Электронные сигареты

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Во всяком случае, обычные сигареты вреднее ;)

Да курил я трубку, в результате сильно дороже, т.к. 1-2 перекура не получается.
Трубка и перекур – два несовместимых занятия. Хотя, знаю, некоторые покупают маленькие кукурузки для перекуров. Заложил грамм табака, 10 минут покурил и вытряхнул. Это те, кто не курит ничего другого. Что касается «сильно дороже», смотря какой табак закупать и сколько курить. А вот самокруточный табак точно не дороже.

получал удовольствие
Читаю письма Ван-Гога к брату (кстати, оба курили) -- удивительная глубина и буквально пушкинский язык. Заметил, что художник ни разу еще не употребил слова "удовольствие" -- этого ненавистного мне слова в его лексиконе просто нет. Есть слово "радость". Но это так, офтоп.
Обычно все начинают "сожалеть", "хвататься за соломинку", "делать всё возможное", а главное - обвинять всех и вся ("курил и пил от стресса"), да ещё и мучать близких.
Шесть лет назад лечился от курения. Шесть лет не курю. Лечился из страха (Абдулов напугал). Шесть лет курю во сне. С неописуемым наслаждением. Просыпаюсь с тоской. Табак -- это целый мир, это броня, это уют, это мысль, это чувство. (Я совершенно трезв, поверьте). Да, табак, наверное, вреден для тела -- но бальзам для души. Всё лучшее, что мы с Андреем (Френкелем) сделали и написали -- родилось в густом табачном дыму. Эх!..

• Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b

Не по теме:

Где-то видел, что исключительно по вредности для здоровья занятие.
Помню, испытал особый стыд, когда мне один случайный знакомый - Доктор (он именно так себя называл) в двух словах доказал вредность моего нового увлечения. Сказал он примерно так: "Низкотемпературное окисление - ну ты же химик! И плюс к этому сигареты ты вряд ли будешь курить по полчаса и более".
Шесть лет курю во сне. С неописуемым наслаждением.
Алексей, ну нельзя так писать! Прочитал вас и курить захотелось - при том, что не курю и не курил никогда!

Я не курю уже 26 лет :)
Ни разу не пожалел.

Ни разу не пожалел.
Это от ума. А прислушайтесь к ощущениям: когда слышите запах хорошего табака или видите, как человек смачно и глубоко затягивается -- что чувствуете? Прислушайтесь-прислушайтесь! Вот именно...

И еще одна фишка "бросивших": вечный голод, либо вечный вес. На выбор.

На мой взгляд, счастлив лишь тот, кто никогда не пробовал. Попробовавший и втянувшийся -- обречен. Даже если "бросит".

Ни разу в живую не видел, как наркоман ширяется, но, думаю, что выглядит похоже ;)
Когда сладкоежка сладострастно отправляет в рот пирожное (продукт, которого нет в природе!), никому не приходит в голову сравнивать его с наркоманом, потому что зависимость от сладкого не вызывает помутнения рассудка и не приводит к асоциальному поведению. За что же курильщики удостоены такого сравнения? Их зависимость точно так же не приводит к помутнению рассудка (наоборот, к его просветлению) и к асоциальному поведению (наоборот, поведение нормализуется).

Наркомания же -- это зависимость от препаратов, вызывающих опьянение (помутнение рассудка) и асоциальное поведение.

Большинству из нас когда-нибудь врачи вынесут приговор. Если это произойдет, табак будет мне единственным утешением. Не дай Бог только, он исчезнет из продажи.

• Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b и -Moh-
На самом деле, это две крайности - zeus (ныне забаненный) агитировал за здоровый образ жизни и покрывал позором курильщиков, как слабаков, а вы, наоборот, эту слабость воспеваете и романтизируете. Ни то ни другое не есть хорошо, согласен, у всех нас есть свои слабости и зависимости, вся жизнь состоит из них, но это вовсе не означает, что слабости являются предметом гордости и достойны воспевания. В любой зависимости нет ничего почетного и романтичного - будь это зависимость от героина, табака, пирожных или любимой девушки.

• Спасибо
Реакции: Jeine и IPTIV
Синтетика :(
Или курить натуральный табак, или вообще бросить.

Не по теме:

Конечно, намного проще получать дозированное, расфасованное удовлетворение (не удовольствие!), чем всю жизнь стараться искать разнообразие.
То, что курение вообще, а электро- в частности, больше похоже на онанизм — согласен.
Однобокость вариантов (сигарета, трубка, кальян плюс десяток-другой сортов табака).
Активный отдых, вкусная еда, игра, даже немного алкоголя, на мой взгляд, на порядки интереснее.
Если без фанатизма, то и полезнее.
Это я, как бросивший курить где-то в 2000 г., рассуждаю.

