у читалки :)

Во всех этих читалках забавно... Всегда приходится шрифты вправлять.

не только шрифты. много чего на самом деле. вот я. пришел в магазин, попытались вставить флэху с текстом, флэха заявленного калибру, типа и так далее - должна четко подходить. Не подходит! хоть как ее крути - не подходит и не определяется книжками. и что прикажете делать? забить и все-равно покупать? отписал в поддержку - и что вы думаете, внятного ответа не получил. и тоже - игнорировать "тревожный звоночек", надеяться на чудо и покупать? очень уж они непредсказуемые в плане надежности. меня это сразу смущало. поэтому решился все-таки телефончик брать вместо е-инка.

очень много прочитал про читалки, простите за тафталогию, и в результате сложилось мнение, как об очень ненадежных девайсах. то батарейки перестают заряжаться, то экран заливается чернилами, то легонько тряхнешь - и все ломается. в общем... ненадежно. а по стоимости прилично. этот как самолеты. первые тоже назывались самолеты. но какие они были? :) и какие сейчас лайнеры - небо и земля :) видимо, нужно дать им какой-то срок на развитие, улучшение технологий и вот тогда, вполне возможно это уже будет конкурентоспособный, отдельно стоящий, ни на что не похожий товар, за который можно будет платить хороший деньги.

а пока отличный телефончик решает и рулит в итоге :) а с учетом, того, что мне тут аспирин подсказал, что ПДФ всеравно читаться большим не будет, скроллинга нет, то реально не остается никаких других форматов, как тхт в книжку заливать, а это вполне удобно можно сделать и с телефончиком с мелким зерном, хорошим большим экраном и разрешением. так что... вот такие дела. начал тему в поддержку е-инков а завершаю... ну простите уж. говорю за реальность. то как вижу это на данный момент. если будут мысли - пишите.

С флэшками проблема в не соблюдении производителями соответствующих спецификаций. Лечится обновлением прошивки, как правило.
Если эти обновления существуют.

отписал в поддержку - и что вы думаете, внятного ответа не получил. и тоже - игнорировать "тревожный звоночек"
Это обозначает одно. Брэнд не контролирует ситуации. Прошивки производятся китайцами.

очень ненадежных девайсах. то батарейки перестают заряжаться, то экран заливается чернилами, то легонько тряхнешь - и все ломается. в общем...
Хрупкость экрана это факт. Но сообщения о поломках конкретных моделей от "непорочного стеклобоя", т.е. лежало, никто не трогал и оно само сломалость, это откровенный вброс с целью опорочить модель. Часто с одного IP несколько "страдальцев" писало.

как тхт в книжку заливать
А FB2 и ePUB не подходит совсем?

Ширится поколение читателей на спичечных коробках со светящимися экранчиками.
Да пусть глаза ломают — это не сразу вылезет, лет через 5-10, но думаю, что обязательно.
По мне уж лучше e-ink под обычной лампой или при нормальном дневном освещении.
Все подсветки экрана в обложках — не понравились.
Нормальное естественное освещение намного меньше утомляет глаза.
А в темноте читать со светящегося экрана — полное извращение, на мой взгляд.

Ну и размер экрана, разумеется!
Планшеты - нормально, а телефоны всё-таки маловаты.

Но это всё на любителя, поэтому споры бесполезны :)

P.S. Может человеческий организм постепенно приспосабливается, начиная от огромных древних книг с аршинными буквами и приходя к книгам с почтовую марку.
Хотя лично я в такую стремительную (всего 500 лет) эволюцию как-то не очень верю.

Ну и телефоны у которых экран как у планшетов тоже не совсем удобны ИМХО.

Ну и телефоны у которых экран как у планшетов тоже не совсем удобны ИМХО.
Называется... "Ну и выбирайте", читать, или трындеть по телефону :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.