Конструктивно все выглядит так - с картриджей (их у меня 4) тонер попадает на барабан, там же и бункер для отработки. С барабана - на резиновый ремень переноса (трансфер), а с ремня уже на бумагу.Да, прости, пока ты писал ответ, я уже отредактировал свой текст, чтобы не было двусмысленности.. Сравни процитированный тобой пункт 3 и этот же пункт в исходном сообщении. "на бумагу"/"на барабан".
Именно!в бункер счищается именно неприлипший порошок до того как барабан вступит в контакт с ремнем переноса.
Нет неприлипшего, точнее есть, но он остается на магнитном валу вместе с девелопером. В отработку уходит то, что не ушло на ремень. Емкость бункера отработки - кило на четыре тонера, заполняется раз в квартал в среднем, а тонера за это время уходит в десятки раз больше.У меня серьезные опасения что в бункер счищается именно неприлипший порошок до того как барабан вступит в контакт с ремнем переноса.
Конструктивно все выглядит так - с картриджей (их у меня 4) тонер попадает на барабан, там же и бункер для отработки. С барабана - на резиновый ремень переноса (трансфер), а с ремня уже на бумагу
Поправлюсь, все наоборот, липнет к НЕзавсеченому, к засвеченому не липнет. Но это несушественная подробность в нашем вопросе.незасветим весь барабан, то к нему ничего не прилипнет
Еще раз сорри, прочитал по внимательне и решил уточнить. Я не думал, что у вас ТАКОЕ непонимания процесса.Сообщение от _MBK_: ↑ в бункер счищается именно неприлипший порошок до того как барабан вступит в контакт с ремнем переноса. Именно!
А меня напрягает, когда мой вполне разумный вопрос напрягает людей, которые на него даже не пытаются ответить. А еще забавна метаморфоза:Но вот меня напрягает, что придет человек с разумным предложением, а к нему прицепится выспавшийся _МВК_ и со словами "давайте разберемся" начнет себя грамоте учить и засыпет примитивными своими вопросами и мыслями.
...мое мнение
фуфло это все
Кстати, мне, помнится, не так давно ставили в вину переход на личности?человек с разумным предложением
Вот это, я понимаю, достаточно убедительный аргумент. Потому как, если бы неприлипший тонер не оставался в картридже а шел в отработку - то цвет отработки был бы не синий, а, наоборот, скорее, коричневый. Вопрос снимается.Иногда в бункере тонер ложится слоями, например много печати с синей плашкой - синий слой в отработке.
Уточнил по твоей просьбе у своего инженера по ЦПМ Canon IP/IR(лично не знаю, так как по широкоформатникам обучался). Он сказал, что "наносится лазером" только то, что необходимо отпечатать, а не как ты говоришь:Жора, ну хоть ты мне объясни, тупому.
То есть составление всяких там профилей/осветление изображений и т.д. по идее экономит тонер, но с др. стороны как сказал JAW надо понимать, что и изображение ухудшается и это может заметить заказчик.сэкономленый тонер просто выкидывается в отработку.
Вот тогда встречный вопрос - а активно продвигаемые модули для струйных РИПов ака Ink Saver -- действительно ли экономят чернила без особого ухудшения отпечатанного изображения?лично не знаю, так как по широкоформатникам обучался)
а активно продвигаемые модули для струйных РИПов ака Ink Saver
Странно. У того же ColorGate - широчайшая линейка поддерживаемых Кэнонов. А модуль InkSaver - так он от производителя вроде не зависит.Для Кэнон мало такого плана РИПов (про какой-то итальянский слышал на одном из семинаров около 20%-40% экономии обещали).
1 Ваш "разумный вопрос" примерно как если бы человек пришел на велофорум и сказал - я изобрел кардан в велосипеде вместо цепи, а вы бы начали его донимать: а зачем там цепь? а что она делает? так там еще и руль, а он нафига?А меня напрягает, когда мой вполне разумный вопрос напрягает людей, которые на него даже не пытаются ответить. А еще забавна метаморфоза:
предполагал гипотетическую ситуацию в будущем, потому что ситуацию настоящего времени я уже охарактеризовал словом ФУФЛО.Но вот меня напрягает, что придет человек с разумным предложением, а к нему прицепится выспавшийся _МВК_
боюсь заклинить механизм, но отработка коричневого цвета.Потому как, если бы неприлипший тонер не оставался в картридже а шел в отработку - то цвет отработки был бы не синий, а, наоборот, скорее, коричневый. Вопрос снимается.
Ага, но если до-о-о-о-о-олго печатать что-нибудь плотносиненькое, то будет циановая прослойка. Но это, по большому счетуотработка коричневого цвета
Во первых, я сразу оговорился, что в технологии процесса понимаю достаточно плохо.Ваш "разумный вопрос" примерно как если бы человек пришел на велофорум и сказал - я изобрел кардан в велосипеде вместо цепи, а вы бы начали его донимать: а зачем там цепь? а что она делает? так там еще и руль, а он нафига?
Это означает, что в отработку идет не тонер, оставшийся от засвеченных участков (в данном примере в основном желтый, красный и черный), а плохо прилипший к незасвеченным (синий). Что требовалось доказать.например много печати с синей плашкой - синий слой в отработке.