любой зависимости нет ничего почетного и романтичного -
Не о романтизме речь, а о печали.

Курение -- это возможность ненадолго уединиться, находясь среди людей. Мне не известен ни один другой способ, позволяющий добиться этого эффекта без многотрудного многогодового аутотренинга.

Потребность периодически уединяться -- это потребность всех интеллектуалов без исключения. Но нужно уметь уединиться, не эпатируя при этом свое окружение, дабы не прослыть чудаком и не напортить самому себе. Я не умею. Табак в этом отношении -- идеальное средство. Но на другой чаше весов -- физический вред.

"Кто не курит, тот работает!" -- дурацкая поговорка, но на деле в ней глубокий смысл: курение -- единственный из мне известных, лояльный обществу способ уединения.

Выскажу крамольную и, на первый взгляд, сумасбродную мысль, пограничную дозволенному на форуме: яростная атака правительств разных стран на табак -- одна из плотно завуалированных форм подавления главной человеческой потребности -- потребности в свободе. Эта потребность методично атакуется и подавляется разными путями -- преднавязанным культом потребления, национальной идеей, культом семьи, культом как бы созидательного труда, как бы творчества и пр., и в т.ч. -- антитабачной пропагандой.

Выскажу крамольную и, на первый взгляд, сумасбродную мысль, пограничную дозволенному на форуме: яростная атака правительств разных стран на табак -- одна из завуалированных форм подавления главной человеческой потребности -- потребности в свободе.
Стивен Кинг тоже так считает. "Люди десятого часа" и "Корпорация "Бросайте курить" ;)

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Ну если для того чтобы бросить курить надо отрубить руку кому-нибудь из родственников тогда пожалуй - "яростная атака" Кинг таки бросил насколько я помню. А еще он пиво глушил ящиками. Тоже наверное по интеллектуальной потребности :)Завязал и с этим. Теперь правда книжки не такие интересные пишет. То ли исписался то ли голова не тем занята (выпить/курнуть мечтает)

Не по теме:
_МВК_ ну да ты еще Пелевина приведи "чем интеллигент отличается от интеллектуала"

Не по теме:

яростная атака правительств разных стран на табак -- одна из плотно завуалированных форм подавления главной человеческой потребности -- потребности в свободе
Выходит, те, кто не курит, не свободны по определению? Да и какая-то убогая свобода тогда получается - "немного выпить, немного покурить"...
Эта потребность методично атакуется и подавляется разными путями -- преднавязанным культом потребления, национальной идеей, культом семьи, культом как бы созидательного труда, как бы творчества и пр.
А вот тут соглашусь с вами. Но не с конкретными перечисленными проявлениями, а с тем, что любой КУЛЬТ есть инструмент подавления свободы. Например, культ путешествий по просвещённой Европе'))'

Например, культ путешествий по просвещённой Европе'))'
Передергивание: путешествия -- это субстрат свободы, ее проявление. А не культ. В моем случае путешествия -- это еще и продолжение гуманитарного образования, недостаток которого я остро ощущаю, попытка наверстать упущенное хотя бы на склоне лет. А вот антитабачная кампания, спускаемая по всему миру с верхов -- это преднавязанный культ.

Не по теме:

Передергивание: путешествия -- это субстрат свободы, ее проявление.
По-моему, не имеет никакого отношения к свободе, так же, как и курево. Если тебе запрещают путешествовать - это несвобода, если навязывают путешествия - такая же несвобода. Причём неважно, кто запрещает - государство или твои "жизненные принципы", и что запрещают - путешествовать или ударно вкалывать на благо любимой транснациональной корпорации. Если ты не хочешь путешествовать (курить, пить, ублажать утробу вкусностями), потому как у тебя в жизни много чего другого интересного и для тебя более важного - ты тоже не свободен?
А это у кого как. Культ можно и из консервной банки сделать, было бы желание. У Коупленда, если не ошибаюсь, было такое понятие "самодельная заповедь".

Я не согласен с тезисом «курение-свобода» и уединение. Почему-то до запрета курения в публичных местах многие одинокие свободные герои курили, например среди публики на уличном концерте, на остановке. Живущие в многоэтажках тоже имеют теплые воспоминания об изи райдерах с сигаретой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.